+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Не вернуть телефон и не получить деньги после экспертизы

Здраствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. У меня сломался сотовый телефон Самсунг, приобретенный в Евросети, сначала просто глючил, то не видел сим-карту, то карту памяти,а потом просто "умер". Сдала его в гарантийный ремонт в магазине, где-то через полмесяца мне его вернули. Но на следующий день он опять, то он не видел сим-карту, то карту памяти, периодически отключался, приходилось его разбирать, вынимать акумулятор, и так раз по 5, пока наконец он не начинал работать. Я его отнесла обратно в магазин и сдала на проверку качества, это было 25 августа. Срок окончания мне поставили 14 сентября. 14 сентября, как впрочем и сейчас в магазин он не вернулся, я к ним звонила, сказали, что якобы проверка качества ничего не подтвердила, но телефон к ним еще не вернулся и они мне позвонят. Сегодня уже 22 сентября, телефона в магазине до сих пор нет. Я бы конечно хотела вернуть деньги, т.к. я уверенна, что телефон неисправен. Как мне действовать? На руках у меня осталась только квитанция о сдачи телефона на проверку.

Цитата Сообщение от Юлианка Посмотреть сообщение
    Я его отнесла обратно в магазин и сдала на проверку качества, это было 25 августа.
    Товар для устранения недостатка сдавали продавцу? Квитанцию о передаче товара в ремонт на руки получили? Какой в ней указан срок ремонта?
    Срок окончания мне поставили 14 сентября
    Где поставили указанный срок? Письменное требование (и какое) согласно ст. 18 Вы предъявляли продавцу?

Письменный срок возрата с экспертизы у меня прописан в квитанции. Сейчас позвонили с магазина, что можно забирать телефон. Как мне дальше действовать, забрать телефон и если он опять неисправен сдавать на независимую экспертизу? Или я могу настоять на повторной экспертизе? Если у меня не было письменных требований к продавцу, как заставить его прописать в квитанции срок возврата телефона не 14.09, а 22.09? Просто гарантия у меня заканчивается.

Как мне дальше действовать, забрать телефон и если он опять неисправен сдавать на независимую экспертизу?
    Если недостатки в товаре есть, то предъявляйте продавцу под расписку требование возврата уплаченной суммы (п.1 ст. 18 ЗоЗПП). В течение гарантийного срока, при споре о причине возникновения недостатка, проведение экспертизы - это обязанность продавца. Но у Вас ситуация, когда продавец вообще отрицает наличие недостатка.
    как заставить его прописать в квитанции срок возврата телефона не 14.09, а 22.09?
    Очень просто: принимайте товар по акту приёма-передачи. А гарантия продлена не будет, т.к. официально ремонт товара не проводился (наличие недостатка не подтвердилось).

т.е. в принципе они мне могут отказать в повторной экспертизе? у меня гарантия заканчивалась 5 сентября, но т.к. первый раз мне телефон ремонтировали, то сказали, что гарантия продлевается на время ремонта. у меня сроки просто поджимают, я так понимаю, после окончания гарантии от них вообще ничего не смогу добиться?

т.е. в принципе они мне могут отказать в повторной экспертизе?
    А была первая? И заключение эксперта имеется?
    сказали, что гарантия продлевается на время ремонта
    Да, верно. Только должен быть соответствующий документ о ремонте или отметка в гарантийном талоне.
    я так понимаю, после окончания гарантии от них вообще ничего не смогу добиться?
    Да и сейчас тоже, как-то не очень.

Под первой я имела в виду проверку качества.
    Имелся и документ и отметка, только сейчас все документы у продавца. Правда об этом прописано в квитанции.

Под первой я имела в виду проверку качества.
    Имелся и документ и отметка, только сейчас все документы у продавца. Правда об этом прописано в квитанции.
    Когда была проверка и какое было вынесено заключение о недостатке?

Вчера была в магазине вернули телефон и акт с заключением, что аппарат исправен. Дата гарантии у меня кончилась, наверное специально продержали и протянули. Правда заставила прописать в акте дату возрата 24.09,а то стояла дата 15.09. В магазине телефон еще работал,а дома отключился и все его не включить. У меня такой недостаток, что не сразу и докажешь (телефон отключается сам, через какое-то время его можно включить, но не сразу, через час, а может и день). Но пока включить его не могу, вообще. Что мне теперь делать, уже ничего не добиться? Может попробовать написать жалобу на сайте Евросети?

включить его не могу, вообще. Что мне теперь делать, уже ничего не добиться? Может попробовать написать жалобу на сайте Евросети?
    Какие документы у Вас остались на руках от последнего сдачи телефона продавцу? Официальную претензию с требованием по ст. 18 о возврате уплаченной суммы Вы так предъявить и не успели?
    Вам всё равно придётся писать и вручать претензию продавцу. А вот телефон ему передавать в распоряжение смысла нет. И укажите в претензии, что в случае отказа удовлетворения требования, Вами будет проведена экспертиза товара. И так как недостаток явно носит производственный характер, то продавцу, помимо стоимости товара, придётся возмещать Вам стоимость проведения экспертизы, как убытков причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Официальную претензию предъявить я не успела. На руках у меня:
    1. Акт Сервис.центра, в котором написано, что аппарат исправен
    2. Технический лист, о передаче телефона на проверку качества
    3. Квитанция о передаче телефона на проверку качества.
    Также у меня есть акт о проведении ремонта (который был произведен раннее).

Посмотрите, пожалуйста такая претензия подойдет:

Филиал «Северо-Западный» ООО «Евросеть-Ритейл»
    190000, г. Санкт-Петербург, Московский пр.157
    Руководителю
    от
    проживающей по адресу:

ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)

05 сентября 2010г. я приобрела в Вашем магазине сотовый телефон марки Samsung GT-C3300 Pink стоимостью 4390-00 рублей. 18 июля 2011г. телефон сломался, отключился и больше не включался. Я сдала его в магазин для гарантийного ремонта, который был проведен (акт № Sen000234634). Окончание ремонта по акту 28 июля 2011г., но фактически в магазине мне его вернули 23 августа 2011г. В магазине телефон работал, но дома он опять начал отключатся, подолгу нельзя было его включить (через час, два, день). Также он периодически не видел то сим-карту, то карту памяти. 25 августа я сдала телефон в магазин для проверки качества (квитанция № NUV8PSW18000123), срок возврата по квитанции стоял 14 сентября 2011г. Но телефон вернулся в магазин только 23 сентября 2011г. вечером, и я смогла его забрать 24 сентября 2011г. Продленный срок гарантии как раз закончился 15 сентября 2011г., специально было затягивание, чтобы он закончился. Телефон мне вернули с актом № АГР (SP)00066019 в котором прописано, что аппарат исправен. В магазине телефон еще работал, но дома также отключился и не работает.
    В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
    В случае отказа удовлетворения требования, мною будет проведена экспертиза товара. И вам помимо стоимости товара, придётся возмещать мне стоимость проведения экспертизы, и убытков причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Приложения:
    Копия чека
    Копия акта № Sen000234634
    Копия квитанции № NUV8PSW18000123
    Копия акта № АГР (SP)00066019

Допишите в претензии:
    В соответствии со ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
    Данное требование согласно ст. 22 ЗоЗПП подлежит удовлетворению в течение 10 дней со дня его предъявления.
    Вручайте претензию продавцу под расписку на втором экземпляре (подпись, печать).

Спасибо большое за помощь. В Евросети деньги не вернули, но обменяли телефон на другую модель по такой же цене.

Ваши права