+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Junior Member
    Здравствуйте! В прошлую субботу (16.01.2010) купил в Эльдорадо в интернет-магазине стиральную машину INDESIT WIUN 100 http://www.eldorado.ru/cat/detail/71030018/
    Подключил только сегодня, поскольку до этого не была подключена автоматическая стиралка и всё (подвод воды, сифон для слива, розетку) пришлось делать с нуля. Согласно инструкции первую стирку рекомендовалось проводить без белья, но со стиральным порошком и на максимальной температуре. Что и было проделано. В работе машины в общем то всё устроило кроме одного: абсолютно неприемлемый уровень шума при отжиме! Не вибрация, а именно свистящий шум (тип звука, как у двигателя самолёта). Это при всего 500 оборотах. При наборе 1000 оборотов звук перерастает в гул, который граничит с болевым порогом в ушах. Как модно говорить: я в шоке! Ну понятно, что совковое производство. Ничего особо хорошего я и не ждал, но что б такое! Предположил, что с бельём машина, возможно, будет шуметь меньше. Провели стирку с бельём. Результат - шум остался тем же.
    Такой уровень шума меня и родственницу (я ей покупал машину) не устраивает.
    Посоветуйте, что мне придпринять, что б добиться либо замены СМ на аналогичную, либо замены на более дорогую (возможно,менее совковую и чуть менее шумную), либо вернуть деньги за эту СМ.
    Начитался интернета про кидалово в М-видео. Вроде, из тех сетей, что на слуху, на Эльдорадо меньше всего нареканий. Посмотрим, что получится из моих попыток "поплевать против ветра".
    Да, на всякий случай сообщил на сайте Эльдорадо свою претензию (номер заявки записал ) и позвонил в интернет-магазин по телефону с просьбой зафиксировать мою рекламацию. Пообещали "записать на клочке бумажки" и сказали, что менеджер по претензиям будет только в понедельник (это к вопросу о 7-ми днях).

Цитата Сообщение от quwert
    абсолютно неприемлемый уровень шума при отжиме! Не вибрация, а именно свистящий шум (тип звука, как у двигателя самолёта). Это при всего 500 оборотах. При наборе 1000 оборотов звук перерастает в гул, который граничит с болевым порогом в ушах.
    А что обещано в технической документации прилагаемой к СМ?

Senior Member
    Росинка писала
    А что обещано в технической документации прилагаемой к СМ?
    Во всяком случае повышенного шума не обещано. Здесь явный недостаток (преположу, что неисправны подшипники барабана).

quwert, Возвращайте в магазин и на основании ст 18 п.1 выдвигайте любое требование, которое вас устроит. Но только в магазин.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Здесь явный недостаток (преположу, что неисправны подшипники барабана).
    Алексей Егорович, если Вы ничего не понимаете в стиральных машинах, и не представляете себе, что такое коллекторный электродвигатель, какой шум он производит и каков характер шума издаваемого подшипниками барабана - зачем берете на себя смелость делать безапелляционные заявления?
    Во всяком случае повышенного шума не обещано.
    А что такое "повышенный шум"?

Senior Member
    А что такое "повышенный шум"?
    Aliasst,
    мы обсуждаем конкретные высказывания конкретного автора. Автор писал
    абсолютно неприемлемый уровень шума при отжиме! Не вибрация, а именно свистящий шум (тип звука, как у двигателя самолёта). Это при всего 500 оборотах. При наборе 1000 оборотов звук перерастает в гул, который граничит с болевым порогом в ушах.
    Или вы считаете такой "шум" нормальным явлением? Возможно автор, а потом и я, не совсем правильно "шумом" назвали свист. Тогда приношу свои извинения за неправильное толкование, если оно ввело вас в заблуждение.
    если Вы ничего не понимаете в стиральных машинах...зачем берете на себя смелость делать безапелляционные заявления?
    Да, я в современных стиральных машинах разбираюсь маловато, к сожалению. Но где вы увидели "безапелляционность" моего заявления? В моих словах "предположу, что неисправны подшипники барабана"?
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Но где вы увидели "безапелляционность" моего заявления? В моих словах "предположу, что неисправны подшипники барабана"?
    Я это увидел здесь:
    Во всяком случае повышенного шума не обещано. Здесь явный недостаток
    Или вы считаете такой "шум" нормальным явлением? Возможно автор, а потом и я, не совсем правильно "шумом" назвали свист. Тогда приношу свои извинения за неправильное толкование, если оно ввело вас в заблуждение.
    А Вы как - шум пылесоса считаете нормальным явлением, или нет? А почему?
    В принадлежащей автору темы стиральной машине установлен электродвигатель того-же типа, только в несколько раз большей мощности, и в отличие от пылесоса, не принято никаких мер к шумоизоляции.
    Свист коллектора двигателя в таких машинах - нормальное явление.
    В том, что это именно коллектор двигателя, легко убедиться проворачивая барабан выключенной стиральной машины рукой - сразу будет слышен характерный прерывистый звук трения щеток электродвигателя о ламели(контактные площадки) коллектора. Наклонив (положив набок) машину, и заглянув снизу сомневающиеся любопытные могут лицезреть непосредственно двигатель, и его коллектор, а также пристальнее оценить его шум при проворачивании барабана.
    В процессе эксплуатации, когда щетки притрутся к коллектору, шум снизится, но не слишком значительно.
    Для стиральных машин установленный МСанПин 001-96 допустимый уровень шума - 75 дБа.
    Чтобы Вам было понятно - это примерно эквивалентно уровню шума на центральных магистралях Москвы в час-пик.
    Или звуку проходящего поблизости железнодорожного состава.
    Из моего опыта - я еще не встречался с ситуацией, когда-бы стиральная машина, не укладывалась в эти рамки по уровню шума.

Субъективные представления автора темы, его родственницы и Ваши о том, каким именно должен быть звук работающей в режиме отжима стиральной машины, к существу вопроса не имеют абсолютно никакого отношения.

Разумеется существуют стиральные машины с иной конструкцией привода. Имеющие прямой привод, или безколлекторные двигатели с электронной коммутацией обмоток. Они отличаются низким уровнем шума, что обязательно позиционируется в описании модели, и рекламе.
    Но это агрегаты иного ценового диапазона, чем изделие приобретенное автором темы.
    Ранее, на рынке присутствовали стиральные машины низкой ценовой группы с асинхронными двигателями (число оборотов отжима до 600). Для них также был характерен низкий уровень шума ввиду отсутствия у таких двигателей коллектора. Но уже несколько лет такие агрегаты не выпускаются, т.к. класс стирки и отжима обеспечивавшийся ими не соответствует современным требованиям.

Для Вас Алексей Егорович излияния топикстартера вновинку, а я читаю и выслушиваю подобное приблизительно раз в неделю.

Junior Member
    Цитата Сообщение от Aliasst
    [quote:761be4ebb6]Свист коллектора двигателя в таких машинах - нормальное явление.
    В том, что это именно коллектор двигателя, легко убедиться проворачивая барабан выключенной стиральной машины рукой - сразу будет слышен характерный прерывистый звук трения щеток электродвигателя о ламели(контактные площадки) коллектора. Наклонив (положив набок) машину, и заглянув снизу сомневающиеся любопытные могут лицезреть непосредственно двигатель, и его коллектор, а также пристальнее оценить его шум при проворачивании барабана.
    В процессе эксплуатации, когда щетки притрутся к коллектору, шум снизится, но не слишком значительно.
    Для стиральных машин установленный МСанПин 001-96 допустимый уровень шума - 75 дБа.
    Чтобы Вам было понятно - это примерно эквивалентно уровню шума на центральных магистралях Москвы в час-пик.
    Или звуку проходящего поблизости железнодорожного состава.
    Из моего опыта - я еще не встречался с ситуацией, когда-бы стиральная машина, не укладывалась в эти рамки по уровню шума.

Субъективные представления автора темы, его родственницы и Ваши о том, каким именно должен быть звук работающей в режиме отжима стиральной машины, к существу вопроса не имеют абсолютно никакого отношения.

Разумеется существуют стиральные машины с иной конструкцией привода. Имеющие прямой привод, или безколлекторные двигатели с электронной коммутацией обмоток. Они отличаются низким уровнем шума, что обязательно позиционируется в описании модели, и рекламе.
    Но это агрегаты иного ценового диапазона, чем изделие приобретенное автором темы.
    Ранее, на рынке присутствовали стиральные машины низкой ценовой группы с асинхронными двигателями (число оборотов отжима до 600). Для них также был характерен низкий уровень шума ввиду отсутствия у таких двигателей коллектора. Но уже несколько лет такие агрегаты не выпускаются, т.к. класс стирки и отжима обеспечивавшийся ими не соответствует современным требованиям.

Уверен, что эти "золотые" слова в чуть более коротком варианте я ещё услышу не раз от продавцов и гарантийщиков того ... которое у нас продаётся под видом СМ. Ну почему ни где в рекламе товара не написано такой чудесной правды?
    "Представляемая Вашему вниманию СМ является образцом технического прогресса и способна создать в Вашей квартире шум, сравнимый с шумом производимым проходящим поблизости от Вас железнодорожным составом! Спешите купить! Всего 8 тыр. и Вы живёте у железной дороги!"
    Я, видно, избалован теми 16-ю годами, когда в моей ванной трудилась (и трудится до сих пор!) одна из представительниц группы: "стиральные машины низкой ценовой группы с асинхронными двигателями (число оборотов отжима до 600)."
    Вот купить сильно б/у иномарку вместо новейшей тагазины ума хватило, а тут расслабился. Ну ничего, постараюсь отплатить родине и её СМ-строению чем смогу. Давно живу - не привыкать...

Алексей Егорович, спасибо за понимание. Полагаю то, что мы с Вами считаем неприемлемым шумом, понятно практически всем нормальным людям. Есть узкая прослойка менагеров и прочих сервисменов, чьё финансовое благополучие держится ТОЛЬКО на том, что бы бойко объяснять "малограмотному" лоху-потребителю почему "труба не играет" (С). Как хочется, что бы эти ребята почаше получали бы такие же объяснения от своих коллег в других областях нашего быта.

quwert
    Можно все тоже самое, только гораздо короче:
    "Мне не нравится! И Вы ВСЕ за это заплатите!"
    Краткость - как известно сестра таланта. Очень рекомендую.
    У меня вопрос.
    Вы позволите?
    Как Вы полагаете - Вы являетесь единственным обладателем стиральной машины данной модели? А моделей в которых применяется однотипный электродвигатель?

Senior Member Аватар для MassKiller
    quwert, а в инструкции то, что написано по поводу шума. В конце инструкции, обычно, описаны ТТХ изделия, какой максимальный уровень шума там указан?

Junior Member
    Цитата Сообщение от MassKiller
    quwert, а в инструкции то, что написано по поводу шума. В конце инструкции, обычно, описаны ТТХ изделия, какой максимальный уровень шума там указан?
    Инструкция лежит в квартире у родственницы, не могу сейчас посмотреть. А у неё спрашивать - дело тяжкое (пожилая женщина).

Цитата Сообщение от Aliasst
    Можно все тоже самое, только гораздо короче:
    Краткость - как известно сестра таланта. Очень рекомендую.
    У меня вопрос.
    Вы позволите?
    Как Вы полагаете - Вы являетесь единственным обладателем стиральной машины данной модели? А моделей в которых применяется однотипный электродвигатель?

Толстой на эту фразу Чехова ответил: "Талант - это подробности". В ТО время последне слово осталось за Толстым.

А про то, что "Вы - единственный кто спрашивает", "Вы - единственный кто не доволен", "Вы - первый от кого это слышу" и пр. приходится всегда на рынках выслушивать от продавцов. Произнося эту фразу они полностью теряют интерес к ТАКОМУ покупателю.
    А ещё есть старый анекдот в тему: Стоит на мосту мужик и продаёт за тысячу возможность совершить увлекательный прыжок в ущелье без парашюта, без верёвки, без всего. Мол экстрим, драйв, адреналин и пр. и пр. Его спрашивают: "А как клиенты отзываются?" Отвечает: "Да пока ни кто не приходил, не жаловался!"

Толстой на эту фразу Чехова ответил: "Талант - это подробности". В ТО время последне слово осталось за Толстым.
    Не думаю - крылатой стала именно фраза Чехова.
    Инструкция лежит в квартире у родственницы, не могу сейчас посмотреть.
    Не трудитесь - там этого нет.
    ГК РФ Статья 469. Качество товара

1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.

Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.

4. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.

По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке.

Единственный ориентир - МСанПин 001-96, именно этим документом установлены обязательные требования по уровню шума. Каковы они - я уже сообщил.
    На свой вопрос я ответа к сожалению так и не получил.
    Вероятно Вы убеждены, что вместе со своей родственницей представляете собой единственных чудом выживших после контакта со стиральной машиной этой модели...

Ваши права