-
столкнулся с такой ситуацией, купил системный блок в сборке фирмы крафтвей. начал комп зависать через некоторое время, как оказалось блок питания на 350 Вт, т.к комп довольно мощный, 350 Вт слишком мало. Думаю причина из за этого. На корпусе стоит пломба, гарантия еще есть. Куплен 2 месяца назад. Вот думаю это недостаток или брак или как? Подскажи пожалуйста.
-
 Сообщение от influence
Думаю причина из за этого.
Одно дело думать, другое быть уверенным. Что говорят квалифицированные специалисты если конечно они исследовали Ваш комп?
-
1) Как вы определили, что блок питания 350 ватт не открывая корпус?
2) Почему вы решили, что зависание вызывает блок питания?
3) Что значит мощный? Запорожец тоже мощный по сравнению с лошадью.
-
 Сообщение от Krim
1) Как вы определили, что блок питания 350 ватт не открывая корпус?
2) Почему вы решили, что зависание вызывает блок питания?
3) Что значит мощный? Запорожец тоже мощный по сравнению с лошадью.
1) по документам из магазина, комп сборный, должна быть расписана комплектация. если нет комплектации - шанс в борьбе с магазином.
2) необходимо получить информацию о "железной начинке". EVEREST, PC WIZARD, SISOFT SANDRA LITE RUS. только так можно посчитать потребляемую мощность.
что написано в ЖУРНАЛЕ СОБЫТИЙ системы? коды зависаний.
 Сообщение от influence
это недостаток или брак или как?
стоит обсудить это на "железных форумах" forum.ixbt.com, overclockers.ru. может быть просто дрова слетели, или директсы с нелицензионных игрушек понаставили, вирусов нахватали? куча вариантов.
Совет, перед тем как обращаться в магазин или СЦ вычистите всё нелицензионное.
-
 Сообщение от influence
... это недостаток или брак или как? Подскажи пожалуйста.
Ответ на Ваш вопрос находится в технической области, а не в юридической.
Что касается источника, то Ваша догадка скорее всего верна, он в большинстве случаев является причиной таких проблем. К сожалению, вопрос это не однозначный, "честный" источник на 350 Вт, приличного бренда, со всеми фильтрами, и т.д., лучше чем китайский "нонейм" на 450 Вт, где вместо половины деталей - перемычки.
По формальным признакам обвинить источник будет трудно. Вам придётся доказать, что, по существующим методикам расчёта, его мощность не может обеспечить питание имеющегося комплекта устройств. Боюсь, что Вы не найдёте официальных данных по меньшей мере половины Вашего комплекта.
По измеренным характеристикам тоже будут проблемы. Часто бывает, что реальная мощность "левого" источника (по одному напр., или по нескольким, ср., или макс., а то и обе сразу) не соответствует паспортной, но где Вы будете проводить эти измерения?
Перед тем, как обращаться к продавцу с претензией, Вам нужно научиться показывать неисправность, а то Вы принесёте им Ваш комп, а он не захочет при них зависнуть ...
-
крафтвеи достаточно качественные, и недостаток по мощности я б исключил на 95%
-
Senior Member
influence, дата покупки?
Дайте параметры.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Корпус Micro Tower
Блок питания 350 Вт
Мат. плата intel G31 Express
Процессор Intel core 2 Quad 2400 CPU Index Q6600
Опер. память DIMM DRR-II 1024 PC2-5300
Опер. память DIMM DRR-II 2048 PC2-5300
Жесткий диск Serial ATA-II 320 7200
Видеоадаптер ATI RADEON HD3750 1024
Привод DVD-Writer, CD-Writer
consumer17, не знаю как доказать, надо подумать.
про нелеционзионные продукты согласен, сделаю
на счет вирусов, их скорее всего нет, во-первых, перепроверил кучей утилитов и антивирусов. Во-вторых, на форуме , мне подсказали сразу же что 350 Вт на такое железо маловато. Я понимаю если бы я сам собирал комп, тогда не к производителю претензии, а тут системный блок в сборке, то есть с завода.
Дата покупки - 2 месяца назад.
П.С спасибо всем за помощь
-
 Сообщение от influence
... Я понимаю если бы я сам собирал комп, тогда не к производителю претензии, а тут системный блок в сборке, то есть с завода...
 Сообщение от influence
. . .
Опер. память DIMM DRR-II 1024 PC2-5300
Опер. память DIMM DRR-II 2048 PC2-5300
. . .
А кто это с памятью такое придумал?!
Там конечно Flex Memory, но всё равно - тормоз.
Конечно, это само по себе не может быть причиной отказа, но тот, кто пожалел две линейки по две поставить, мог и ещё на чём-нибудь сэкономить.
Похоже, что с опломбированной машинкой вы можете сделать только одно, закутать её в одеяло и померять насколько быстрее она вырубится, чем на открытом воздухе ...
-
Senior Member
мне подсказали сразу же что 350 Вт на такое железо маловато
Да нет, не маловато.
А что в чем зависания выражаются? BSOD? Тогда код ошибки, плиз.
Каждая снежинка падает на свое место
-
БП действительно мало на такую систему. Я бы рекомендовал 450-500вт. Для проверки версии с Блоком питаня - скачайте 3DMark 2006 или выше, поставьте максимальные настройки и посмотрите, как комп поведёт себя с ним.
-
Senior Member
начал комп зависать через некоторое время
Если сразу не зависал, то причина не в блоке питания, а вот перегрев может "держать" систему. Обратитесь к продавцу за выяснением причин возникновения "тормозов" у системы.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права