-
Здравствуйте. Приобрел коммуникатор в магазине ДНС г. Новосибирска.
В ходе эксплуатации выяснилось что он неполноценно работает с оператором сотовой связи мегафон: не отправляет смс, не работают USSD запросы, телефон часто перестает видеть сим-карту.
Спустя 12 дней обратился в магазин с просьбой вернуть мне деньги за данный товар. Взяли его на диагностику, естественно проверили его с другим сотовым оператором. В заключении написали что товар исправен. Коммуникатор пытались мне вернуть, обосновывая это тем что магазин не несет ответственности за совместимость оборудования. Можно ли в данном случае вернуть деньги за товар или магазин прав?
-
В принципе, недостаток налицо - несоответствие товара целям, для которых он приобретался, о которых продавец был поставлен в известность (работа с симкой Мегафон - если Вы продавца об этом предупреждали).
Предъявляйте любое требование по ст. 18. Имейте в виду, что сейчас замену и возврат денег за товар ненадлежащего качества Вы можете требовать в течение 15 дней после покупки. Поторопитесь.
-
Senior Member
00dim00, у некоторых коммуникаторов есть проблемы с отправкой смс и ussd запросов, лечится это установкой софта.
-
Senior Member
00dim00, у некоторых коммуникаторов есть проблемы с отправкой смс и ussd запросов, лечится это установкой софта. Зайдите на форумы, почитайте поэтому поводу, потому как это возможно и на другом коммуникаторе.
http://4pda.ru/
-
 Сообщение от Валера-38
В принципе, недостаток налицо - несоответствие товара целям, для которых он приобретался, о которых продавец был поставлен в известность (работа с симкой Мегафон - если Вы продавца об этом предупреждали).
Предъявляйте любое требование по ст. 18. Имейте в виду, что сейчас замену и возврат денег за товар ненадлежащего качества Вы можете требовать в течение 15 дней после покупки. Поторопитесь.
Какая разница, предупреждал ли он с сим-картой какого оператора будет пользоваться или нет. Товар был продан.
----
To 00dim00 : Напишите претензию в тот магазин где брали- администратору. Я так решил проблему с ДНС в Красноярске.
В любой организации всегда найдется человек, знающий что там на самом деле происходит...его-то обычно и увольняют.
-
-
Senior Member
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: - Ст. 18 ЗоЗПП, да?
А теперь внимательно почитайте инструкцию к аппарату, что там написано про совместимость?
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
А теперь внимательно почитайте инструкцию к аппарату, что там написано про совместимость?
Не думаю, что есть аппараты, совместимые с Би, МТС и несовместимые с Мегафоном. Если 00dim00 действовал в соответствии с инструкцией по эксплуатации, то Вы правы:
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: - Ст. 18 ЗоЗПП
-
Senior Member
Осталось только понять главное - а есть ли в товаре недостаток, не оговоренный продавцом?
-
Осталось только понять главное - а есть ли в товаре недостаток, не оговоренный продавцом?
неполноценно работает с оператором сотовой связи мегафон: не отправляет смс, не работают USSD запросы, телефон часто перестает видеть сим-карту
Если это соответствует действительности, а не придумано, то недостаток есть в соотвествии в его определением в перамбуле Закона.
-
Валера-38, скажите откуда у Вас уверенность в неисправности коммуникатора, а не сим-карты например.
-
v.smith, согласен, надо бы проверить эту симку в другом телефоне.
-
Не только. Надо убедиться и в совместимости.
В «старых» SIM-картах с рабочее напряжение - 3,3 Вольта, а «новых» SIM-картах с рабочее напряжение – 1.8 Вольта.
Если коммуникатор работает только с одним типом (и это оговорено в инструкции), а в наличии другой тип - то имеем потребителя НАРУШАЮЩЕГО условия эксплуатации. А если так - то продавец не то, что ни причём, а ещё и (возможно) несёт убытки в связи с ущербом деловой репутации.
-
сначала была старая симкарта, купленная 4 года назад, симка исправно работала во всех телефонах, HP iPAQ 614c это первый телефон который отказался с ней правильно работать. Я пошел в мегафон, там сказала что HP очень часто носят. Симку заменил, проблема осталась. Проверил работу коммуникатора с 3 другими операторами связи: МТС, Билайн, ТЕЛЕ2. Коммуникатор работает исправно. Т.Е. проблема именно в совместимости мегафон-сибирь и данного устройства.
Написал заявление на имя директора сервис-центра, просьбу вернуть деньги удоветворили, без лишних проблем
Всем спасибо
-
Senior Member
Даёшь повышение уровня технической грамотности покупателей!
-
Полностью поддерживаю. Но как я не пытался, исправить проблему с помощью софта не удалось ( Хотя коммуникатор очень даже мне нравился, если бы не ошибки в работе с мегафоном, оставил бы себе. Сам HP признал проблему не совместимости с симками некоторых операторов, список он конечно же не предоставил (
-
Senior Member
Сам HP признал проблему не совместимости с симками некоторых операторов, список он конечно же не предоставил
Часом, не в инструкции по эксплуатации он это признал?
ИМХО, совет. Оставьте прибор себе, поменяйте симку.
-
Симку заменил, проблема осталась.
-
Senior Member
-
Дааа...
Словечки не воробей..
-
Senior Member
 Сообщение от Иннокентий
[color:22525e1ed2=red]УДАЛЕНО[/color:22525e1ed2] Под сменой симки имелась ввиду смена поставщика услуг связи.
Например на проводную?
-
 Сообщение от Иннокентий
Сам HP признал проблему не совместимости с симками некоторых операторов, список он конечно же не предоставил
Часом, не в инструкции по эксплуатации он это признал?
Признал конечно же не в инструкции, а у себя на форуме в разделе поддержки.
Мегафон меня полностью устраивает, а вот то что аппарат сделали криво это уже вина производителя, пусть исправляют.
-
00dim00
Обошлось у тебя без суда, хорошо...
я с НЭТой бадаюсь с апреля насчет кпк
-
здравствуйте!
Интересное развитие события получается...
Кратко напомню суть:
кпк, не работает кнопка 6 и джойстик утопился, я просил вернуть деньги, магазин ответил на претензию мою на 11й день. Я просил в претензии если надо вам тел осмотреть, то только в моем присутствии. Тел не сдавал магазину.
Я подал иск. В суде юристка рогом уперлась: мол мы не отказывались чтобы вернуть деньги, мол мы должны были принять товар по закону. а истец никак не хотел нам его сдавать....короче назначили независимую экспертизу. и я и юристка были на ней.
Вскрыли кпк, эксперт говорит, все цело, следов плохого использования телефона истцом- нет. Одно вижу: пыль...мол надо почистить и возможно кнопка 6 и джойстик заработает. Если не заработает, буду дальше думать. И оставил кпк себе на 2-3 дня до вынесения приговора Smile
Я не теряя времени, написал в службу поддержки асус 4 вопроса, вот их ответы:
Я: Здравствуйте! Скажите, смартфон asus p 525 является пылезащитным? Если да, то где написано данный факт? Что смартфон должен эксплуатироваться в местах, где нет пыли...Спасибо!
Асус:
Здравствуйте!
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.
Нет, данное устройство не имеет пылезащитный корпус.
Я: В какой документации это написано?
Асус: Данная информация не указывается, поскольку пылезащитый корпус не является стандартным корпусом для любых мобильных устройств. Должно указываться только его наличие, если таковое имеется.
Я: Как часто нужно чистить от пыли данное устройство?
Асус: Если устройство не используется в тяжёлых условиях, то не чаще раза в год. Рекомендуется, по крайней мере, протирать наружные части устройства хотя бы раз в месяц.
Я: Какие признаки появляются в работоспособности устройства, когда в него
попадает пыль?
Асус: Сбои могут варьироваться в зависимости от мест попадания пыли.
Я: Пылезащитный корпус не предусмотрен изготовителем?
Асус: Нет, не предусмотрен.
Как думаете Вы? признает ли судья попадание пыли в телефон заводским браком?
-
login16, по-моему Вы везде..
-
 Сообщение от Иннокентий
Даёшь повышение уровня технической грамотности покупателей!
...Путём задавания вопросов продавцам перед покупкой товара....
-
 Сообщение от glasniy
Продавец обязан покупателю представлять товар во всей красе рассказывать тонкости...я так думаю...чтоб потом не оказывалось плохих ситуаций...
-
Senior Member
login16, продавцу главное, что бы купили, а на остальное нас... много вообщем
-
 Сообщение от login16
 Сообщение от glasniy
Продавец обязан покупателю представлять товар во всей красе рассказывать тонкости...я так думаю...чтоб потом не оказывалось плохих ситуаций...
И сколько это займёт времени?!
Чтобы все тонкости современного технического устройства рассказать,, то и целого дня может не хватить!
-
Жаль что убрали возможность вернуть технически сложное устройство в течении 2 недель, а то разобраться в его тонкостях за 20 минут в магазине сложновато.
Ваши права