| 

Как вернуть товар, за который возвратили деньги.

Всем добрый день!У меня ситуация "на оборот" т.к. я по другую сторону баррикад и являюсь "продавцом".
 Установили клиенту окно, спустя некоторое время ею был найден дефект и поступило требование вернуть деньги или поставить другое окно.
 После осмотра я посчитал дефект незначительным (полоска на подоконнике 2 см, которая видна под определенным углом к свету) и отказался что либо возвращать.
 Далее экспертиза,иск в суд, заседание все как положено.
 В ходе суда решили отвязаться от этой скандальной бабенки и вернули ей деньги по договору + экспертиза + моральный ущерб (ну такие вот мы лохи, пошли на встречу), после чего она написала отказ от иска, дело прекращено.
 Однако установленное окно по настоящее время находится у нее и возвращать его она не спешит ссылаясь на разные личные трудности.
 Уважаемые специалисты подскажите как по закону вернуть товар или деньги ну и наказать эту бабенку.
 П.С. дело было в феврале этого года и по настоящее время товар не возвращен.

Передача денег и условия, на которых вы передаёте деньги,вами как-то зафиксирована в письменном виде?

В ходе суда решили отвязаться от этой скандальной бабенки и вернули ей деньги по договору + экспертиза + моральный ущерб (ну такие вот мы лохи, пошли на встречу), после чего она написала отказ от иска, дело прекращено.

чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Да, есть расписка на всю сумму датированная 2 февраля сего года.

Сообщение от Алексей Егорович   Передача денег и условия, на которых вы передаёте деньги,вами как-то зафиксирована в письменном виде? Окно просила подождать до весны т.к. болеет бабушка и не может заменить его в мороз, опять же пошли на встречу и согласились подождать до весны, но уже лето заканчивается а заказчик на контакт не идет под разными предлогами.

Moderator

То есть Вы не оформляли мировое соглашение, а просто вернули деньги?

Да вернули, а что не так?

Сообщение от Евгений Мясин   То есть Вы не оформляли мировое соглашение, а просто вернули деньги? 

Moderator

Потому что в мировом соглашении можно было прописать сроки возврата окна. Письменно Вы требовали вернуть окно? Подавайте теперь в суд с требованием обязать вернуть Ваше имущество. Законные основания у Вас есть. Ст.18 закона о ЗПП: обязывает потребителя по требованию продавца и за его счет (за Ваш счет!) вернуть товар с недостатками.

1. Если я Вас правильно понял - демонтаж и возврат товара будет осуществляться моими же силами и за мой счет?2. Могу ли я рассчитывать на возврат денежных средств с процентом за их использование в течении 6 месяцев?
 3. Есть ли основания для подачи заявления о возбуждении дела по факту мошенничества т.к. целью клиента, скорее всего, является не получение качественного товара в замен плохого, а получение назад денег по договору + компенсация за якобы моральный ущерб и оставление товара себе. Похоже что качество товара его (клиента) полностью устраивает, иначе не вижу причин для не возврата такого "ужасного" и "бракованного" окна. Спасибо.

Последний раз редактировалось baracuda; 15.07.2012 в 02:29.

Сейчас готовлю письмо с требованием вернуть товар или деньги в течении 10 дней, если не вернет буду обращаться в суд.

Сообщение от Евгений Мясин   Письменно Вы требовали вернуть окно? Правильный ли такой порядок действий?

Moderator

Надо написать требование о возврате окон в определенный срок (ст.314 ГК РФ). Если требование не будет выполнено в срок,  можете обращаться в суд. Как я понял в Вашем соглашении, срока возврата окон не было. Тогда с какого боку Вы хотите получить процент за 6 месяцев. Не было срока, не было требования - какие могут быть претензии? Вообще удивляюсь Вам, как можно заниматься бизнесом, не зная законодательства?

Спасибо большое за ответы, насчет знания законодательства - буду изучать.

Это надо было начинать в то время, когда ещё только собирались заниматься бизнесом. Но как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Сообщение от baracuda    насчет знания законодательства - буду изучать. 

чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Ваши права