-
купил в интернет магазине телефон,приносил два раза в гарантийный отдел за 10 дней из-за неисправности.Оставил его на диагностику,сегодня позвонили,что приняли решение о невозврате денег,т.к телефон я отдал на 15-ый день,а формально на 14-ый.(В статье 18 написано,что день покупки не входит в эти 14 дней) и на нем имеются царапины.Аргументируют это не товарным видом.Как быть,кто может подсказать. И,что значит товарный вид и являются ли еле заметные потертости не товарным видом
-
на диагностику сдал 6 ноября,завтра поеду опять к ним,писать претензию на возврат денег,и с какого дня пойдет отчет 10 дней,с момента когда подам претензию или уже идет с момента когда я сдал телефон на диагностику.
-
купил в интернет магазине телефон,приносил два раза в гарантийный отдел за 10 дней из-за неисправности.Оставил его на диагностику,сегодня позвонили,что приняли решение о невозврате денег,т.к телефон я отдал на 15-ый день,а формально на 14-ый.(В статье 18 написано,что день покупки не входит в эти 14 дней) и на нем имеются царапины.Аргументируют это не товарным видом.Как быть,кто может подсказать. И,что значит товарный вид и являются ли еле заметные потертости не товарным видом
на диагностику сдал 6 ноября,завтра поеду опять к ним,писать претензию на возврат денег,и с какого дня пойдет отчет 10 дней,с момента когда подам претензию или уже идет с момента когда я сдал телефон на диагностику.
При чем тут 14-15 дней. Сотовый телефон не относится к ТСТ, определенным Постановлением Правительства РФ №55.
Повреждения товарного вида относятся только к товарам надлежащего качества. Вы говорите о товаре с недостатками по ст.18. Прямой причиннно-следственной связи между потертостями на корпусе и неисправностями аппарата нет и быть не может. Вот если корпус аппарата расколот и трещина в печатной плате - тогда связь имеется.
-
 Сообщение от elyjack
При чем тут 14-15 дней. Сотовый телефон не относится к ТСТ, определенным Постановлением Правительства РФ №55.
Не 55-ым, а 575-м.
к превому то как раз относится.
-
aviatehnik, так Вы какое требование по ст. 18 ЗоЗПП предъявили? Диагностика - нет такого требования, следовательно, нет сроков (в т.ч. 10 дней).
Причем тут 14-й, 15-й или, например, 32-й день? .
Если не КПК, то это не имеет значения.
решение о невозврате денег,т.к телефон я отдал на 15-ый день,а формально на 14-ый
Развод
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от elyjack
Не 55-ым, а 575-м.
к превому то как раз относится.
Верно. Мой косяк
-
Senior Member
ну так под дурачка косите и покорно заберите телефон.
Как только аппарат будет на руках быстренько пишем претензию в 2 экз. с требованием о возврате денег по 18 статье зозпп. Рбразцы написания претензий сверху страницы. Удачи.
-
Да в том-то и дело,что потертости бытовые,т.к поверхность глянцевая.Ну это они мне по ушам ездят.А про 14-15 дней это то,что возврат товара в течении 14 дней.Сдесь нашлась новая отговорка,что телефон я сдал на 15 день.Хотя с 23.10.09 по 6.11.09 прошло 14 дней не считая день покупки.А по закону они могут проверить аппарат,что они и сделали,в течении 10 дней дать ответ.Ответ дали по телефону,через 4 дня,на,что были ласково посланы мною. Вот поеду завтра поммотрим,чем кончится.Претензии уже готовы в 2 экземплярах. .
-
 Сообщение от aviatehnik
Да в том-то и дело,что потертости бытовые,т.к поверхность глянцевая.Ну это они мне по ушам ездят.А про 14-15 дней это то,что возврат товара в течении 14 дней.Сдесь нашлась новая отговорка,что телефон я сдал на 15 день.Хотя с 23.10.09 по 6.11.09 прошло 14 дней не считая день покупки.А по закону они могут проверить аппарат,что они и сделали,в течении 10 дней дать ответ.Ответ дали по телефону,через 4 дня,на,что были ласково посланы мною.  Вот поеду завтра поммотрим,чем кончится.Претензии уже готовы в 2 экземплярах.  .
Сорри, а Вы вообще читали то, что Вам люди написали. Или Вы вопрос в воздух задали?!
-
Ссори сплю уже. Написал притензию,завтра отдам,точнее сегодня.Плохо,что лично директор неразговаривает,а сидят посредники и начинают втирать,что не попадя
-
Тогда проснитесь, и прочтите все комментарии. А не то получите назад свой сотовый телефон со следами утопления вместе со своими претензиями!!!
ну так под дурачка косите и покорно заберите телефон.
Как только аппарат будет на руках быстренько пишем претензию в 2 экз. с требованием о возврате денег по 18 статье зозпп. Рбразцы написания претензий сверху страницы. Удачи.
-
Еще вопрос??при покупке договор купли-продажи незаключался.В претензии писать только,на возврат денег,про расторжения ничего ненадо.Из докукментов только товарный,кассовый чеки и гарантия
-
Заключался ДКП, но не в письменной форме.
Так что надо про отказ от исполнения ДКП писать, если возврата денег требуете.
Указанные документы как раз подтверждают заключение ДКП.
-
 Сообщение от aviatehnik
Еще вопрос??при покупке договор купли-продажи незаключался.В претензии писать только,на возврат денег,про расторжения ничего ненадо.Из докукментов только товарный,кассовый чеки и гарантия
Вкратце. Товарный,кассовый чеки и гарантия и есть те самые документы, что подтверждают заключение договора купли-продажи.
-
Спасибо за ответы.Всем спокойной ночи!!отпишусь как все получилось.
-
Как я и думал.Пришел за деньгами,отдали телефон с бумагой в возрате денег отказано,ст.26.1т.к телефон сдан на 15-ый день .Причем директор,который это якобы писал в отпуске,а продавец,очень наглый,хотелось ему дать по шарам,ели сдержался ,тупо даже нестал говорить со мной.Я забрал телефон,оставил пртензию и копию всех документов,вторую претензию со штампом и подписью урода из гарантийного отдела забрал себе.Позвонил в ростребнадзор,рассказал всю историю.Все потвердилось,никаких 14 дней на телефон некатит и 26.статья в моем случае это развод как я понял,теперь 10 дней буду ждать.Ничего пока неостается.А телефон после нахождения у них в течении 5 дней,так и глючит. Положил его в коробку,пусть лежит.
-
Moderator
Товарный,кассовый чеки и гарантия и есть те самые документы, что подтверждают заключение договора купли-продажи
И заключен он в простой письменной форме.
Пришел за деньгами,отдали телефон с бумагой в возрате денег отказано,ст.26.1т.к телефон сдан на 15-ый день
Да хоть на 115-й, ст.26.1 тут вообще ни при чем.
телефон после нахождения у них в течении 5 дней,так и глючит. Положил его в коробку,пусть лежит.
Пусть лежит, есть не просит. Ждем 11-го дня.
-
Ну я решил чувака с гарантийного тоже позлить,сказал,что телефон формально сдал на 14 день,хотя и так понятно зазвод их,на,что он ответил вы его сдали в нетоварном виде Больше я расговаривать с ним нестал,т.к был очень зол,да и посмеяться хотелось,потыкать ст.18-26,но нестал.Буду ждать конечно,в роспотребе так же сказали,а потом если ответа не будит идти к ним со всеми бумагами,они уже будут решать.А как вобще роспотреб действует??Первый раз с этим сталкиваюсь!!Устно,письмено или лично напрягают этих ошлепков
-
Moderator
И устно, и письменно, и лично, и чужими руками (ОЗПП и РПН) 
Обычно так... вручаем претензию, берем себе ее копию с подписью продавца и датой вручения, передаем товар по документу, где все состояние товара и наличие недостатка описано, на проверку качества. Ждем нужное количество дней, являемся требовать сатисфакции.
Если таковая не наступает по причине "оппонент не готов" - вручаем дополнительное требование о выплате неустойки по ст.23 ЗоЗПП; если по причине "Вы сами аппарат сломали, вот заключение" (а мы точно знаем, что это не так) - идем в суд и вручаем исковое заявление.
-
красиво все выглядит Но как на деле это,скоро проверю.Как я понял с большими конторами сложнее бороьбся,чем с маленькими шарагами,типа интернет магазина,в котором я купил это гребаный мобильник
-
Senior Member
Не теряйте контроль над ситуацией. Все в ваших руках и закон на вашей стороне.
-
ну вот пошел 9-ый день после подачи мной претензии на возврат денег.звонков непоследовало мне.В понедельник ехать в роспотреб подавать жалобу??а тут на кануне разговаривал с коллегой,как его дочь купила на горбухе телефон,который через месяц приказал долго жить.Вся канитель закрутилась вплоть до суда,который обязал выплатить продавца деньги плюс моральный ущерб.Уже пол года,а деньги так и невернули ей .Это как называется уже.!!Все ложили на вердикт суда??Смысл тогда нервы тратить и вышибать свое заработанное за некачественный товар?Если продавцу все равно.
-
Так 10 дней на возврат денег даётся то!
Пока нет нарушения!
На 11 день обратитесь в магазин.
-
в магазин я больше обращаться небуду,нет смысла,сразу в потреб.Хватит тратить деньги на звонки и поездки к ним.Я думаю так вернее будит.
-
А нужно именно в магазин!
А то магазин скажет на суде, что на 10-й день готов был вернуть деньги.
-
А вот оно как!! Ну тогда сначала в магазин.А по датам можно уточнить??притензию писал 11.11.2009 значит 23.11.09 можно обращаться в магаз,т.к 10-дней попадает на выходные??А еще суть в том,что диагностику товара они не провели,если скажут,что будут проводить,уже не в 10-ти дневный срок,то я в праве им отказать??
-
а еще я так понял,что запрос на проверку телефона они должны почтой отправить или хватит моего номера мобилы оставленного в притензии!!Чтоб позвонить мне и все сообщить
-
 Сообщение от aviatehnik
А вот оно как!!  Ну тогда сначала в магазин.А по датам можно уточнить??притензию писал 11.11.2009 значит 23.11.09 можно обращаться в магаз,т.к 10-дней попадает на выходные??А еще суть в том,что диагностику товара они не провели,если скажут,что будут проводить,уже не в 10-ти дневный срок,то я в праве им отказать??
Вот теперь правильно!
Диагностика должна в 10 дней уложиться!
-
 Сообщение от aviatehnik
а еще я так понял,что запрос на проверку телефона они должны почтой отправить или хватит моего номера мобилы оставленного в притензии!!Чтоб позвонить мне и все сообщить
Это в законе не оговариваеся....
-
Все понятно.Ну теперь только ждать пятницы и их звонка.А в понеднльник опять в магаз.Опять понедельник
Ваши права