| 

4 года назад купили в автосалоне автомобиль-классику в кредит, как нас заверили-новый ......... через месяц начались поломки. Пробег 28 тыс.км -"полетели" тормозной цилиндр и коробка передач, глушитель.................. Муж водит очень аккуратно, в дтп не попадали. Неужели новая машина так быстро разваливается?

Классика это у нас что? ВАЗ 2101? Ну так она и должна разваливаться через 3-4 года вне зависимости от пробега. А если активно эксплуатировать, то быстрее...Вас что, в магазине не предупредили? Ай-Я-Я-ЯЙ, нехорошие люди...

www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Для машины производства РФ это обычная ситуация, не думаю, что Вас обманули.Вот Тагеры в РФ только собирают, а МКПП летит процентов у 95 машин в течении полугода после покупки, у большинства в течении месяца.
 Поломка КПП при таком пробеге у 07 =нехарактерно, но ничего удивительного.

svet71, А какой здесь может быть совет? Вы купили дешевый товар по своим "возможностям", получили, судя по сроку слубы, абсолютно средний экземпляр, не самый плохой, не самый хороший в части качества, теперь познаете на своем опыте, что такое СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ. К сожалению, подавляющая часть российских граждан имеют очень смутное об этом представление, от чего и страдают. У ВАЗов относительно низкая стоимость приобретения и весьма высокая стоимость владения. Лично я, тоже далеко не богатый человек, купил себе ДЭУ МАТИЗ узбекского производства и наездил на нем за 5 лет 90.000 км. Потихоньку меняю рычаги подвески, выхлопную систему и прочие детали, подверженные естественному износу. Корпус ржаветь начал. Но основные узлы в полном порядке!
 Теперь по сути вопроса - поскольку гарантия уже вышла, 2 года тоже уже прошло, то у вас нет практически никаких шансов на предъявление претензий в рамках ЗоЗПП. Извините, помочь ничем не можем.

Вдогонка, на будущее - при приобретении отечественного автомобиля его нужно полностью разобрать, проверить все узлы, крепления, стыки, тщательно подогнать, подкрутить, смазать, долить масла, заменить откровенный брак и тогда ресурс авто выростет на порядок. Дедушка моей второй жены так с волгой поступил и она верой и правдой служила ему 5 лет без единой поломки.

Почему я должна платить за брак? всё равно найду лазейку..... на западе давно бы уже с изготовителя содрали б такие штрафы, а у нас мало кто хочет заниматься этой тягомотиной...потом удивляемся:" как так получилось, что обобрали до нитки?"  вечно нас русских нужно раскачивать

Сообщение от Тагунов Денис svet71, А какой здесь может быть совет? Вы купили дешевый товар по своим "возможностям", получили, судя по сроку слубы, абсолютно средний экземпляр, не самый плохой, не самый хороший в части качества, теперь познаете на своем опыте, что такое СТОИМОСТЬ ВЛАДЕНИЯ. К сожалению, подавляющая часть российских граждан имеют очень смутное об этом представление, от чего и страдают. У ВАЗов относительно низкая стоимость приобретения и весьма высокая стоимость владения. Лично я, тоже далеко не богатый человек, купил себе ДЭУ МАТИЗ узбекского производства и наездил на нем за 5 лет 90.000 км. Потихоньку меняю рычаги подвески, выхлопную систему и прочие детали, подверженные естественному износу. Корпус ржаветь начал. Но основные узлы в полном порядке!
 Теперь по сути вопроса - поскольку гарантия уже вышла, 2 года тоже уже прошло, то у вас нет практически никаких шансов на предъявление претензий в рамках ЗоЗПП. Извините, помочь ничем не можем.

Вдогонка, на будущее - при приобретении отечественного автомобиля его нужно полностью разобрать, проверить все узлы, крепления, стыки, тщательно подогнать, подкрутить, смазать, долить масла, заменить откровенный брак и тогда ресурс авто выростет на порядок. Дедушка моей второй жены так с волгой поступил и она верой и правдой служила ему 5 лет без единой поломки.

Senior Member

Тормозной цилиндр для классики стоит рублей 300 (кстати вы за 4 года меняли тормозную жидкость);Глушитель у вас прожил достаточно долго, учитывая качество нашего металла;
 Коробка передач.... ну не так дорого она и стоит
   И вообще первый сайт, который выдал гугл http://www.autodommotors.ru/catalogue/vaz/2107/mod_14/ дает стоимость от 95 тыщ. руб.
 Вопрос: Что вы хотели за такие деньги???

Сообщение от MassKiller Тормозной цилиндр для классики стоит рублей 300 (кстати вы за 4 года меняли тормозную жидкость); 
Глушитель у вас прожил достаточно долго, учитывая качество нашего металла; 
Коробка передач.... ну не так дорого она и стоит     
И вообще первый сайт, который выдал гугл http://www.autodommotors.ru/catalogue/vaz/2107/mod_14/  дает стоимость от 95 тыщ. руб.  
Вопрос: Что вы хотели за такие деньги???   
      всего лишь чтобы крыша ехала и колёса крутились......... пусть не велики деньги, но возместить их нужно, чтобы другим было не повадно , может тогда производить научатся ........

Senior Member

svet71, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. P.S. Когда агрегат не используется, он начинает сыпаться еще быстрее.

svet71, Почитайте какой нибудь авто журнал типf За Рулем.Опыт эксплуатации рубрика. Выберите какой-нибудь ВАЗ. Очень интересно.

svet71, Кто вам сказал, что это брак? Это просто товар с низким реальным сроком службы. Вы же не кричите после 5 лет носки обуви, что ее вам продали бракованной? Естественный износ ДЕШЕВОЙ вещи.
 Впрочем, пожалуйста, есть силы и желание - раскачивайтесь, судитесь. Направление движенияподскажу - нужно доказывать, что отдельные узлы обладали производственными недостатками, что привело к их неестественно быстрому износу. Сможете доказать - есть шанс, небольшой, что ваши требования будут удовлетворены.

не думаю, что КПП необходимо менять целиком- скорее всего необходимо заменить детали, синхронизаторы,например, это в около 10000рубВидно,что в законах Вы не разбираетесь-Вам будет необходим адвокат,Вам известна цена его труда?
 А стоимость экспертизы,которую придется оплатить Вам известна?
 Все эти расходы вернутся к Вам только при выигрыше дела,что мне кажется крайне сомнительным.
 Приплюсуйте еще нервы и время убитое в суде.
 Считаю, что проще и дешевле отремонтировать и ездить дальше либо купить новую машину.

шестерочная коробка у нас 8 тыр стоит всего   

Ваши права