| 

Обувь протекает

Ситуация: купила дорогие демисезонные сапоги из кожи питона. Они промокли в первый же день. В магазине утверждают, что демисезонная обувь может промокать и отправили на экспертизу.В законе сказано, что продавец обязан сообщать информацию о товаре. Получается, что меня должны были предупредить о том, что сапоги промокают.
 Что можно сделать в данном случае, чтобы вернуть деньги? К каким статьям закона следует обращаться?

Senior Member

Да... Привык народ к резиновым сапогам....

меня должны были предупредить о том, что сапоги промокают

Пишите претензию продавцу. Образец есть на сайте.

Каждая снежинка падает на свое место

А разве Вам обещали, что сапоги не промокаемы???Вам обязаны сообщить те свойства, которыми товар ОБЛАДАЕТ.
 А то, чего он НЕ МОЖЕТ делать, Вам должны сообщать, если Вы сами спросите.

Нда....По логике-то, конечно, ясно, что во время демисезонья дожди бывают, и что в дождь люди тоже по улице ходят, причем не босые....
 Но с другой стороны, то, что лужи не стекают в люки - не вина продавца, а вина других служб. Иначе тоже можно дойти до абсурда - в деревнях например такое месиво весной, что НИКАКАЯ обувь сухой не окажется.
 Боюсь, не докажете Вы ничего.
 Может, если других недостатков нет, стоит оставить сапоги и носить посуху ( тем более наверное они красивые), а на дождь купить какую-нибудь дешевку потолще.....
 Хотя тоже - как узнать достоверно - будет ли дождь..Сколько прогнозы не слушай - нет-нет, да и накроет....
 Не знаю. Сочувствую.

У  меня была аналогичная  ситуация.Купила  шикарные ботики,зимние,красного  цвета  со вставками,новую куртку и пошла.Погода была  изумительная,легкий морозец ,а к концу рабочего дня
 повалил  снег и  мои  сапоги превратились в  намокшее бедное протекающее чудо.Пришла домой ,привела их в порядок и дала себе зарок  не  быть  дурой.Не хочешь портить хорошие вещи-имей машину,
 ходи в  спортивной или  резиновой обуви,а  в офисе щеголяй сапогами
 и  будь  счастливой.И  почаще заходи в интернет,там много умных вещей пишут.А меня  лично  оскорбляет  в товарных чеках и всякого
 рода памятках:не стирать обувь в ст.машинах,кожаная обувь используется по назначению и т.п.

Senior Member

Жданова Ирина ТимофеевнаНу, не знаю, я бы из этого извлек другой урок:
 - не покупай барахло из-за красивой упаковки
 - Прежде чем покупать - узнай что покупаешь
 Машиной не пользуюсь. резиновую и спортивную обувь не ношу.
 Ношу практически только ECCO (ни в коем случае не гортекс!) - ничего не промокает и ногам удобно.

Ваши права