-
проверка гарантийности!?
Здравствуйте!
Почти 2 года назад, в Москве, мне был куплен цифровой фотоаппарат Canon. Месяц назад он сломался. В выключенном состоянии произошло какое-то замыкание, и пошел запах гари. Гарантия еще действует, поэтому, его отвезли в сервис. Там фотоаппарат приняли на «условно гарантийный ремонт» т.к. сервис засомневался в действительности гарантии. Якобы какие-то цифры не такие, какие должны быть. Хотя, по виду, все чеки настоящие, с печатями и т.п. был куплен в «техносиле». Они отправили запрос в canon и вот уже месяц ждут ответ. По поводу сроков, на квитанции сервиса написано, что они обязаны отремонтировать в теч. 2 недель, при наличии запчастей. Меня очень смущает эта их «проверка» подлинности гарантийного талона. Это вообще правомочно?
Когда в последний раз я разговаривала с оператором из сервиса, она предложила мне уже начать ремонт, не дожидаясь ответа, чтобы, если фотоаппарат окажется не гарантийным, я заплатила за ремонт. Я, конечно, отказалась, и сказала, чтобы, в этом случае, они подготовили мне письменный отказ от гарантийного ремонта и указали причины. На что она мне опять-таки ответила отрицательно, типа – такие справки мы не выдаем. Просто откажем и всё. Позвонила в магазин, они сказали, что, естественно, примут претензии только, если сервис подтвердит не гарантийность.
Вот у меня такой вопрос – а если сервис не дождется ответа из Canon? И вообще, сколько мне еще ждать? Моя работа связана с фотографией… и уже месяц я без фотоаппарата как без рук. Кроме того, у меня грудной ребенок, и живу я в области. Ездить в Москву у меня возможности нет.
Подскажите, что мне делать!?
-
Моя работа связана с фотографией… и уже месяц я без фотоаппарата как без рук
А тут и сомневаться нечего, т.к. указанный фотоаппарат в техносиле приобретался с гарантиеей
исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;(преамбула ФЗОПП)
То использование устройства для РАБОТЫ невозможно.
-
maxbryansk, что-то не совсем поняла Ваш ответ... что он используется мою для работы это не суть важно... это скорее лирика...
меня больше интересует, что я могу сделать в данный момент!
Гарантия есть, со всеми печатями и подписями, и у меня сомнений не возникает на этот счет. Они возникли в сервисе. Как я могу повлиять на них?
-
что он используется мою для работы это не суть важно
Это как раз таки и важно, т.к. это -серьезный повод отказать в бесплатном устранении недостатка в СЦ
-
maxbryansk, а, ну, так они об этом не знают я же им не говорила. А аппарат полупрофессиональный, так что это не имеет зачения.
-
 Сообщение от libere
maxbryansk, а, ну, так они об этом не знают  я же им не говорила. А аппарат полупрофессиональный, так что это не имеет зачения.
ЗоЗПП - для потребителей!
А потребитель - тот, кто использует товар исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Для профи - ГК!
-
glasniy, я дизайнер наружной рекламы. кроме того, что я в основном фотографирую своего ребенка, для своих нужд, я еще и, для своих нужд, фотографирую фасады, чтобы потом, в ФШ нарисовать на фотографиях макет рекламы... ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФОТОАППАРАТА!? Я считаю, что нет.
Я задала вопрос относильно того, правомочна ли проверка гарантийности и что я могу сделать в этой ситуации...можно ли наезжать на СЦ, на продавца и т.д.
-
давайте забудем о том, что я написала "работа связана с фотографией" в самом начале...
Просто ответьте мне на вопрос, если,конечно, кто-то может...
-
Если товар используется для нужд, связанных с предпринимательской деятельностью, тогда надо не к ЗоЗПП обращаться, а к ГК (Гражданскому кодексу)!
Вы используете аппарат ДЛЯ КОММЕРЦИИ. Для Вас - ГК!
Действуете согласно ГК.
-
glasniy, я сейчас нахожусь в декретном отпуске. НЕ работаю. НЕ использую в коммерческих целях.
-
Senior Member
Якобы какие-то цифры не такие, какие должны быть.
Как я понял не совпадают серийники на телефоне и гарантийном талоне?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
я сама точно не поняла, но из слов оператора, на гарантийном листе, по идее, в серийном номере, вторая цифра должна стоять 3, а там стоит 4... это типа не правильно...
-
Senior Member
Вам надлежит выяснить какие точно номера не совпадают. А то Вам придётся доказывать, что это именно тот товар, который Вы покупали у продавца.
-
Генрих Шатковский, сам фотик они не вскрывали. Я сказала, что если гарантия не подтвердится, то чинить не буду, а буду предъявлять претензии прадавцу.
-
Генрих Шатковский, я так понимаю, серийный номер должен быть на фотике, внутри?
-
У них сам гарантийный талон вызыват подозрение. ПОэтому, они и взялись выяснять.
-
Senior Member
Фуфловый талон и не совпадение серийных номеров это совершенно разные вещи.
-
Генрих Шатковский, я наверное как-то тупо объясняю....
гарантийный талон в порядке. НО...как мне объяснили, в серийном номере, который указан на гарантийном талоне, вторая цифра не совпадает с цифрой, которая должна принадлежать данному изделию... это как у них в базе. Т.е. они не говорят, что фуфловый талон, заполен он правильно. И серийные номера совпадают у изделия и талона....
ЦИФРА НЕ ТА, какая должна была стоять...
вот такой гон... а может и не гон... я понять не могу.
-
вроде как у цифровых фотиков должна быть цифра 4 вторая, а у меня стоит 3.
-
Senior Member
libere, в СЦ не допускают возможности опечатки в их базе данных?
-
Senior Member
У них сам гарантийный талон вызыват подозрение
-
Dao, Генрих Шатковский, как я поняла, у них это не первый случай... как говорит оператор, вполне возможно, что это серый фотик...при этом, когда я начала наезжать на неё по поводу заключения об этом, она пошла на попятную и сказала, ну что вы, я думаю, что всё будет хорошо...всё у вас подтвердится!
может просто тянут время, чтобы я плюнула и за деньги чинила...
могу я как-нить прервать это длительное подтверждение?
-
libere, в СЦ не допускают возможности опечатки в их базе данных?
Да сплошь и рядом. У нас камера JVC была, -фирмачи ответили -такая камера не выпускалась на заводах JVC -она левак, т.к. в серийнике присутсвует буква Р.....
Фоткали шильдики на камере и упаковке, высылали в представительство, те 5 месяцев разбирались и разобрались,что в Малайзии какойто пьяный китаец ошибся в програмировании штрихкода и забил в апаарат вместо R букву P, что и привело к изготовлению партии камер с "нестандартным" номером.
-
maxbryansk, ё моё... сколько же мне жать теперь... прост оинетресно... есть предел этому ожиданию!?
-
libere, вопрос не ко мне, свяжитесь с представительством
-
maxbryansk, так они туда и написали...
-
maxbryansk, т.е. я ничего сделать не могу. просто сидеть и ждать, пока придет ответ?
-
libere,
maxbryansk, так они туда и написали...
то они -кто такие, кому писали, чего спрашивали, а то Вы....-Потребитель
-
maxbryansk, понятно, спасибо!
-
А не проще сразу предъявить претензии продавцу и потребовать возврата денег? Срок у них - 10 суток, а потом - пени и при необходимости суд. Вы же не перебивали серийник - вот пускай суду и расскажут почему продали негарантийный товар.
Ваши права