|  | 

| 

ЗдравствуйтеПрошу специалистов помочь

В магазине Связной был приобретен модем http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1739/539257/
 на сайте указано "Модем Связной One Touch X060S поддерживает карты памяти Micro SD до 16 Гб, в комплекте с ним уже поставляется карта памяти MicroSD на 4 Гб."
 При покупке выяснилось что карты нет. На мой вопрос по этому поводу продавец заверила меня что модемы с картами давно уже не продаются. Я попросил уточнить в других магазинах этой сети. На что она сказала что нигда нет.
 Таким образом я взял этот модем.
 Но чуть позже в этот день я узнал что в другом магазине "Связной" модем идет в комплекте с картой. Я позвонил по телефону, указанному на сайте. Мне назвали несколько адресов где модемы есть с картами, при такой по цене, но упомянули что в неоторых магазинах нет.
 На следующий день я пришел в магазин где осуществил покупку. Сказал что меня обманули и я прошу дополнить комплект. Мне ответили отказом. Я попросил вернуть деньги. Снова отказ на основании перечня товаров не подлежащих возврату.
 Я написал претензию в жалобную книгу о введении меня в заблуждение при покупке товара.

Хочется наказать за обман. Имею ли я шансы выиграть суд в дальнейшем? Уверен что письменную претензию они подписывать не будут. Стоит ли затевать переписку с заказным письмом  с уведомлением или в данном случае отстоять права не получится?

В соответствии со ст. ст. 478, 480 ГК Вы вправе требовать соразмерного уменьшения цены или доукомплектования товара в разумный срок. Если продавец не доукомплектует в разумный срок, Вы можете требовать:- потребовать замены некомплектного товара на комплектный;
 - отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
 Подавайте требование письменно, указав разумный срок, например, 3 дня.

а как лучше обосновать свои требования к комплектностиведь к модему не прилагается никаких документов где указывался бы состав комплекта (как это обычно бывает например у тв : 1) тв 2) пульт 3) инструкция 4) батерейки)

только лишь данные на их сайте

Обоснуйте в соответствии с п. 2 ст. 478:

а как лучше обосновать свои требования к комплектности

В случае, когда договором купли-продажи не определена комплектность товара, продавец обязан передать покупателю товар, комплектность которого определяется обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Ваши права