-
Как вернуть товар, за который возвратили деньги.
Всем добрый день!
У меня ситуация "на оборот" т.к. я по другую сторону баррикад и являюсь "продавцом".
Установили клиенту окно, спустя некоторое время ею был найден дефект и поступило требование вернуть деньги или поставить другое окно.
После осмотра я посчитал дефект незначительным (полоска на подоконнике 2 см, которая видна под определенным углом к свету) и отказался что либо возвращать.
Далее экспертиза,иск в суд, заседание все как положено.
В ходе суда решили отвязаться от этой скандальной бабенки и вернули ей деньги по договору + экспертиза + моральный ущерб (ну такие вот мы лохи, пошли на встречу), после чего она написала отказ от иска, дело прекращено.
Однако установленное окно по настоящее время находится у нее и возвращать его она не спешит ссылаясь на разные личные трудности.
Уважаемые специалисты подскажите как по закону вернуть товар или деньги ну и наказать эту бабенку.
П.С. дело было в феврале этого года и по настоящее время товар не возвращен.
-
В ходе суда решили отвязаться от этой скандальной бабенки и вернули ей деньги по договору + экспертиза + моральный ущерб (ну такие вот мы лохи, пошли на встречу), после чего она написала отказ от иска, дело прекращено.
Передача денег и условия, на которых вы передаёте деньги,вами как-то зафиксирована в письменном виде?
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от Алексей Егорович
Передача денег и условия, на которых вы передаёте деньги,вами как-то зафиксирована в письменном виде?
Да, есть расписка на всю сумму датированная 2 февраля сего года.
Окно просила подождать до весны т.к. болеет бабушка и не может заменить его в мороз, опять же пошли на встречу и согласились подождать до весны, но уже лето заканчивается а заказчик на контакт не идет под разными предлогами.
-
Moderator
То есть Вы не оформляли мировое соглашение, а просто вернули деньги?
-
 Сообщение от Евгений Мясин
То есть Вы не оформляли мировое соглашение, а просто вернули деньги?
Да вернули, а что не так?
-
Moderator
Потому что в мировом соглашении можно было прописать сроки возврата окна. Письменно Вы требовали вернуть окно? Подавайте теперь в суд с требованием обязать вернуть Ваше имущество. Законные основания у Вас есть. Ст.18 закона о ЗПП: обязывает потребителя по требованию продавца и за его счет (за Ваш счет!) вернуть товар с недостатками.
-
1. Если я Вас правильно понял - демонтаж и возврат товара будет осуществляться моими же силами и за мой счет?
2. Могу ли я рассчитывать на возврат денежных средств с процентом за их использование в течении 6 месяцев?
3. Есть ли основания для подачи заявления о возбуждении дела по факту мошенничества т.к. целью клиента, скорее всего, является не получение качественного товара в замен плохого, а получение назад денег по договору + компенсация за якобы моральный ущерб и оставление товара себе. Похоже что качество товара его (клиента) полностью устраивает, иначе не вижу причин для не возврата такого "ужасного" и "бракованного" окна. Спасибо.
Последний раз редактировалось baracuda; 15.07.2012 в 02:29.
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Письменно Вы требовали вернуть окно?
Сейчас готовлю письмо с требованием вернуть товар или деньги в течении 10 дней, если не вернет буду обращаться в суд.
Правильный ли такой порядок действий?
-
Moderator
Надо написать требование о возврате окон в определенный срок (ст.314 ГК РФ). Если требование не будет выполнено в срок, можете обращаться в суд. Как я понял в Вашем соглашении, срока возврата окон не было. Тогда с какого боку Вы хотите получить процент за 6 месяцев. Не было срока, не было требования - какие могут быть претензии?
Вообще удивляюсь Вам, как можно заниматься бизнесом, не зная законодательства?
-
Спасибо большое за ответы, насчет знания законодательства - буду изучать.
-
 Сообщение от baracuda
насчет знания законодательства - буду изучать.
Это надо было начинать в то время, когда ещё только собирались заниматься бизнесом. Но как говорится, лучше поздно, чем никогда.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
Ваши права