-
"Ваше право" вымогает взятку
-
Senior Member
-
они грозятся написать письма: в префектуру, овд, ОБППР, ОБЭП, ФНС, суд и т.п., нашли у меня в магазине просроченный йогурт, продавец не снял с продажи, но просроченным товаром мой магазин не торгует!!! всегда деньги возвращаются или меняем, если случайно чего выходит, взятку хотят 25 000 руб.
-
Senior Member
 Сообщение от alex77
они грозятся написать письма: в префектуру, овд, ОБППР, ОБЭП, ФНС, суд и т.п., нашли у меня в магазине просроченный йогурт, продавец не снял с продажи, но просроченным товаром мой магазин не торгует!!! всегда деньги возвращаются или меняем, если случайно чего выходит, взятку хотят 25 000 руб.
Поскольку Вы зашли на этот форум, а не пошли в милицию, то давайте бедем решать задачу с точки зрения ЗоЗПП. Итак, забудем, что Вы представляете юр лицо, ведь вымогают у Вас лично...
С точки зрения ЗоЗПП это безусловно услуга.
1 Разумеется, по закону Вы вправе от нее отказаться. Они не могут Вас заставить заплатить
2 по ст.32 ЗоЗПП даже дав согласие, Вы можете в любой момент отказаться от сделки.
3 по ст,33 Вам могут предоставить смету.
4 Если услуга будет оказана некачественно (делу все равно дадут ход), то Вы можете потребовать возврата уплаченой суммы, но главное, читаем ст31
Статья 31. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя
Требования потребителя об уменьшении цены за выполненную работу (оказанную услугу), о возмещении расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования.
улавливаете? суд может их обязать оплатить Ваших адвокатов и ущерб (штрафы), который последует в связи с разбирательством!
Правда наряду с этими последствиями для обоих сторон сделки наступят и другие, о которых надо читать в УК
-
Moderator
Торговать просроченным йогуртом, конечно, не хорошо.
Но по случаю вымогательства лучше самомупо-тихому обратиться в ОБЭП, а не выносить такой вопрос на форум. Ведь это может быть представлено, как клевета, оговор.
Ваши права