| 

Добрый вечер!!!Возник следующий вопрос, был заключен договор между О.(оператор) и А.(абонент) на оказание телематических услуг связи, т.е. интернет, соответственно присвоен логин и пароль.
 Вся соль в том, что какие то "хулиганы", незаконным образом завладели информацией о сетевых реквизитах А. и в течении 2-х месяцев выходили в интернет, в результате чего О. был выставлен счет А. за оказанные услуги  на солидную сумму, по заявлению А. былов озбуждено уголовное дело, которое уже длиться более полугода и конца не придвиться!!!!!!
 В свою очерь О. хочет получить деньги за оказанные услуги и выставил А. претензию об оплате долга и отключил А. от интернета.
 Но ведь фактически А. не получал от О. услуг за которые выставлен счет, что делать?????
 Спасибо!

recon_alfa, 
	объяснить в письменной претензии  оператору, что пока не будет решения по уголовному делу, оплачивать отказываетесь. И ещё вам надо будет сразу сменить пароль доступа к интернету.

В свою очерь О. хочет получить деньги за оказанные услуги и выставил А. претензию об оплате долга и отключил А. от интернета.  
Но ведь фактически А. не получал от О. услуг за которые выставлен счет, что делать?????  
Спасибо!

чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Дело полгода назад произошло, пароль конечно сменили, на тот момент с учетом ситуация А. подписал соглашении новации и обязательства по оплате долга, часть оплатил, но всю сумму не потянули, О. теперь хочет все и сразу, вот думаю необходимо претензию и в Арбитраж

А причем тут ЗоЗПП? 

А при чём тут арбитраж? или у вас с оператором договор как с Ю.Л. или с И.П.?

вот думаю необходимо претензию и в Арбитраж

Да юр.лицо, прочел свой первый пост, не написал извеняюсь.

В таком случае ваши отношения регулируются не ЗоЗПП, а Г.К.

Сообщение от recon_alfa Да юр.лицо, прочел свой первый пост, не написал извеняюсь. 

Я понимаю, что ГК, так же ФЗ "О связи" и Правилами оказания телематических услуг, но решил тут написать, может кто сталкивался, по какому пути суды идут в таких ситуациях, так как на этом месте может и физлицо оказаться и вообще кто угодно, искал в инете правоприменительную практику касающеюся этого вопроса, пока не нашел.

Поищите по аналогии: несколько лет назад было много скандалов и судов по оплате телефонных счетов за иногородние звонки, которые граждане не совершали. Никто не хотел заниматься расследованием, но в итоге вышел большой скандал, когда обнаружили вьетнамское общежитие, где  был поставлен на широкую ногу "бизнес" по предоставлению иногородних тел. услуг связи за счёт горожан.

Сообщение от recon_alfa  искал в инете правоприменительную практику касающеюся этого вопроса, пока не нашел.   

Senior Member

Хочу Вас разочаровать. Платить придется Вам полностью. В случае поимки преступников, Вы выставите им регресс на эту сумму.Как я понял, в данной ситуации виноваты Вы и это не отрицаете (факт оплаты части долга об этом свидетельствует однозначно). Так что платить, или договариваться с О.

В этой ситуации мы не виноваты, т.к. информация о сетевых реквизитах ушла не от нас!!! Пришлось оплачивать, т.к.  Оператор пояснил что это трафик весь наш, и мы его должны оплатить, в пративном случае отключат. Регресс понятно, ребят в принципе нашли, экспертиза более 6 месяцев идет, и поэтому дело приостановлено, да и к томуже взять с них уже сейчас понятно что нечего. А как же ст. 779 ГК РФ, которая относит договор оказания услуг к возмездному договору, по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Ведь услуги именно А. оказаны не были, следовательно и не возникло обязательства оплчивать их, или я не прав?????
 Завтра все таки отправляем претензию, в которой отказываемся платить, а потом думаю  всетаки в арбитраж.

Между Вами и поставщиком услуг спор, а спор можно разрешить только в судебном порядке. Вашей вины нет, но чтобы исполнитель принял расходы на свой счет, по видимому, без решения суда не обойдётся.

Сообщение от recon_alfa А как же ст. 779 ГК РФ, которая относит договор оказания услуг к возмездному договору, по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик обязуется оплатить эти услуги. Ведь услуги именно А. оказаны не были, следовательно и не возникло обязательства оплчивать их, или я не прав????? 

Да, видимо без суда не обойдется)))) В настоящий момент исполняем досудебный порядок урегулирования спора, а потом сразу в суд. О конечных результатах отпишусь.

Отпишитесь, пожалуйста, если не трудно.

Сообщение от recon_alfa О конечных результатах отпишусь.  Нам тоже интересно. 

Ваши права