+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

возврат денег за товар из интернета

здравствуйте
    купила через интернет переноску кенгуру для своей годовалой дочки.конструкция рекламировалась как уникальная.после того, как я поносила ребенка по дому в течение 10 минут, стало понятно, что конструкция неудобная как мне, так и ребенку.я попросила вернуть деньги продавцов. мне отказали. подскажите, вправе ли я требовать возврата денег. спасибо

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Вот выдержка из ЗЗПП: Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара ... посредством средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи и других) или иными исключающими возможность непосредственного ознакомления потребителя с товаром либо образцом товара при заключении такого договора (дистанционный способ продажи товара) способами.
    Момент заключения договора купли-продажи - это передача чека покупателю и получение покупателем товара, с которым он может ознакомиться, прежде чем платить (при курьерской доставке и наличной оплате по факту получения).
    Продажа через интернет с курьерской доставкой и оплатой при получении не есть дистанционный способ продажи.

Продажа через интернет с курьерской доставкой и оплатой при получении не есть дистанционный способ продажи.
    Это кто же вам такое сказал?
    Свободный художник

Angie, а что такое ЗЗПП?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права