|  | 

| 

Мастер-банк и РЖД

Приветствую.У меня довольно нестандартная ситуация:
 я купил билет в РЖД на их сайте. т.е. у меня электронный билет (не напечатанный еще) на конкретного человека на 28 декабря. Времени, как видно, много еще (больше 12 часов до отправки поезда).
 Загвоздка в том, что мне нужно сдать билет (или хотя бы изменить пассажира), но покупка осуществлялась с помощью карты Мастер-банка. Перепись билета у РЖД отсутствует как факт, а возврат денежных средств осуществляется исключительно на карту (или счет), с которой производился платеж.
 Звонил в РЖД - говорят обратиться в банк (а банк уже не существует фактически).
 Звонил в Страховую по вкладам - говорят, что они тут некомпетентны - лицензия, опять-таки, у банка уже отобрана и ни карты, ни счёта не существует. Что делать в данной ситуации?

Требование в РЖД письменно очно о возврате денег наличными или на счет с приложением иных реквизитов.

Требование в двух экз., на втором требуйте проставления отметки о принятии.В требовании отдельно укажите, что в виду отзыва лицензии у банка-эмитента банковской карты, с которой производилась оплата за билет, выплату перечисленных __.__.2013 г. денежных средств за билет пассажира ___________ __.__. требуете осуществить переводом по следующим платежным реквизитам: _____.

Senior Member

Только сначала не забудьте купить новый билет, если сразу откажутся возвращать деньги, а потом уже разбирайтесь.

спасибо за советы.подходил к администрации на вокзале, сказали, что возврат за другого человека возможен только с некой расписки человека, указанного в билете.
 теперь оцениваю шансы с подобной распиской не сдачу билета, а проезда по нему другого человека. но это уже, думаю, с проводником можно попробовать договориться. работает ли кто-нибудь проводником, может он прокомментировать ситуацию?

А когда проводник будет выталкивать вашего пассажира взашей из поезда, обязательно возвращайтесь сюда, чтобы пожаловаться. Здесь вряд ли смогут прокомментировать бред "администрации на вокзале".

Ваши права