Добрый день.
Перед Новым годом сдала в химчистку дубленку. Оплатила полный комплект очистки с тонированием и пропиткой от влаги. При приемке меня предупредили о возможных усадках, о прорывах на швах, о том, что возможно изменение цвета, что некоторые пятна не отчистятся в зависимости от «старины» пятна, поставила подпись, что согласна с возможными изменениями.
Получила дубленку со всеми этими возможными изменениями. Претензий не предъявляла, так как подписала соответствующий документ.
На следующий день (27 декабря) надела дубленку – на улице шел снег. Весь снег, который попадал на дубленку растаяв, превращался в жесткие пятна более темного цвета. Высыхая пятна оставались темными. Высохшая дубленка была похожа на шкуру пятнистого оленя. Вдобавок я еще и упала, поскользнувшись – сзади пятно от падения выделялось очень сильно.
В этот же день я подошла в химчистку и показала, как реагирует дубленка на попадание влаги технологу химчистки. Высказала предположение, что дубленка либо не пропитана, либо пропитана недостаточно и влагу не отталкивает. Технолог сказала, что такой случай у них произошел впервые, не смотря на немецкие препараты пропитки, и согласилась взять дубленку повторно, что бы привести к надлежащему виду за счет химчистки. Спросила – могу ли я принести дубленку 3-4 января, проносив ее до этого времени. Технолог ответила утвердительно, не дав при этом никакого документа, попросив сослаться на ее имя.
4 января отнесла дубленку в химчистку. Приемщица приняла без разговоров, осмотрев дубленку, сказала, что чистка будет происходить заново, и выдала клочок бумажки, на котором от руки написан номер предыдущего заказа, цвет дубленки, телефон химчистки и проставлена печать химчистки. Сказала подойти после праздников.
11 января я подошла в химчистку и получила ответ – не готово.
12 января позвонила технолог и сказала, что пятна сзади раньше не было, и она не знает, как оно себя поведет, так что я должна прийти и подписать документы о претензиях по возможным изменениям. Но ведь ее уже приняли повторно, зная, что на улице и снег, и дождь, и слякать и что я ее при этом буду носить.
Я хочу получить свою дубленку из химчистки, хотя бы в том виде – какой мне ее отдали после чистки, но пропитанную так, что бы следы снега и мелкого дождя не были видны при высыхании. О чем и была устная договоренность с химчисткой, при повторном приеме. Могу ли я это сделать – химчистка, приняв дубленку и протянув время, теперь отказывается проводить чистку без подписания документа о претензиях.