-
Экспертиза наручных часов
Посоветуйте учереждение где можно провести экспертизу наручных часов в Москве.
-
Senior Member
ЭПОХА, о какой экспертизе идёт речь? О досудебной или о судебной, о чисто технической или о товароведческой и т.д. и т.п.?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Экспертиза судебная, нужен аккредитованный эксперт именно часового дела, а не независимый, так как необходимы знания швейцарских механизмов.
-
Что значит "аккредитованный"?
-
Не знаю, аккредитованные .... как это и что это?
Знаю, что эксперт должен быть мастер часового дела , а не сапожником и не паталогоанатом проведена , не просто независимая экспертиза , а именно экспертиза честная, проведенная специалистом часовщиком.
Как можно экспертизу часов провести в Судмедэкспертизе, в Морге? А вот юрист ЗПП и судья настаивали , чтобы часы врач посмотрел, не абсурд, нет?
-
Например, находите специалиста, обладающего нужными знаниями, имеющего какие-либо документы об этом (об образовании, стаже работы, сертификаты по специальности и т.п.) и согласного провести экспертизу. Предлагаете суду поручить проведение экспертизы этому специалисту, подтвердив его квалификацию документами. IMHO поводов отказать у судьи не должно быть.
Ст. 79 ГПК - экспертиза может быть поручена не только экспертному учреждению, но и конкретному эксперту.
-
Предложила как то, но потреб потребовал аккредитованного, мое ходатайство отклонили, аккредитованный оказался один в стране, уж не знаю, как они его нашли. Но и тот отказался , так как сильно загружены работой. Судье пришлось дело притормозить до получения заключения экспертизы, которую негде провести.
-
Senior Member
ЭПОХА, а кто мешает ходатайствовать перед судом о назначении экспертизы экспертному учреждению, коим является любой региональный Центр судебных экспертиз при Минюсте РФ?
-
Вот и подскажите адрес, где можно провести экспертизу швейцарских часов, мне везде отказывают, так как у них нет экспертов часовщиков.
-
Junior Member
а уточнять у представительств производителей швейцарских часов на тер-рии рф или в гарантийных мастерских пробовали?
-
Senior Member
Prapor, откуда у Вас машина времени?
Ваши права