-
-
Какой срок изначально был предусмотрен для выполнения работ в квитанции? Наименование работ было указано?
Прочтите ПБОН п.4 http://souz-potrebiteley.ru/zakon/texts/30348/
В течение 66 дней Вы письменно требовали вернуть Вам Вашу собственность?
Если срока работ в договоре нет и нет от Вас письменного требования вернуть товар, то незачем Вам затевать судебные тяжбы.
-
В квитанции был срок 7 дней с момента приема оборудования... на 66 день я писал претензию с требованием вернуть телефон и выплатить мне неустойку
-
Согласно правил (ПБОН) Вы должны были явиться к исполнителю на 8-ой день и принять выполненные работы либо написать заявление о ненадлежащем исполнении.
14. Потребитель обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены договором, с участием исполнителя осмотреть и принять выполненную работу (ее результат). При обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе потребитель должен немедленно заявить об этом исполнителю. Указанные недостатки должны быть описаны в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку.
Потребитель, обнаруживший после приемки работы отступления в ней от договора или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты исполнителем, обязан известить об этом исполнителя в разумный срок по их обнаружении.
Также имели право, при нарушении срока проведения работ, предъявить исполнителю требование в соответствии со ст. 28 ЗоЗПП или пунктом 26 ПБОН.
-
Я не спрашиваю о том что я должен был сделать мой вопрос - как правильно писать заявление в суд , нужен ли мне юрист , или можно самому в суде без юриста обойтись , сколько слушаний бывает по таким делам ... Вот такая информация мне нужна
-
Moderator
Как подать иск в суд - см. в разделе САМОЗАЩИТА. Слушаний может быть от двух и более (первое ознакомительное, выяснение позиций сторон, попытка мирового соглашения).
14 тыс. руб. за весь процесс - это не дорого. Правда, суд не всегда в полной мере возмещает эти расходы. Но сейчас в случае выигрыша дела потребителю поступает 50-процентный штраф по п.6 ст. 13 закона о ЗПП.
Не берусь оценивать перспективы Вашего иска, поскольку Вы в недопустимом тоне не пожелали вести далее диалог с уважаемым участником форума.
-
Спасибо большое. Приношу извенения если обидел
Ваши права