|  | 

| 

кухню установили на одну четверть, срок установки по договору истек 3 месяца назад

Добрый день, заказала кухню в ООО "Пандин Мебель" 17 июля 2012 года. Срок установки кухни по договору 24 августа 2012 года. После долгих уговоров, скандалов и нервотрепки 21 октября мне установили 1/4 от заказанной кухни и опять начали кормить завтраком. На сегодняшний день, 01.11.2012 кухня так и не установлена и не привезена до конца, также обнаружилось, что цвет не соответствует цвету, который оговаривался при заказе (у дизайнера остался кусок образца). Также не соответствие наполнения. Что сейчас я могу предпринять? Кухню ждать я уже не могу и не хочу. Каким образом я могу вернуть свои деньги, и возможно ли получение неустойки? Заранее спасибо.

Кухня изготавливалась по Вашим размерам, т.е. заключали договор подряда? Никакие Акты ещё не подписывали?  Если да, то читайте ст. 28 и ст. 29 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon3.shtml

да, договор подряда. Акты пока не подписывала. Какие действия мне сейчас необходимо предпринять. На данный момент сумма фактических расходов  118 000 рублей. Необходимо подавать иск в суд? На обсуждения человек не идет.

Последний раз редактировалось ybaskakova; 01.11.2012 в 15:28.

Отошлите исполнителю по почте с заказным уведомлением требование  об  уплате неустойки (3 % от общей цены заказа)  по ст. 28 (п.5) ЗоЗПП, начиная с 24 августа.

в договоре прописано, что "за нарушение согласованного настоящим договором срока полного окончания работ, Подрядчик выплачивает Заказчику пеню в размере 0,1% от стоимости договора за каждый день просрочки. Сумма не должна превышать 5% от стоимости Договора." Решила подавать в суд, т.к. человек постоянно скрывается и боюсь, что ни денег ни кухни я не увижу...

Условия договора не соответствует закону (ст. 16 ЗоЗПП), значит недействительно. В законе прописано:

Подрядчик выплачивает Заказчику пеню в размере 0,1%

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов  цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени)....

Ваши права