+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Часы

Unhappy Часы

Добрый день подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации.Мною были куплены наручные часы в подарок супругу. Гарантийный срок 2 года. Но увы через 4 месяца они сломались .Мы отвезли их в магазин у нас их приняли и выписали отрывной купон на ремон, сервисный цнтр по часам в Санк Петербурге. Сказали что через 20 рабочих дней нам позвонят и скажут что случилось с часами и как дальше быть.Прошло двадцать дней от магазина тишина я им позвонила сама на что мне сказали пока ничего не ясно, спустя пару дней я перезвонила снова и ответ был таков:
    - Мы незнаем нам ничего неизвестно наверное они их начали ремонтировать, я у них спросила с какого дня начинать отчитывать дни ремонта так как это не мало а 45 дней .
    Но мне было сказано когда часы придут с ремонта в них будет вложен акт и там всё будет указано когда начался ремонт и что с ними.
    Я просто в замешательстве часы стоят не мало 15 000 тыс. И когда мы их увидим тоже не понятно.Подсажите как быть.

В купоне дата приемки часов стоит?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ну, пока ждать 45 КАЛЕНДАРНЫХ дней.
    А на 46 день обратиться в магазин.
    Если недостаток устранят, то взять часы и пользоваться.
    Если не устранят, то предъявить иное требование, например, возврат денег.

Не 45 дней, а разумное время, т.е. 10 дней, если срок не согласован в письменной форме.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Крокодил Гена Посмотреть сообщение
    Не 45 дней, а разумное время, т.е. 10 дней, если срок не согласован в письменной форме.
    Разумное время?
    В законе нет такой формулировки. В ЗоЗПП указано, что устранение недостатка должно быть осуществлено незамедлительно, т.е в минимальный объективно необходимый на это срок, если срок устранения недостатка не установлен договором сторон.

Цитата Сообщение от Крокодил Гена Посмотреть сообщение
    т.е. 10 дней...
    А почему именно 10, а не 9 или 11?

Да в купоне стоит дата 20.11.2010.

Цитата Сообщение от евгений валентинович Посмотреть сообщение
    В купоне дата приемки часов стоит?
    Да в купоне стоит дата 20.11.2010.

Тогда читайте пост №3.

Цитата Сообщение от Лесик Посмотреть сообщение
    Подсажите как быть.
    Напишите в магазин, где покупали часы, претензию. Как это сделать, см. по ссылке http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Moderator Аватар для AlexPilot
    Может быть достаточно бездумно штамповать одинаковые ответы без ознакомления с темой?

Потребитель уже сдал часы в ремонт, какую еще претензию вы предлагаете ему написать?

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    ...какую еще претензию вы предлагаете ему написать?
    Не "еще", а первую письменную претензию, которая, к сожалению, еще не написана.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Moderator Аватар для Евгений Садовский
    Защита прав потребителей * https://vk.com/potrebnvg_spb
    Светлана, у потребителя -есть право заявить ТРЕБОВАНИЕ. И потребителем такое требование заявлено, поскольку безвозмездное устранение недостатков, что потребовал потребитель таким требованием и является.

А вот письменно установить или уточнить сроки и т.п. -да,это разумно.

Цитата Сообщение от Евгений Садовский Посмотреть сообщение
    ... безвозмездное устранение недостатков, что потребовал потребитель таким требованием и является.
    Поскольку ремонт затянулся, потребитель уже в беспокойстве, как я поняла. И, видимо, хочет изменить требование, не исключено - на возврат денег.
    Цитата Сообщение от Евгений Садовский Посмотреть сообщение
    ...письменно установить или уточнить сроки и т.п. -да,это разумно.
    Да, Евгений, именно это я и подразумевала, говоря о письменной претензии.
    К сожалению, верное и надежное "купеческое слово" в торговле у нас очень мало распространено, чтобы верить "на слово" каким-либо устным обещаниям и заверениям.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Moderator Аватар для AlexPilot
    Причем тут "слово", если максимальный срок установлен законом?
    Предлагать установить срок надо было ранее, сейчас от продавца "незамедлительность" зависит весьма мало.

Ваши права