|  | 

| 

Требование по выплате неустойки

Подскажите по ситуации:Заказал в фирме сразу два модульных шкафа, был составлен договор, я внес предоплату.
 Срок поставки товара уже истек, звонил в фирму, там говорят, что один шкаф готов, а второй нет и предлагают готовый привезти.
 Меня интересует, если я забираю готовый шкаф, как мне потом предъявлять требование на неустойку, договор то один и предоплату я вносил в целом, без разделения на два товара.
 Или если договор один, то даже если я один шкаф забираю, то неустойку все равно требовать от полной суммы предоплаты?
 Спасибо.

Договор не исполнен. Неустойку требуйте от суммы  предоплаты (п. 3 ст. 23.1 ЗоЗПП).

Сообщение от damon   договор то один и предоплату я вносил в целом 

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара .

Продавец таки уперся и неустойку не выплатил, пришлось подавать иск в суд.Хотя судья был слегка раздражен, что ему приходится отвлекатся от важных дел по таким пустякам (цена вопроса была 500 р) - суд выигран, недобросовестный продавец наказан.
 Большая благодарность всем консультантам этого форума за ценные советы!

А штраф  почему не попросили? Ведь это ещё  250 рублей.  )) Ну Вы настоящий боец!!! (без шуток)

Штраф был ))) Я же сказал, что продавца наказали.

"Гвозди б делать из этих людей:

Сообщение от damon   Штраф был ))) Крепче б не было в мире гвоздей".

))) 
 (с) Н. С. Тихонов,  «Баллада о гвоздях»

Moderator

Так штраф назначили в Вашу пользу или в бюджет?

Ваши права