-
стиральная машина Аристон объмен на другую марку?
При выборе стиральной машинки продавец указал как на хороший вариант цена качество эту модель А класса стирки, при пользовании оказалось что она полоскает всего 3 раза и достаточно грязно . В документах и на ценики не указанно сколько раз она полоскает, спустя месяцев 7 она снизошла до двух раз полоскания. Куплена в кредит в Эльдорадо еще на гарантии
Вопрос: Могу я поменять на другую марку стир. машинки
...почти все прочитала на этом сайте так-что все равно не понятно с технически сложными товароми
спасибо
-
Moderator
Стиральные машины автоматические входят в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков (утвержден пост. Правительства РФ № 575 от 13.05.97 г. -[size:f1e742c76e=18]висит на сайте![/size:f1e742c76e]). Следовательно, Вы свою поменять на другую сможете, если недостаток будет признан существенным. Определение существенного недостатка дано в преамбуле закона "О ЗПП"[size:f1e742c76e=18] (висит на сайте!!).[/size:f1e742c76e] Но Вы и при наличии несущественного, а простого недостатка товара можете воспользоваться другими правами, установленными ст. 18 закона "О ЗПП", например, отказаться от итсполнения договора купли-продажи, безвозмездно устранить недостаток, соразмерно уменьшить покупную цену (определение недостатка товара данов преамбуле закона "О ЗПП", [size:f1e742c76e=18]который, включая текст ст.18 висит на сайте!!!) [/size:f1e742c76e].
Вопрос в том, будет ли признано недостатком то. что машина плохо стирает, будет ли признано то, что отсутсвие информации о количестве полосканий, нарушило Ваши права, установленные ст. 12
-
Спасибо что ответили
Но машинка стала меньше полоскать то есть раньше три раза теперь два, я вызвала мастера из сервис-центра на следуюшей недели придет
ВОПРОС: могу я попросить заключение или лучше сразу в маг писать притензию
-
Moderator
Конечно, лучше заручиться заключением СЦ о наличии недостатков производственного характера, а заключение приложить к претензии продавцу. Продавец. если Вы обратитесь сразу к нему, все равно назначит проверку качества.
Образцы претензий, как их подавать - висят на сайте.
-
Вика
Спасибо еще раз
Вопрос: что должно быть в заключении?
то что полоскание два раза вместо трех и нужно ли, чтоб указали что конечный результат не соответствует стирки А класса;
указывать в заявлении фамилию мою или на кого оформлен кредит
-
В заключении должно быть указано наличие недостатка или несоответствия заявленным функциям.
-
Вот и наш мастер
Приходил мастер вопрос о том сколько полосканий должно быть в машине сказал:" А я и недолжен говорить сколько она полоскает", если он видит что она работает значит по программе так должно быть.В наряде на выполнение работ написал:"СМА исправна.Количество полосканий соответствует выполняемым програмам". Проверил функцию дополнительного полоскания она прополоскала два раза,я попросила указать кол-во полосканий в наряде он отказался , говорил сколько надо столько полоскает.При этом в самом начале разговора сказал что не знает сколько она полоскает. Заключение не писал, и говорил что порошком мы пользуемся ненастояшем поэтому непрополаскивает, что в Италии дорогая вода поэтому это машинка эконом класс. В конце спора засыпал порошок показал нам появившуюся пену(без белья)и удалился.
Вопрос:как мне составить притензию если я даже не знаю сколько она полоскает и немогу аппелировать тем, что раньше она полоскала больше?
-
Советую в независимую экспертизу обратиться...
-
Senior Member
Советую в независимую экспертизу обратиться
А смысл? У продавца есть заключение мастера СЦ. Провести экспертизу, имея его на руках - формальность. Кроме того, суд (если до него дойдет) все равно назначит свою экспертизу.
СМА исправна.Количество полосканий соответствует выполняемым програмам.
А может, оно так и есть? Инструкцию внимательно читали?
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Советую в независимую экспертизу обратиться
А смысл? У продавца есть заключение мастера СЦ. Провести экспертизу, имея его на руках - формальность. Кроме того, суд (если до него дойдет) все равно назначит свою экспертизу.
Ну по ЗоЗПП потребитель на это имеет право, вот про это я и говорю.
-
Может подскажите как составить притензию на что отталкиватся? про примеры я знаю
-
Ну не знаю, будет ли толк...
Может действительно порошок не подходящий?
Попробуйте магазину претензию написать, что машина плохо стирает, не отстирывает бельё...
Ну и магазин проведёт проверку качества...
И она должна доказать, что машина исправна и соответствует заявленным параметрам.
-
Ну не знаю,обычный порошок автомат, мастер просто растерялся и не знал что ответить на вопрос а сколько она вообше должна полоскать, сначало спросил есть ли пена во время стирки я сказала что нет, то есть если бы она была, то я засыпаю много порошка или он некачественный,но дело не в этом, на последнем полоскании вода не прозрачная а чуть мутная. И поэтому вопрос как составить грамотно притензию отталкиваться на полоскания, но даже мастер не знает сколько их там или просто о том что завышены заявленые характеристики машины
-
Попробуйте в центральное представительство Ariston в РФ обратиться...
Представительство Мерлони Интернэшнл Трейдинг
Россия, 129223 Москва,
Проспект Мира, ВВЦ, Павильон 46.
Тел.: (095) 961-2900
Факс: (095) 961-2919
service@merloni.ru
Московская диспетчерская служба:
(095) 787-72-22 (многоканальный)
Help-line:
Москва: (095) 974-62-80
Санкт-Петербург: (812) 118-81-88
Киев: (044) 494-36-10
Екатеринбург: (3432) 761512
E-mail:
Служба маркетинга и рекламы: marketing@ariston.ru
Служба продаж: sale@ariston.ru
Служба сервиса: service@merloni.ru
Или сюда Ваш вопрос задать.
http://www.ariston.ru/index.phtml?did=5&chid=23
-
Re: Вот и наш мастер
 Сообщение от Вика
Проверил функцию дополнительного полоскания она прополоскала два раза,
Меняется ли количество полосканий при включении / выключении функции дополнительного полоскания?
 Сообщение от Вика
Вопрос: как мне составить претензию, если я даже не знаю, сколько она поласкает и не могу апеллировать тем, что раньше она полоскала больше?
В данный момент, я не вижу оснований для подачи претензии, т. к. вы не знаете, сколько должно быть полосканий. Обратитесь в представительство Аристон и узнайте количество полосканий для различных режимов стирки.
-
Всем спасибо
Там нет функции дополнительного полоскания к основной стирке, есть отдельно полоскание и отжим вот он ее и проверил не запуская стирку. В Аристон позвоню еще раз (дама там правда нервная )
-
Senior Member
Модель машины назовите, плиз...
-
Разговаривала с представителем аристон
на всех программах задано 2 полоскания.
А модель этого механизма ariston avl 95 ex
вобще страно в 2004 году 2 полоскания в с.м аристон, а в машинке образца 1999 года другой фирмы до 6 полосканий которые можно регулировать от 1 до 6 в любой из программ (цены вобшем одинаковые )
-
Senior Member
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=459317
Класс отжима С. Исправна ваша машина.
-
А с чего Вы взяли, что раньше было 3 цикла полоскания?
В разных программах некоторые СМА полоскают разное количество циклов.
Возможно раньше Вы пользовались другими программами.
Считаю, что количество циклов полоскания должно быть указано в инструкции для каждой программы (для астматиков и аллергиков).
-
-
 Сообщение от Новенький
А с чего Вы взяли, что раньше было 3 цикла полоскания?
В разных программах некоторые СМА полоскают разное количество циклов.
Возможно раньше Вы пользовались другими программами.
Считаю, что количество циклов полоскания должно быть указано в инструкции для каждой программы (для астматиков и аллергиков).
Ну, помнится мне, там было 3 раза. Может это глюк, я не спорю
а про разные полоскание это, увы, не про Ariston.
Барышня в СЦ несколько раз отходила от телефона совещатся с главным мастером. В результате выдали мне резюме - на всех программах мой Аристон полощет только 2 раза.
Кол-во полосканий нигде не указано даже местер под видом строгой тайны не выдал мне информацию
-
 Сообщение от Вика
вобще страно в 2004 году 2 полоскания в с.м аристон, а в машинке образца 1999 года другой фирмы до 6 полосканий которые можно регулировать от 1 до 6 в любой из программ (цены вобшем одинаковые )
Ну и что-ж странного?
У Аристон - 2 полоскания, у других машин других фирм - другое кол-во... На то и фирмы и модели разные...
-
 Сообщение от Вика
класс стирки А-это значит белье идеально чистое без мыльности на руках и при последнем полоскании вода должна быть кристально прозрачной - это понтятно
Как вы себе представляете например 3 кг белья прополоскать 2 раза при этом вода наполняется на 1/3 от объема белья( возьмите таз с бельем мыльным залейте 1/3 воды от объема итак 2 раза прополощите ну как вы готовы к токой чистоте вашего нижнего белья?
Да можно за 2 плолскания отстирать...
От порошка тоже зависит СИЛЬНО!
В порошке, скорее всего, причина...
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Вика
класс стирки А-это значит белье идеально чистое без мыльности на руках и при последнем полоскании вода должна быть кристально прозрачной - это понтятно
Как вы себе представляете например 3 кг белья прополоскать 2 раза при этом вода наполняется на 1/3 от объема белья( возьмите таз с бельем мыльным залейте 1/3 воды от объема итак 2 раза прополощите ну как вы готовы к токой чистоте вашего нижнего белья?
Да можно за 2 плолскания отстирать...
От порошка тоже зависит СИЛЬНО!
В порошке, скорее всего, причина...
Отлично, все дело в порошке - и какой он должен быть повашему
5 кг белья -2 раза полоскания.
В инструкции к порошку обычно просят стакан 1 (215мл), если слабо загрязнено, если сильно, то в два раза больше, к слову объем стакана не засыпался.
Дело даже не в мыльности раз вы придираетесь к порошку, а в не прозрачности воды, это какими критериями объясните
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Вика
Ну и что-ж странного?
У Аристон - 2 полоскания, у других машин других фирм - другое кол-во... На то и фирмы и модели разные...
Согласна, что фирмы разные важны, фирмы разные нужны ----результат пусть будет один
-
-
-
А разве есть жидкие моющие средства для автоматических стиральных машин???
Ну да ладно...
Обмен возможен в случае существенности недостатка (та же ст. 18 ), его определение - в преамбуле.
Обязательно укажите, в чём выражается несоответствие классу стирки...
И не пойму, что Вы за собой оставляете???
-
Ваши права