+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Нет гарантийного талона

Купил фотоаппарат в одном из магазинов, через две недели он сломался . Гарантийный талон и чек утеряны...
    Есть фирменный гарантийный талон, но продавцом он не был заполнен. К сожалению авторизованного сервисного центра у нас нет. его нужно отправлять в Москву. В принципе в Москву его отправили, но через ТРИ месяца вернули без объяснения причины. Могу ли я потребовать от продавца замену товара или возврата денег, если их гарантийник отсутствует?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Можете, если свидетелей того, что этот аппарат именно в этом магазине покупался, найдёте.

Надо было сначала обратиться в магазин, чтобы фирменный талон заполнили. Но по закону отсутствие документов не является основанием для отказа в выполнении требований, факт покупки можно доказывать и свидетельскими показаниями. Тем более, магазин принимал товар, тем самым признав, что он продавец.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Нет гарантийного талона

они приняли его на фирменный ремонт по причине (как они сказали) что они одна из компаний, которая может отправить в авторизованный сервисный центр. и вот хотелось бы узнать: какие шаги необходимо предпринять для того чтобы мне вернули деньги?

Определите, какие доказательства приобретения товара у Вас имеются. Подайте претензию продавцу с соответствующим требованием. Образцы претензий есть на сайте. Приведите ссылку на п. 5 ст. 18 Закона "О защите...".
    Если откажутся выполнять Ваше требование, обращайтесь с иском в суд и приводите доказательства.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Ваши права