-
-
В пределах действия срока гарантии магазин должен доказывать, что неисправность произошла по вине потребителя.
P.S. В следующий раз НЕ ПИШИТЕ таким крупным шрифом и КРАСНЫМ цветом!
-
Хорошо, извините. Я первый раз. Мне кажется им доказать это будет легко, только я не смогу доказать обратного.
-
batttary,
и добавили что такого вобще не может быть,
У меня было...
На старой-старой НИВЕ, и очень ржавом глушителе, после нескольких минут работы двигателя (тоже был сильный мороз) раздался "БУМ" и звук выхлопа стал "прямоточным".
Осмотр показал - взорвался глушак.
Причиной предполагаю либо закупоривание оного конденсатом, либо, что вероятней, какая-то из свечей залилась бензином и "не завелась". Бенз из нерабочего цилиндра летел в выхлоп и со временем бабахнул.
Но, повторюсь, глушак был очень ржавый.
Чтобы разорвало новый глушитель... Как-то не верится.
В общем, образцы претензий сверху, пишите, подавайте продавцу, ждите письменного ответа...
-
Moderator
Соседи картошку в трубу не вколотили?
-
 Сообщение от AlexPilot
Соседи картошку в трубу не вколотили?
Никакой картошки не было
-
Но, повторюсь, глушак был очень ржавый.
Чтобы разорвало новый глушитель... Как-то не верится.
В общем, образцы претензий сверху, пишите, подавайте продавцу, ждите письменного ответа...
Вот и мне не верится. Я рассчитывала, что в первый год у меня вобще с новой машиной проблем не будет! А вот как доказать, что это не моя вина....
-
 Сообщение от batttary
Хорошо, извините. Я первый раз. Мне кажется им доказать это будет легко, только я не смогу доказать обратного.
Вам и не надо, при несогласии с их доказательствами сможете их оспорить в суде.
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от batttary
А если суд тоже решит, что такого не может быть, мне и его придется оплачивать
-
 Сообщение от batttary
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от batttary
Если суд согласится с выводами ИХ экспертизы, то придётся оплачивать.
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от batttary
 Сообщение от glasniy
batttary писал(а): Хорошо, извините. Я первый раз. Мне кажется им доказать это будет легко, только я не смогу доказать обратного.
Если суд согласится с выводами ИХ экспертизы, то придётся оплачивать.
Я этого и боюсь...
-
batttary, суд вправе уменьшить истцу размер судебных расходов, если истец заявил ходатайство о назначении экспертизы, вплоть до полного освобождения от обязанности уплаты судебных расходов по экспертизе.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права