+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Ситуация.
    Купили мои друзья телефон, но сдали вскоре его в сервис-центр по причине поломки и попросили вернуть деньги. Товар ушел на экспертизу. Пока он там находится, друзья, работавшие в Москве по контракту уезжают на Родину в Бразилию так и не успев ничего выяснить с телефоном. Оставили мне бумажку на получение и попросили забрать и сохранить. Звоню в магазин, телефон получен, решение принято, но мне сказали что мне телефон не выдадут!!! А ребята не могут выслать мне доверенность на русском языке, т.к. никто на нем не говорит там!!!
    Задача: Как забрать телефон или деньги.
    Вопрос: Можно ли забрать под рассписку?
    спасибо!!!
    помни,Господь все видит! Живи так, чтобы Ему было интересно!

Senior Member Аватар для Dao
    никто на нем не говорит там!!!
    Они сами тоже резко разучились?
    Хотя это не важно на самом деле. Доверенность в таких случаях принято заверять.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Нотариальная доверенность + перевод из бюро переводов.

Вообще говоря, при русском посольстве каждой страны есть соответствующий отдел, занимающийся переводом и заверением документов.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

но это так долго, да и посольстве очереди немалые.... Неужели нельзя под расписку забрать?
    Сколько по времени хранится телефон в магазине? Мне сказали три месяца... Возможно один из артистов приедет с доверенностью через пару недель оттуда... Отдавали телефон 6 марта, в магазин пришел ответ и телефон 30 марта.

Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    Вообще говоря, при русском посольстве каждой страны есть соответствующий отдел, занимающийся переводом и заверением документов.
    к тому же посольства в Рио и Бразилиа находятся, а владелец в Сальвадоре..А это другой штат даже,далеко в общем...

Ваши права