-
Moderator
Сообщение от Imelnila
А вот с той батареей, что снесли - знать, бы кто это делал то (какая орг-ция).. жэк уверяет что понятия не имеет кто это делал )))))))
За все отвечает ЖЭК постольку, поскольку не сторонние ведь лица пришли и установили Вам вместо батареи вентиля!!!
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
ситуация с заменой батарей длится у меня с начала лета и никаких изменений, а тепло уже дали .... сегодня приезжала с проверкой комиссия из Государственной инспекции вневедомственного контроля Пермского края (некто Каменских Т.С.) и сказала что у меня все хорошо батареи греют (еще бы в +3 и не грели) и что дома тепло и что мне УК ничего не должна. я понял так что они все (и УК и инспекция) связаны и ничего от них не добиться.
-
Вопрос
А если дом кооперативный - ЖСК?
-
Moderator
Сообщение от Наталья77
А если дом кооперативный - ЖСК?
Это значения не имеет. Порядок для всех один!
-
акт
Подскажите, а куда обращаться если ЖЭК обещает придти только через 2 недели после того, как прорвало для составления акта? Как регулируется срок, в течение которого они должны составить акт?
-
Moderator
Сообщение от pigeonlar
Подскажите, а куда обращаться если ЖЭК обещает придти только через 2 недели после того, как прорвало для составления акта? Как регулируется срок, в течение которого они должны составить акт?
Акт нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ составляется в порядке, установленном Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам для составления акта непредставления или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества,- пункт 16 Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность,- утв. постановлением Правительства РФ № 491 от от 13 августа 2006 г.
http://www.upravdom.ru/biblio/gov/post/texts/88/
.
В соответствии с пунктом 72 Правил № 307 в случае причинения исполнителем или третьими лицами ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя или совместно проживающих c ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (или его представитель) и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт, в котором фиксируется факт причинения такого ущерба. Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позднее 12 часов c момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. B случае невозможности подписания акта потребителем (или его представителем) он должен быть подписан двумя очевидцами.
То есть названный в пункте 72 срок является безусловным!
Последний раз редактировалось Александр Георгиевич; 22.11.2010 в 11:49.
-
Благодарю! Это именно то, что искалось. До этого я находила только сроки в 30 суток, но я так понимаю, что раз случай аварийный - то 12 часов.
-
Moderator
Названный срок имеет отношение к случаю причинения ущерба, в том числе и имуществу, а не к аварийной ситуации, что, в принципе, сути не меняет.
-
и снова я тут )
у меня все так и тянется. Подала заяву в ГЖИ. На прошлой неделе пришла представитель оттуда с начальником ЖЭУ. Сказала, что надо менять. (придрались тут кое к чему еще, но это уже другая тема). так как потом был молчок, пошла в ЖЭУ к начальнику. Говорю - когда там батарея то моя? Она - постановили заменить кусок трубы этот. Ждите на след неделе. Вот и думаю - ждать или все же в суд на них? Как вы считаете, с чем я могу на них подать? со сроками? Еще вранье было, но свидетелей не было, к сожалению. Я имею право подать на моральный ущерб, или как? И - имеют ли право они поменять кусок турбы где текло, или еще и те места где ржавчина должны заменить?
В общем, по большей степени меня интересует могу ли я с них моральный ущерб стрясти и каким образом
Последний раз редактировалось Imelnila; 23.11.2010 в 17:55.
-
Moderator
Если приходил представитель ГЖИ, то на имя руководителя названной организации направляется жалоба с требованием направления в Ваш адрес официального ответа и оформленного инспектором ГЖИ акта.
Будет акт, тогда можно и в суд.
Требование возмещения морального вреда возможно, но на практике почти не реализуемо.
Дополнительные, не оговоренные в акте, места заменяются по Вашей заявке.
-
Сегодня мне пришло письмо из ГЖИ, что было принято предписание ЖЭУ до 17 числа заменить кусок трубы (само предписание там надо забрать). А сегодня уже 26
И еще - может написать в ГЖИ о повторной проверке? а то я им ту ржавчину то не показала... ( Или сначала в ЖЭУ опять и все по новой?
-
Moderator
Сообщение от Imelnila
Сегодня мне пришло письмо из ГЖИ, что было принято предписание ЖЭУ до 17 числа заменить кусок трубы (само предписание там надо забрать). А сегодня уже 26
И еще - может написать в ГЖИ о повторной проверке? а то я им ту ржавчину то не показала... ( Или сначала в ЖЭУ опять и все по новой?
За предписанием Вам необходимо идти с уже заготовленной жалобой по факту неисполнения предписания и с требованием о привлечении руководителя ЖЭУ, в этой связи, к административной ответственности.
Немедленно направляйте заявку на замену другого участка с тем, чтобы оба участка труб(ы) произвели одновременно.
-
Сообщение от Александр Георгиевич
За предписанием Вам необходимо идти с уже заготовленной жалобой по факту неисполнения предписания и с требованием о привлечении руководителя ЖЭУ, в этой связи, к административной ответственности.
Немедленно направляйте заявку на замену другого участка с тем, чтобы оба участка труб(ы) произвели одновременно.
а заявку в ЖЭУ? Или в жалобе в ГЖИ сообщить о другом участке еще? (другой участок поменять не получится -только если всю батарею)ю И еще - там ржавчина - это считается аварийным?
-
Moderator
Заявку в ЖЭУ.
В жалобе также можете указать.
Аварийным ли является ржавчина, находясь в "виртуале", сказать невозможно. Оценку может дать только специалист "на земле".
Но! В любом случае заявку в ЖЭУ направлять следует вне зависимости от того, исполнят ли её или нет. Ваша заявка будет гарантией того, что в случае возникновения аварийной ситуации вина будет возложена на ЖЭУ без всяких сомнений.
Только не забывайте, что у Вас должны остаться свидетельства того, что заявка была получена адресатом: либо в виде отметки на втором экземпляре заявки, либо наличии уведомления о вручении письма, отправленного с уведомлением о его вручении.
-
-
ой.. собралась писать очередную жалобу, заглянула в письмо, а там оказалось что в срок до 17 декабря а не ноября предписание заменить! Получается что они месяц дали! Разве это правильно?
-
Moderator
Сроки выполнения предписаний определяет орган, оформивший предписание.
Но дополнительную заявку в ЖЭУ направьте до начала работ, которые должны быть выполнены по предписанию.
-
Junior Member
Потек радиатор в комнате, слесаря пришли только на третий день. купил радиатор алюминиевый за свой счет плюс краны. Вопрос: является ли замена радиатора отопления перепланировкой и чей радиатор теперь, мой или все таки общедомовое имущество? Краны слесаря поставили
-
Moderator
Сообщение от Iceman
Потек радиатор в комнате, слесаря пришли только на третий день. купил радиатор алюминиевый за свой счет плюс краны. Вопрос: является ли замена радиатора отопления перепланировкой и чей радиатор теперь, мой или все таки общедомовое имущество? Краны слесаря поставили
Если установка радиатора не предполагает изменения схемы отопления, то ни ко какой реконструкции речи быть не может.
Если был установлен купленный вами радиатор, то и ответственность, в случае аварии на нем, несете Вы.
Установка кранов является обозначением границы между общим и квартирным имуществом.
-
ну а у меня вот уже 14 декабря (предписание до 17), пока ни слуху ни духу. Кстати - когда относила заявление на еще одну ржавчину - начальник не стала принимать и подписывать, аргументировав, что раз ГЖИ ничего не сказали по этому поводу, то они ничего делать и не должны. Как быть в этом случае?
-
Moderator
Сообщение от Imelnila
ну а у меня вот уже 14 декабря (предписание до 17), пока ни слуху ни духу. Кстати - когда относила заявление на еще одну ржавчину - начальник не стала принимать и подписывать, аргументировав, что раз ГЖИ ничего не сказали по этому поводу, то они ничего делать и не должны. Как быть в этом случае?
В официальном порядке повторно обратитесь в ГЖИ с жалобой на неисполнение предписания с требованием привлечения к ответственности.
Также в жалобе укажите на факт отказа в приеме, не говоря уже о выполнении, Вашей дополнительной заявки организацией, которая в силу своей специфики обязана осуществлять обслуживание и ремонт внутридомовых инженерных систем.
Если есть желание, то в жалобе можно будет указать, что в случае неисполнения требований, содержащихся в настоящей жалобе будете вынуждены обратиться в вышестоящую инстанцию и прокуратуру с жалобой на бездействие ГЖИ.
Свою заявку в адрес управляющей организации, поскольку было отказано в её приеме, направьте заказным письмом с уведомлением о вручении.
Всё это необходимо сделать не откладывая.
-
Спасибо большое! завтра же отправлю! И жду 17 декабря чтобы подать в ГЖИ на неисполнение. Только чую я что буквально в последний день придут. Что тогда делать со второй ржавчиной?
-
Moderator
Сообщение от Imelnila
Только чую я что буквально в последний день придут. Что тогда делать со второй ржавчиной?
Полагаю, что к тому времени Ваша заявка будет вручена.
Тем не менее, если придут, то просите, чтобы устранили все недостатки. Откажутся - требуйте прихода мастера и с ним решайте вопрос.
Полагаю, что до выполнения дополнительной работы Вам не следует акцентировать внимание на источниках её оплаты.
-
Сообщение от Александр Георгиевич
Полагаю, что до выполнения дополнительной работы Вам не следует акцентировать внимание на источниках её оплаты.
вот этот момент не совсем поняла. и еще - второй участок без замены всего радиатора починить никак не удастся...
-
Moderator
Сообщение от Imelnila
вот этот момент не совсем поняла. и еще - второй участок без замены всего радиатора починить никак не удастся...
1. Я к тому, что ЕСЛИ будут требовать предварительную оплату дополнительной работы - не спорьте, но скажите, что оплата будет по завершению всей работы в целом. Будут молчать насчет предварительной оплаты - поднимать этот вопрос не следует.
2. Удастся, не удастся - решают специалисты и на "земле", а не в виртуале.
-
Понятно )) Просто когда я еще самый 1 раз мастера вызывала, она уверяла меня что тока менять радиатор ( тогда еще за свой счет).
ПыСы. вечером в двери нашла мааааленькую записочку ""Завтра будьте дома. ЖЭУ". Только вот - письмо явно им дойти еще не успеет. Насколько я помню, обычно через полторы-две недели уведомления приходили назад, если не позже.. Дна 2-3 письма идут по городу.
-
Moderator
Сообщение от Imelnila
ПыСы. вечером в двери нашла мааааленькую записочку ""Завтра будьте дома. ЖЭУ". Только вот - письмо явно им дойти еще не успеет. Насколько я помню, обычно через полторы-две недели уведомления приходили назад, если не позже.. Дна 2-3 письма идут по городу.
Неважно. Важно, чтобы были свидетельства тому, что заявка была направлена.
-
Срочно! Сейчас приходила мастер из ЖЭКа со сварщиком. Сварщик говорит, что этот кусок трубы поменять нельзя - полипропилен расплавится. Только весь радиатор менять. Мастер позвонила нач-ку, так ей сказала пусть меняют в любом случае только кусок трубы. "ГЖИ поставила - кусок трубЮ значит, будем только кусок трубы". Вот ща придут как то его менять..
-
У Минрегиона 7мь пятниц на неделе, я спросил, - относятся ли батареи в квартире к ОИ и получил ответ:
Обогревающие элементы, находящиеся в квартирах обслуживают только одну квартиру (помещение). Согласно статье 133 Гражданского кодекса РФ неделимой признается вещь, раздел которой в натуре невозможен без изменения ее назначения.
В связи с этим, при условии, что радиатор обслуживает только одну квартиру и может без ущерба для всей внутридомовой системы отопления быть демонтирован (при условии наличия технической возможности установки отключающего устройства на ответвлениях от стояков), данный обогревающий элемент не относится к общему имуществу собственников помещений МКД.
Я так понял, что для типовой двухтрубной разводки, все батареи внутри квартир теперь являются частной собственностью. Т.е. порочная практика игнорирования требований п.6 ПП491 всякими УО, теперь закрепится разъяснениями Минрегиона.
К большому сожалению правительства, реформу ЖКХ тормозит простое соображение: нельзя делать стоимость коммунальных услуг выше стоимости автомата Калашникова.
-
Сообщение от Alexiy
Я так понял, что для типовой двухтрубной разводки, все батареи внутри квартир теперь являются частной собственностью. Т.е. порочная практика игнорирования требований п.6 ПП491 всякими УО, теперь закрепится разъяснениями Минрегиона.
Вы не обратили внимания на уточнения в ответе Минрегиона
В связи с этим, при условии, что радиатор обслуживает только одну квартиру и может без ущерба для всей внутридомовой системы отопления быть демонтирован ( при условии наличия технической возможности установки отключающего устройства на ответвлениях от стояков), данный обогревающий элемент не относится к общему имуществу собственников помещений МКД.
То есть для того, чтобы радиатор стал вашей собственностью, нужно соблюдать два условия.
1- должны стоять отключающие вентили от общего стояка
2- радиатор должен обогревать только ваше помещение
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
Ваши права