+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Задержка поставки мебели

Здравствуйте. 29 апреля 2010 года между мной ( в договоре "покупатель") и ЗАО ".... " ( в договоре"поставщик") заключен договор поставки. Предмет договора - набор мебели на сумму 572 тыс. руб.. Выплачен аванс в размере 492 тыс. руб.. Срок выполнения - 50 календарных дней. Договор поставщиком исполнен частично. На сегодня, т.е. 7сентября,часть мебели на сумму 270 тыс. руб. не поставлена. Поставщик от доставки не отказывается. В договоре ответственность сторон устанавливается в соответствии с действующим законодательством. Я хочу потребовать неустойку. 1) Сколько составляет в % неустойка за каждый день просрочки 0,5 или 3 % ? 2) Договор поставки - это договор о купле-продаже или о оказании услуг. 3) как требовать неустойку, если основная часть суммы выплачена. Спасибо.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Как в договоре прописана ваша обязанность по полной оплате мебели, нет ли условия, позволяющего до этого момента мебель вообще не отгружать?

Предварительная оплата по договору должна составлять 30-50 %, оставшаяся часть оплачивается не позднее, чем за 3 дня до поставки. После уведомления покупателя поставщиком

оставшаяся часть оплачивается не позднее, чем за 3 дня до поставки
    Она оплачена?

Оплачено 492 тыс. из 572. Вчера, когда мы в очередной раз туда звонили, никакие конкретные сроки доставки названы не были. Нас никто не извещает, соответственно остаток суммы пока не оплачен. Ждем уже 4 месяца

Цитата Сообщение от Фатинья Посмотреть сообщение
    В договоре ответственность сторон устанавливается в соответствии с действующим законодательством. Я хочу потребовать неустойку
    В вашем случае это ст.23.1 ЗоЗПП и 0,5% от размера предоплаты за каждый день просрочки, но не более суммы предоплаты.

Спасибо за помощь

Ваши права