-
Сдала телефон в ремонта,вместо починки навязали купить к нему аккумулятор
Добрый день!
В субботу пошла на рынок купить аккумулятор.Подошла к такой палатке с надписью "Ремонт телефонов",спросила у продавца аккумулятор на мой телефон,вставила его в телефон,дабы проверить работает или нет.Телефон только включался и сразу же вырубался.Парень-продавец сказал,что надо делать прошивку,надо заплатить 1300:500-прошивка и 700-аккумулятор,и на следующий день приходить за работающим телефоном.Вот вчера я пришла и этот этот продавец сказал "Типа я не успел всё сделать,приходите завтра в любое время за починенным телефоном.
Так вот сегодня моя мать пошла забрать телефон(я сама не могла так как была на учёбе).В общем,прихожу домой и выясняется,что телефон в таком же состоянии как до "ремонта",но зато с новым аккумулятором за 500 рэ!!!!
В итоге наеб...во и обман!! в этой ситуации можно что-нибудь сделать??
-
Moderator
А как был оформлен ремонт? Какие документы и т.п.?
-
 Сообщение от Maria B
в этой ситуации можно что-нибудь сделать??
Потребовать возврата денег, а аккумулятор вернуть.
Статья 16 ЗоЗПП. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров ( работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
-
Moderator
Росинка, не торопитесь. Сначала надо разобраться как все было оформлено.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Сначала надо разобраться как все было оформлено.
Да какое там оформление документов на рынке! Тут действует наглость против наглости.
-
Moderator
-
Такой чек обычный на нём ручкой было написано-500 руб и подпись продавца.
Ваши права