| 

помогите разобратся с агенством недвижимости

05.05.08 я заключил договор с агенством недвижимости на оказание информационных услуг. - предоставляют информацию на объект недвижимости предлагаемый к сдаче аренды. Меня интересовал частный дом.мне предоставили вариант - якобы коттедж 4 этажный. в нем сдают семье цокольный этаж. вход отдельный. т.е с хозяевами мы пересекатся не будем.полностью благоустроенный. гараж.баня. дали номер телефона хозяйки.
 вечером я дозвонился до хозяйки и выяснелось что семье она не сдает т.к она болеет а дети будут визжать. далее цокольный этаж представляет собой одну комноту в которой спят,едет и.т.п. воды в доме нет, туалет на улице т.е неблагоустроенный.
 07.05.08 я написал претензию и пошел в агенство. претензию у меня не приняли сказали что у них возвратов небывает и нет. хотя услуга была выполненна ненадлежащим образом. предоставленна недостоверная информация. и предложили еще один вариант частный дом благоустроенный. когда я туда приехал я увидел сарай с автономным атоплением.
 в этот же день я претензию отправил заказным письмом.
 хочу подавать в суд...
 как написать грамотно иск? как в иске указать что было обеспечение наложить арест на счет, недвижимость? если можно образец иска?
 вот текст претензии от 07.05.08:

Директору  
ИП Калининой И.В. 
От Андрея 
Тел: ………………………

Претензия.

Я заключил договор на оказание инф.услуг №29 от 05.05.08 с вашим агентством недвижимости. За услуги было оплачено 10000 рублей. 
Мне представили следующую информацию: 
Коттедж на ул.Дзержинского (цокольный этаж). Сдается семье. Благоустроенный. Есть вода, сан.узел. гараж.баня. 
Позвонив хозяйке выяснилось обратное. Семье не сдается. Сдается студентам. Не благоустроенный. Представляет из себя 1 комнату. 
Таким образом мне была предоставлена не достоверная информация. Услуга оказана ненадлежащим образом.

В соответствии с ст.29 закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право отказаться от договора о выполнении работ (оказании услуг) 
На основании вышеизложенного вернуть уплаченную сумму в размере 10000 рублей. 
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 7 календарных дней и вручить письменный ответ мне лично. В случае игнорирования моих требований я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо уплаченной суммы, я буду требовать неустойку (ст.31 п.3 "За нарушение предусмотренных ст.28, 29 и 30 сроков, продавец (ЧП, ИП), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки пеню в размере 3% цены товара.") за все время просрочки выполнения моих требований о замене неисправного сотового телефона, компенсацию морального вреда ("Ст.15. Компенсация морального вреда."), также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката. 

Приложение:  
1) копия кассового чека  
2) копия договора

05.05.2008г.					______________/ 

Moderator

Евгений Мясин, это я читал! а есть образец для моего случая?
 а претензия правильно написанна?
 как осуществить обеспечение иска? т.е что написать в иске чтоб агенство не сорвалось, чтоб им заблокировали счет, имущество?

Moderator

1. Образцов иска для вашего случая на сайте нет.2. Отказ от исполнения договора об оказании услуги возможен, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем.  Если такой срок согласно ст. 30 не был назначен - получите отлуп по формальным соображениям.
 3. См.  Главу 13 ГПК РФ (Обеспечение иска)

Евгений Мясин, срок договора- 1 месяц. я с ними заключил 5 мая.
 7 мая была отправлена претензия.
 реально ли вернуть деньги? стоит подавать в суД?
 неподскажите где можно посмотреть образец иска или мож у Вас есть?
 впринципе вот иск написал.....такой подойдет? а расходы на представителя указывать в этом же иске или отдельным ходатайством?

Я с семьей живем в съемной однокомнатной квартире. Решили снять частный дом – благоустроенный с гаражом.  
В газете «Из рук в руки» я увидел объявление о сдаче в аренду коттеджа. Позвонив по указанному номеру, мне сказали приехать в агентство и заключить договор.  
«05» мая 2008 года я заключил договор на оказание информационных услуг №29 с агентством недвижимости «Новый адрес» (ИП Калинина И.В.). Предметом договора является предоставление информации на объект недвижимости предлагаемый к сдаче в аренду.  
За данную услугу было оплачено 10000 рублей. 
По интересующему объекту мне предоставили следующую информацию: 
Коттедж 4 этажный на ул.Дзержинского. сдают СЕМЬЕ цокольный этаж. Вход отдельный, т.е с хозяевами видится не будем. Там имеется отопление, вода, сан.узел, т.е  благоустроенный. Так же имеется гараж и баня. Дали номер арендодателя. 
Вечером в этот же день дозвонившись  по указанному номеру выяснилось следующее: 
Сдается студентам двум девушкам или юношам. Цокольный этаж представляет собой небольшую комнату. Воды и сан.узла на этаже нет.  
Таким образом мне была предоставлена не достоверная информация. Услуга оказана ненадлежащим образом.  
В соответствии со ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» я имею право отказатся от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги). 
«07» мая 2008 года я обратился к ответчику с претензией с требованиями, но ответчик не принял мою претензию, в связи с чем я был вынужден отправить претензию по почте. В течение 2-недельного срока я не получил ответа. 
Действиями ответчика мне причинены страдания – я и моя семья вынуждены до сих пор жить в съемной однокомнатной квартире, так как ответчик вследствие ненадлежащим образом выполненной работы предоставил мне недостоверную информацию, а также нравственные страдания - поскольку работники агентства  грубо со мной разговаривали, отказались в добровольном порядке удовлетворить мои законные требования и я вынужден затрачивать время и средства для защиты своих нарушенных прав. В соответствии со ст. 15 Закона РФ "О защите прав потребителей" это дает мне право требовать возмещения морального вреда, который я оцениваю в размере 5000 рублей.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст.4, 14,15,17 Закона РФ "О защите прав потребителей".

ПРОШУ

Единовременно взыскать с ИП Калининой И.В. в пользу Мурзина А.Р.  
оплату по договору 10000 рублей; 
моральный вред в размере 5000 (пять тысяч) рублей; 
неустойку в соответствии со ст.31 Закона «О защите прав потребителей» в размере 3 % от цены услуги за все время просрочки выполнения моего требования о возврате уплаченной суммы; 
а так же штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона «О защите прав потребителей».

Senior Member

andreu, договор в студию!!! Делаете фотокопию или сканер договора, затем файл правите, т.е. удаляете конф.информацию, затем архивируете, закачиваете на www.ifolder.ru , ссылку на закачку выкладываете в теме. Только после этого можно дать правильный совет.

Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

andreu, а Вы отправили именно ту претензию, которую здесь выложили? Или это черновик? Там у Вас в конце интересный кусочек  - в размере 3% цены товара.") за все время просрочки выполнения моих требований о замене неисправного сотового телефона

Блинда Мейс, это черновик! 3 % цены услуги .........

Senior Member

andreu, Вы издеваетесь? Вас просили о чем? Кроме того, вместо фото я вижу только красные крестики!!!

Генрих Шатковский, исправил

Senior Member

Senior Member

К сожалению, но по Закону РФ "ОЗПП" и ГК РФ Вы ни на что не можете претендовать. Это один из стандартных способов честного изъятия денежных средств у населения. "Надавить" на исполнителя можно только через заявление в милицию о мошенничестве, но шансов не много.

Евгений Мясин, Генрих Шатковский,
 Уважаемые! меня поимели!
 вообще шансов ноль через суд возвратить деньги?
 ведь мне предоставили недостоверную информацию. а я хотел именно этот дом.

Moderator

Так ведь срок договора месяц. Он истекает только 6 июня с.г. Какой еще суд? Пока ст. 30 закона. Может оно и разрулится.

Евгений Мясин,а после окончания срока договора....после 6 июня
 есть смысл подавать в суд? есть шансы?
 и как написать иск? который я написал подойдет?

Senior Member

andreu, согласно договору Вам оказали услугу по подбору помещения и сделали это дважды. Обязанностей у исполнителя в том, чтобы Вам предоставить помещение нет!!! Вот такие у нас в России риэлторские услуги.

Moderator

Генрих, не сгущайте краски. Если фирма не в бегах,  то можно настаивать, чтобы были варианты и три,   и четыре...Ведь первые предложения  явно не соответствовали заявке.  Пока недостаток выполнения услуги присутствует (ст.29)

Senior Member

Евгений Мясин, согласно договору фирме достаточно предоставить один адрес.

Moderator

Но он должен хотя бы формально соответствовать заявке.

согласно договору фирме достаточно предоставить один адрес

Генрих Шатковский,Евгений Мясин,
 Уважаемые!!! подскажите как мне теперь быть? что делать?

забить и больше так не подставлятся

Moderator

Я уже дал совет - ст. 30 закона "О ЗПП"

Генрих Шатковский, 
Евгений Мясин, 
Уважаемые!!! подскажите как мне теперь быть? что делать?

вот ст.30аботы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
 (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
 Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.
 Назначенный потребителем срок устранения недостатков указывается в договоре или в ином документе, подписываемом сторонами.
 (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
 За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги) исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона.
 В случае нарушения указанных сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона.
 посмотррите пожайлуста подойдет ли мой иск мой подойдет?
 в иске нужно указывать расходы на представителя или потом отдельным ходатайством?

Moderator

Читайте внимательно то, что вам было сказано. а также внимательно статьи 29 -31.
	Вы такой срок назначали? Нет. Поэтому как я уже писал

Работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.

Если такой срок согласно ст. 30 не был назначен - получите отлуп по формальным соображениям. 

Так ведь срок договора месяц. Он истекает только 6 июня с.г. Какой еще суд?

Евгений Мясин, а как назначить такой срок? можно образец
 а моя претензия что не пойдет?

Евгений Мясин, Здравствуйте еще раз!
 уважаемый объясните пожайлуста что мне нужно сделать?
 то что вы мне сказали мне не совсем понятно! я в юридических делах ноль!
 расскажите пожайлуста поподробнее как мне быть и что делать, буду очень вам признателен!

Moderator

Уже все сказано. Не понимаете - идите в юрконсультацию.

так зачем же тогда нужен этот форум? я считаю чтоб непросвещенным в юристпруденции оказывать консультации, давать советы!

Сообщение от Евгений Мясин Уже все сказано. Не понимаете - идите в юрконсультацию. 
 ведь я спрашивал с самого начала правильно ли у меня сотавленна претензия? является ли она установленным сроком по ст.30? вы мне так ничего и не ответили!

так же выше я вылаживал иск......подойдет ли он? тоже ответа не было!
 вы несколько постов говорите "мой совет статья 30 и все"! но разве моя претензия это не установленный срок??? подойдет ли такая претензия и иск?

Есть альтернативная точка зрения: предоставлять посильную помощь тем, кто заинтересован в отстаивании своих законных прав и готов проявить в этом инициативу своими действиями и поступками, а концепция "сделайте за меня, буду благодарен" к таковым не относится.

Сообщение от andreu так зачем же тогда нужен этот форум? я считаю чтоб непросвещенным в юриспруденции оказывать консультации, давать советы! 

Ваши права