-
Брак зеркальных фотоаппаратов!
Подскажите.
Я так понимаю, что фотоаппараты подходят в раздел технические сложные товары. К примеру я купил фотоаппарат, а неисправность - битый пиксель обнаружился в 14 дневный срок.Могу ли я обменять его на аналогичный или потребовать денег. Слышал что внесли поправки в закон и теперь это возможно.та к ли это?
-
Vampireii, фотоаппарат не входит в перечень товаров для которых требование о возврате или замене ограничено 15 днями. А значит, что претензию по качеству товара со своим требованием в рамках ст.18 Вы можете предъявить на протяжении всего гарантийного срока. Остается только вопрос - считать ли битый пиксель недостатком, поскольку определенное их количество допускается стандартом. Но информация об этом должна быть доведена до Вас в письменном виде в прилагаемой документации.
-
Какой стандарт и где можно о нем почитать?
-
Vampireii, информация о допустимости дефектных пикселей должна быть доведена до Вас продавцом в момент заключения договора. Читайте инструкцию и гарантийный талон.
-
-
Senior Member
Стандартов по битым пикселям к сенсорным матрицам ЦЗФ нет. Все определяет изготовитель. Если изготовителем в инструкции указаны допуски на битые пиксели сенсора и экранчика и дефекты укладываются в эти допуски, то это не недостаток. Если в инструкции такие допуски не упоминаются, то наличие хотя бы одного - недостаток.
-
инструкции нет ни у кого?)
-
Senior Member
Вот чего тут уж точно нет, так это гадалок и телепатов...
Ваши права