-
Делали одно сломали другое
Купил двери, установку заказал там же в магазине, оплата установки после монтажа на месте.
Днем приехал мастер установил двери, жена расплатилась (документально не оформлялось) вечером я обнаружил что в процессе установки порвали натяжной потолок. Мастера потолочники сказали что полотно под замену, либо ставят заплатку, но ее видно. Можно ли добиться от монтажников дверей замену потолка?
-
Moderator
Можно. Доказывайте вину исполнителя, причиненные убытки и взыскивайте.
-
Каким образом доказать? Жена работу (двери) приняла потолок не заметила. Исполнитель в отказ может пойти не знаю не видел не ставил, посоветуйте как зацепить их.
-
Moderator
Не знаю, раз
Жена работу (двери) приняла потолок не заметила
Как это можно было не заметить?
Исполнитель в отказ может пойти не знаю не видел не ставил
Может. Я бы точно пошел. Теперь доказывайте, что не вы порвали, со скуки метая дротики в потолок.
-
Каким образом доказать? Жена работу (двери) приняла потолок не заметила. Исполнитель в отказ может пойти не знаю не видел не ставил, посоветуйте как зацепить их.
Только получением заключения эксперта, что повреждения носят такой-то характер и могли быть получены от такого-то предмета.
Но в любом случае предъявите исполнителю требование о возмещении причинённых Вам убытков.
ГК РФ статья 15. Возмещение убытков
2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).
Последний раз редактировалось Росинка; 23.08.2010 в 15:42.
-
Moderator
 Сообщение от Росинка
получением заключения эксперта, что повреждения носят такой-то характер и могли быть получены от такого-то предмета
"Могли бы быть получены" не годится, только "повреждения нанесены так-то и тогда-то".
-
 Сообщение от Росинка
Только получением заключения эксперта, что повреждения носят такой-то характер и могли быть получены от такого-то предмета.
"Могли быть получены от такого-то предмета" - это не доказательство того, что они получены именно "от такого-то предмета". Обычно подобные высказывания говорят в тех случаях, когда нет доказательств своей невиновности (цепляются, как утопающий за соломинку). Нужно доказательство, а не предположение.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
"Могли быть получены от такого-то предмета" - это не доказательство того, что они получены именно "от такого-то предмета".
Именно так говорят эксперты.
-
Moderator
За бутылкой пива, но не в заключениях, на выводах которых основывается судебное решение.
-
Senior Member
 Сообщение от Black888
Свидетельскими показаниями докажете, что заказывали в такой-то фирме такой-то товар и такую-то услугу по его установке. Кстати, какие документы есть на руках?
Поскольку акт приемки работ не подписан, то спокойно пишите об этом факте в магазин: "Акт приемки работы не подписан. В связи с чем ставлю в известность, что при установке двери поврежден натяжной потолок..."
Так что вот Вам только в плюс, что
 Сообщение от Black888
жена расплатилась (документально не оформлялось)
-
Moderator
-
Фирма оказалась сурьезная, съездил в офис написал претензию, через 3 дня приехал "чудо мастер" который порвал потолок и отдал деньги согласно документов на потолок
Ваши права