-
Senior Member
 Сообщение от Иннокентий
Практика показывает, что срок службы энергосберегающей лампы составляет более одного года
Не поделитесь ли секретом, где продаются такие чудесные лампы ?
-
Senior Member
 Сообщение от Yurij
 Сообщение от Иннокентий
Практика показывает, что срок службы энергосберегающей лампы составляет более одного года
Не поделитесь ли секретом, где продаются такие чудесные лампы ?
Поделюсь. Практически везде. Только надо покупть брендовые лампы, а не нонейм.
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
Senior Member
Хм, кому надо купить лампу за 300 рублей, тот её и купит.
Вот что он только сбережёт при этом ?
Деньги - вряд ли.
-
 Сообщение от Yurij
Деньги - вряд ли.
Эммм... А разве название лампочек - деньгосберегающие ?
-
 Сообщение от Блинда Мейс
 Сообщение от Yurij
Деньги - вряд ли.
Эммм... А разве название лампочек - деньгосберегающие  ?
+1
-
дохнут они за полгода при эксплуатации около 8 часов в день
-
Senior Member
Срочно в лампы ставим счетчик наработки и серийник на колбу.
не забыть инструкцию с схемами.
Цена такого девайса возрастет я думаю до тысячи рублей, но тут уже говорили.
А разве название лампочек - деньгосберегающие?
-
Senior Member
 Сообщение от Ulex
Странно это. У меня не дохнут.
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
Senior Member
Хм... У меня в квартире таких ламп в общей сложности семь штук. Переехал полтора года назад и с тех пор не перегорела ни одна.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Senior Member
Пока я буду экономить на энергосберегающих лампах
В сентябре во всех странах Евросоюза запрещены производство и импорт традиционных ламп накаливания мощностью 100 ватт и выше. В России пока ничего не запрещено, но идут разговоры о грядущем запрете в 2011 году. Попробуем разобраться, чем это грозит простым смертным?
Экономией. При разумном подходе только экономией. В блогосфере все кому не лень уже высказались об энергосберегающих лампах, о запретах, о парах ртути и прочем, некоторые приводили расчеты возникающей после отказа от ламп накаливания экономии. Расчеты весьма занятны, они показывают, что выгода от замены ламп накаливания если и есть, то в весьма отдаленной перспективе, не раньше чем через два-три-четыре года, уж кто как считал. Рассмотрим эти расчеты.
Во всех увиденных мной расчетах экономии учитываются далеко не все факторы. Во-первых, со временем световой поток у энергосберегающих ламп снижается аж на треть довольно быстро, соответственно менять их нужно чаще, либо закладывать в расчетах меньший срок службы. Во-вторых, они очень боятся скачков напряжения, из-за которых быстро перегорают и плохо переносят частое включение-выключение. В третьих, практически все лампы накаливания одинаковы по своим потребительским свойствам, а энергосберегающие — нет. Попадаются жутко зловонные лампы, мерцающие, медленно включающиеся и так далее. В результате имеем реальный срок службы качественной энергосберегающей лампы не больше 5-6 тысяч часов, а не пресловутые 12000 часов, применяемые в большинстве расчетов.
В более-менее адекватном расчете за 4 года при потреблении 4 лампами 360 ватт (4Ч80 для ламп накаливания и 4Ч26 для энергосберегающих ламп), чистая экономия составила 1200 рублей. Т.е. к 2014 году вы сэкономите тыщу.
Со временем энергосберегающие лампы подешевеют. Увеличившийся во всяких европах и возникший у нас в стране спрос приведет к увеличению производства, в том числе и внутреннего. Торговые сети наполнятся энергосберегающими лампами, конкуренция приведет к снижению их стоимости. Но самое важно то, что люди будут лучше информированы об их использовании, что важно, поскольку они довольно привиредливы. Мне пришлось использовать энергосберегающие лампы в нескольких светильниках, которые сильно перегревались из-за ламп накаливания. Случилось так, что дорогущие энергосберегающие лампы перегорали крайне быстро, всего за пару месяцев. Оказалось, что им противопоказан выключатель со светодиодом. Тем самым светодиодом, установленным ради легкого нахождения выключателя в темноте, чтобы не шарить руками по стене.
Готовы ли Вы в кризисное время вложиться в то, что может вонять, мерцая с потолка, а в лучшем случае принесет Вам отдачу через четыре года, а сейчас одни убытки? Я — нет. Я подожду, когда энергосберегающие лампы будут более качественные, об их потребительских свойствах станет известно больше, и они подешевеют. Тогда и откажусь от ламп накаливания, а пока буду экономить на энергосберегающих лампах.
http://blog.ekonom.im/2009/10/ekonom...mpah.html#more
-
Senior Member
У меня везде стоят выключатели с плавным включением и выключением ламп и регулировккой мощности. Для эноргосберегающих такое режим недоступен. Значит лампы будут гореть на полную мощность, что приведет к значительному перерасходу. Менять проводку на довольно проблематично.
-
везде стоят выключатели с плавным включением и выключением ламп и регулировккой мощности. Для эноргосберегающих такое режим недоступен. Значит лампы будут гореть на полную мощность, что приведет к значительному перерасходу.
1. нормальные ЭС лампы сами имеют плавный пуск.
2. Как не регулируй - а лампа накаливания тратит однозначно больше. Если же учитывать еще и падение КПД ЛН меньшей мощности - то положение скорее ухудшиться. Единственное - гореть они будут реже, чем без системы пуска.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Senior Member
 Сообщение от McLeen
везде стоят выключатели с плавным включением и выключением ламп и регулировккой мощности. Для эноргосберегающих такое режим недоступен. Значит лампы будут гореть на полную мощность, что приведет к значительному перерасходу.
2. Как не регулируй - а лампа накаливания тратит однозначно больше. Если же учитывать еще и падение КПД ЛН меньшей мощности - то положение скорее ухудшиться. Единственное - гореть они будут реже, чем без системы пуска.
Я ставлю на миниму, лампы чуть светятся, стоит 5 штук. Потребление в этот момент ват 5. сколько будут кушать 5 энергосберегающих? Да и свет сильный мне не нужен. Ночник поставить не решение проблемы.
-
лампы чуть светятся, стоит 5 штук. Потребление в этот момент ват 5
Это не так Если вольфрамовая нить светится - то потребление никак не 5 Вт.
сколько будут кушать 5 энергосберегающих?
Меньше, чем Ваши ЛН - поверьте физику.
свет сильный мне не нужен.
есть лампочки по 7 Вт, есть включение группами - 1-3-5, например.
-
Senior Member
 Сообщение от McLeen
есть лампочки по 7 Вт, есть включение группами - 1-3-5, например.
Это проводку менять??? Это обойдется ну очень дорого... а выключатели с дистанционным управлением такие есть? их тоже менять? Думаю тут меньше чем тысяч в 10-15 вместе с ремонтом не обойдешься...
-
а выключатели с дистанционным управлением такие есть?
есть. И в люстру можно встроить в разрыв цепи.
Думаю тут меньше чем тысяч в 10-15 вместе с ремонтом не обойдешься...
Я ведь не заставляю Я просто отвечаю на тезис о перерасходе.
Если у Вас в люстре 5 х 60 = 300, которые в основном работают в режиме четверти светового потока (например) - это примерно равно половине мощности, т.е. 150 Вт.
5 ЭС ламп на 11 Вт дадут световой поток, равный 90 % полного потока Ваших ЛН, потребляя при этом 55 Вт. Как паллиатив - можно поставить две таких лампы или 5 по 7 Вт.
-
Senior Member
 Сообщение от Ulex
Счас Ulex тут насоветует! [color:288e45d59e=blue]Ничего не напоминает?[/color:288e45d59e]
 Сообщение от Ulex
Сз счас тут насоветует
даже завидую ее кипучей натуре
еще б ее энергию да в миирное русло 
[color:288e45d59e=blue]* Это ж какие не энергичные люди Вам попадаются по жизни, если мое довольно ленивое (на мой взгляд ) участие в форуме Вам кажется кипучестью!*[/color:288e45d59e]
У меня вот энергосберегающие лампочки так быстро не перегорают, как Вы тут антирекламу разводите. Некоторым уже по три года! А настольную лампу я вообще часто забываю выключить на ночь, так утром металлический абажур даже не горячий! А если бы были обычные лампы накаливания, то абажур стал бы раскаленный, а на белом пластике (в издательствах им перекладывают офсетные пленки-листы формата А2), положенном на стол, давно бы уже было желтое пятно от воздействия высоких температур, т.к. лампа наклонена к столу довольно низко, не более 15 см от поверхности. Т.е. с лампами накаливания я давно была бы проучена за забывчивость, а с энергосберегающими - как за каменной стеной. 
-
Я уже начинаю ревновать вас к вашим энергосберегающим лампочкам..... УЖОС УЖОС
-
Senior Member
 Сообщение от Earlgrey09
Я уже начинаю ревновать вас к вашим энергосберегающим лампочкам.....  УЖОС УЖОС
[color:f501cc2709=blue]*Могу Вас отчасти порадовать. Кое-кто считает нас с Вами клонами друг друга. Это так романтично, не находите?*[/color:f501cc2709]
А что с энергосберегающими лампочками? Зачем такому приятному мужчине, как Вы, завидовать их надежности? Как я уже говорила на форуме, меня больше беспокоит культура их утилизации.
-
Senior Member
 Сообщение от Earlgrey09
Я уже начинаю ревновать вас к вашим энергосберегающим лампочкам.....  УЖОС УЖОС
[color:5388525385=blue]*Могу Вас отчасти порадовать. Кое-кто считает нас с Вами клонами друг друга. Это так романтично, не находите?*[/color:5388525385]
А что с энергосберегающими лампочками? Зачем такому приятному мужчине, как Вы, завидовать их надежности? Как я уже говорила на форуме, меня больше беспокоит культура их утилизации.
-
-
Senior Member
 Сообщение от Earlgrey09
 Сообщение от Светлана Загвоздина
[color:cf549d4160=blue]*Могу Вас отчасти порадовать. Кое-кто считает нас с Вами клонами друг друга. Это так романтично, не находите?*[/color:cf549d4160]
Это очень романтично, даже слишком.
Между прочим, нас считают клонами не только на этом форуме... Я давно так не смеялся, когда понял это. 
Могу предположить, что Вы - тот замечательный юрист, который мне так нравится и как человек, и как профи.
-
Профессиональный литератор, а можно у вас попросить ссылочку на ваши произведения?
-
Senior Member
 Сообщение от Earlgrey09
Профессиональный литератор, а можно у вас попросить ссылочку на ваши произведения?
А Вам зачем? Я сейчас из-за одного, каким я его считаю, подонка ни в Инет и никуда вообще особо ничего не выкладываю. И издателей об этом заранее предупреждаю, что я как автор против ротации в любом виде, особливо в электронных СМИ и т.п.
[color:abe0e8aa6f=blue]*А так - специализируюсь на юморе, пока что*.[/color:abe0e8aa6f]
-
Просто, интересно почитать, и не более того.
-
Senior Member
-
-
Senior Member
 Сообщение от Earlgrey09
Что теперь, мне знакомиться со всеми авторами, книжки которых захочется почитать?  А если, их нет уже в живых?  Их нельзя мне читать?  Жалко стало?
[color:1d3227da2e=blue]*Ну, судя по характеру юмора, Вы мужчина "чуть за 40 лет"... Угадала?*[/color:1d3227da2e] [color:1d3227da2e=blue]**Прекрасный возраст!!!**[/color:1d3227da2e]
Мне не жалко - читайте, кого хотите. Вы у меня спросили - я за себя ответила, почему ссылки пока не даю.
Не хотите себя назвать - Ваше дело. *Надув губы* - Мне это уже и не интересно.[color:1d3227da2e=blue] *И вообще, "не подходи ко мне, я обиделась"(песня из репертуара Лолиты).*[/color:1d3227da2e]
-
Да я у Вас почитать прошу!! И БОЛЬШЕ ПОКА НИЧЕГО. А Вы, что подумали?
-
Senior Member
 Сообщение от Earlgrey09
Да я у Вас почитать прошу!! И БОЛЬШЕ ПОКА НИЧЕГО. А Вы, что подумали? 
Ваша просьба рассмотрена. Отказ по техническим причинам.
Ваши права