| 

Добрый день, две недели назад купила в магазине "Эльдорадо" ноутбук Sony Vaio. В тот момент в магазине проходила акция и ноутбук серии CR41ZR продавался по сниженным ценам. Спустя 2 недели после покупки, во время установки дополнительного оборудования, обнаружила что ноутбук, выданный мне в магазине, иной модели. А именно  СR41SR (модель отличается от выбранного и оплаченного мной ноутбука объемом памяти и жесткого диска, при чем далеко не в большую сторону). Все документы, а именно - чек и товарная накладная оформлены на модель CR41ZR. Сегодня в магазине мне отказались заменить ноутбук мотивируя свое нежелание тем, что:
 1. у них нет больше данных моделей;
 2. обе модели в момент покупки стоили одинаково;
 3. в их базе данных обе модели идут как одна, но простите, как это возможно в случае разных кодов моделей и разных технических параметров?
 Мне предложили два варианта решения проблемы: 1. возврат средств, затраченных на покупку и 2. Так как акция больше не действует, я могу доплатить за ноутбук с аналогичными параметрами.
 Подскажите, пожалуйста, имею ли я право в данной ситуации настаивать на замене ноутбука без доплат и если да, то каковы мои дальнейшие действия?
 PS. заявление на имя директора магазина было написано, но, по словам консультантов, маловероятно получение положительного ответа. Заранее признательна за помощь.

Нет.

green,  
Подскажите, пожалуйста, имею ли я право в данной ситуации настаивать на замене ноутбука без доплат

Например, потому что магазин в случае возникновения проблем может просто сказать - купили CR41ZR, получили CR41ZR.А откуда взяли CR41SR магазин понятия не имеет. Может купили дешевую модель на рынке и пришли к ним менять на дорогую.
 А может у них купили. Акция была, брали все подряд и много...

такой "развод" эльдорадовцев возможен, но только если серийник не вписан куда надо. если серийники на чеке и буке совпадают, плиз выдайте Z-етку согласно чека. нетути? кончились?

Сообщение от sheden А откуда взяли CR41SR магазин понятия не имеет. Может купили дешевую модель на рынке и пришли к ним менять на дорогую. не страшно, сравниваем цены винчестеров и памятей и разницу просим вернуть. или же доукомплектовать или же дать даром на эту сумму чего нибудь.
 только всё это письменнно, претензией.
 green - пишите черновик претензии на выдачу вам оплаченного по чеку с вариантами.

Куда надо - это, по вашему куда?

andy371373,  
такой "развод" эльдорадовцев возможен, но только если серийник не вписан куда надо.

Серийник пишется на 2-х местах:
 1) в гар. талоне.
 2) на самом ноуте.

Откуда на чеке серийка???

andy371373,  
 если серийники на чеке и буке совпадают,

Каких винчестеров? Каких памятей?????

andy371373,  
сравниваем цены винчестеров и памятей и разницу просим вернуть.

Цены по каким получают данные девайсы производитель ноутов Сони?

Спать немедленно!

автор! есть ещё буквы кроме  СR41SR-СR41SR:http://www.nbprice.ru/brand/sony_notebooks.htm
 SONY VAIO VGN-CR41SR/L
 SONY VAIO VGN-CR41SR/P
 SONY VAIO VGN-CR41ZR/R
 SONY VGN-CR41SR/W
 SONY VGN-CR41ZR/N

приснилось:
 http://www.eldorado.ru/cat/4005/SONY/
 CR41ZR/R Емкость жесткого диска (ГБ) 250, память 4 ГБ
 цена СОДИМ памяти за ГБ примерно = 1000 рупь.
 винты:
 HDD 200 Gb Samsung SATA-II, SP2004C 7200rpm 8Mb	1695,00	26.03.2009
 HDD 250 Gb Samsung SATA-II, HD252HJ 7200rpm	2070,00	26.03.2009
 - разница 500 рупь примерно

andy371373, спасибо  : )Радует одно, в магазине не отрицают то, что это их ноут и "частично" их ляпсус.
 В воскресенье писала заявление согласно их форме и в среду должны выдать вердикт.., но сразу возникает вопрос... если потребуется очередное заявление, какими статьями закона я могу оперировать?

Ваши права