| 

Сообщение от SPARTAK_RZN Алекс, ну зачем по пустому то. Вас же не просто так не пускают.Вас не ЗАСТАВЛЯЮТ КУПИТЬ ЧТО ТО В БАРЕ, чтобы пройти!
 Вас просят оставить еду на входе (или где то еще) и потом беспрепятственно пройти. Покупкой еды на данном этапе не обусловлен запрет. По крайней мере прямо не обусловлен.

Вот по причине таких споров я и хочу узнать как толкует данную ситуацию РПН.

Мы с вами говорим об одном и том же, только с чуть разных углов.
 "Вас просят оставить еду на входе (или где то еще) и потом беспрепятственно пройти. Покупкой еды на данном этапе не обусловлен запрет. По крайней мере прямо не обусловлен."

В нашем городе есть кинотеатр-где в баре,кафе продают кукурузные хлопья.Итоге пол-зала хрустят хлопьями,чипсами,пьют пиво-в подлокотниках специально сделанные держатели для пива.-Остальные пол-зала мучаются-слушая это свиное сборище и клянутся больше не ходить в этот кинотеатр.

Senior Member

Нам тоже не легко в Рязани.Что вы хотели нам сказать?

Покупкой не обусловлен. Обусловлен оставлением не понятно где моей собственности по воле 3х лиц не имеющих на то права.
 Пытаются подчинить своей воле. В случае не подчинения они оставляют за собой право не пустить меня в кино. И где тут конституция и соблюдение неприкосновености чс?
 Кино общественное место. Могут не пустить с водкой открытой. А вот с едой могу пройти.
 Принуждают отставить значит нарушают моё конституционное право.

Senior Member

Какое?

нарушают моё конституционное право

Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member

Которое вытекает из 2 пункта статьи 8 КРФ:В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

Если это не убедит Вас, тогда смотрим с.35, п.3 КРФ:
 Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

А Вас никто не лишает имущества....Не пускают с ним в помещение, а это другое дело.

Senior Member

Мне не нравится когда я заплатил деньги и мой проход в кино по билету ставится в зависимость от отсутствия у меня моей собственности в виде еды.  Есть правила. Не пустить в кино могут только в 2 случаях. Остальное это необоснованый отказ в предоставлении оплаченой услуги.

Senior Member

SPARTAK_RZN, есть два случая, когда человеку бесполезно жаловаться на ущемление его прав: 1) когда их никто не ущемлял и 2) когда эти жалобы никто не слушает.
 Роспотребнадзор здесь может хоть завозбуждаться административных дел, но в арбитраже кинотеатр (бар, ресторан и т.п.) отбивается на раз. Практики хватает. То, что Вам прислали, это отписка. РПН был обязан ответить - ответил. Дальше хоть трава не расти.

Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member

Мне не нравится когда я заплатил деньги и мой проход в кино по билету ставится в зависимость от отсутствия у меня моей собственности в виде еды.  Есть правила. Не пустить в кино могут только в 2 случаях. Остальное это необоснованый отказ в предоставлении оплаченой услуги.

Senior Member

Senior Member

SPARTAK_RZN, поздравляю с достигнутым, таким многотрудным успехом! Просто класс!!!

Сообщение от SPARTAK_RZN Итог: Рязанцы привыкают к тому, что кушать в кинотеатре теперь можно, и чипсы с колой не обязательно теперь прятать под куртку, при проходе в кинотеатр.А еще у нас в кинотеатре досматривают сумки на входе - за это кинотеатр в ближайшее время будет наказан. Следите за развитием ситуации.
 Дальнейших успехов Вам!

мне это напомнило собственную свадьбу десять лет назад.в ЗАГСЕ мне заявили "со своим фотографом нельзя!" во как!!! я попытался спросить: "а со своей невестой можно?". вразумительного ответа не получил.
 итог: фото с регистрации - полное АМНО!!!!
 расчет чиновников прост - никто в свой праздник не вспомнит о каких-либо законах, а если и вспомнит, то обстановка не располагает к тому, чтобы искать справедливости.
 вот так вот!

Senior Member

Светлана Загвоздина, спасибо за поздравления)

Я тоже поздравляю!

Сообщение от SPARTAK_RZN Итог:Рязанцы привыкают к тому, что кушать в кинотеатре теперь можно, и чипсы с колой не обязательно теперь прятать под куртку, при входе в кинотеатр.
   Выложили бы жалобу, предписание Роспотребнадзора. Это же интересно.

Т.е. свинство узаконено!

Сообщение от SPARTAK_RZN Итог:Рязанцы привыкают к тому, что кушать в кинотеатре теперь можно, и чипсы с колой не обязательно теперь прятать под куртку, при входе в кинотеатр.

Senior Member

Уважаемый glasniy, просто напоминаю Вам, что раньше то, что Вы называете свинством (привычку кушать при просмотре к/ф), было тоже законно, но только в отношении продуктов, приобретенных в самом кинотеатре.

Сообщение от glasniy Т.е. свинство узаконено!   

Нисколько в этом не сомневаюсь!

Сообщение от Светлана Загвоздина 

Сообщение от glasniy Т.е. свинство узаконено!  Уважаемый glasniy , просто напоминаю Вам, что раньше то, что Вы называете свинством (привычку кушать при просмотре к/ф), было тоже законно, но только в отношении продуктов, приобретенных в самом кинотеатре.   

Senior Member

Я вот так думаю. Если бы написали "проход в зал с напитками и едой запрещён" то это одно. а вот "..... купленой не у нас " это и есть нарушение 16 статьи и навязывании услуг.
 Что скажите?

Senior Member

Все уже сказано и по 22 кругу обсуждать не будем. На озпп ру есть топик на несколько десятков страниц - если хотите освежить память, то Вам туда.Росинка, если получится - то я постараюсь что-то сделать.

Senior Member

Так и есть! Но не везде такие деятельные и последовательные в своих действиях потребители, как SPARTAK_RZN.

Сообщение от djard Если бы написали "проход в зал с напитками и едой запрещён" то это одно. а вот "..... купленой не у нас " это и есть нарушение 16 статьи и навязывании услуг.
 Что скажите?

Ваши права