| 

Проблема следующая: У меня сломалась коробка передач (автомат), у официального диллера я отремонтировал ее за 80000 руб., дали гарантию 1 год. Через 6 месяцев сломалась задняя передача, сейчас они ремонтируют ее, но, при этом потребовали от меня оплату замены масла и фильтра. Вопрос: должен ли я это оплачивать? Правомерно ли это, каковы мои действия?
 И еще такой момент, гарантия после повторного обращения будет считаться с того момента, или с моего первого обращения?

В коробке ранее была та же поломка?за 80 000 ремонтировали заднюю передачу?

Senior Member

Гарантия, очевидно, давалась не на работу, а на само изделие. Если так, то требование оплатить замену масла выглядит правомерным, но если фильтр является частью коробки, то он должен быть заменен бесплатно.

при этом потребовали от меня оплату замены масла и фильтра

Гарантийный срок продляется на то время, которое потребитель был лишен возможности пользоваться товаром.

гарантия после повторного обращения будет считаться с того момента, или с моего первого обращения?

Каждая снежинка падает на свое место

Сообщение от glasniy В коробке ранее была та же поломка?за 80 000 ремонтировали заднюю передачу?
 изначально поменяли все внутренности коробки, потом полетела задняя передача, я естественно обратился по гарантии...

И какая неисправность была в начале?

Сообщение от Юрий Ш. 

Сообщение от glasniy В коробке ранее была та же поломка?за 80 000 ремонтировали заднюю передачу?

изначально поменяли все внутренности коробки, потом полетела задняя передача, я естественно обратился по гарантии... 

но тут еще такой момент: после осмотра на наличие повторной поломки, слесарь мне заявил - якобы я спалил заднюю передачу (буксовал), показав мне сженные детали... При этом я абсолютно уверен в своей правоте, что это не так, т.к. использую свой автомобиль исключительно в выходные дни, плюс я водитель со стажем более 30 лет, и прекрасно знаю что за это всремя не было таких погодных условий при которых это могло быть, чек при этом ниразу не выскакивал, в общим, пытаются повесить на меня вину... каким образом я могу доказать свою правоту?

Сообщение от glasniy И какая неисправность была в начале? Изначально, коробка становилась в аварийный режим, загорался чек. В сервисе сказали надо все менять.... ну вот и поменял на 80т.р.

А гарантию дали на что?

Сообщение от Юрий Ш. 

Сообщение от glasniy И какая неисправность была в начале? 
Изначально, коробка становилась в аварийный режим, загорался чек. В сервисе сказали надо все менять.... ну вот и поменял на 80т.р. На заменённые детали или на работы?

Сообщение от glasniy А гарантию дали на что?На заменённые детали или на работы?
 на коробку конечно...

? На коробку?

Сообщение от Юрий Ш. 

Сообщение от glasniy А гарантию дали на что?На заменённые детали или на работы?

на коробку конечно... На коробку даёт гарантию её изготовитель. Или продавец...

В топку такой сервис...

Юрий Ш.,  
Изначально, коробка становилась в аварийный режим, загорался чек. В сервисе сказали надо все менять....

У них, наверно, если загорается "чек инжин" - означает замену двигателя.

В сервисе сделали капремонт коробки и дали на отремонтированную коробку гарантию год.

glasniy,  
На коробку даёт гарантию её изготовитель. Или продавец...

Это популярная сказка-страшилка... Буксованием ничего спалить там не получится, единственное масло может перегрется.

Юрий Ш.,  
слесарь мне заявил - якобы я спалил заднюю передачу (буксовал), показав мне сженные детали... 

Если не верите - вбейте в Google "АКПП буксовать" и почитайте...

Ваши права