|
-
вы, видимо, неправильно написали претензию. затрите на ней ваши личные данные, они нам не нужны и также выложите.
следовало писать претензию по ответственности не на возврат исправного товара, а на возврат товара приобретённого из-за НЕДОСТОВЕРНОЙ информации. совсем другие статьи закона.
с претензией на ПРОСТО замену суд вас не поймёт.
претензию надо переписать и предьявить по-новой.
кому от кого
претензия.
Приобрёл т0-то тогда-то, подтверждается чеком на сумму. При установке в принтер марка-наименование оказалось, что картридж марка-наименование в нем не работает, так как он с этим принтером несовместим и не предназначен для использования в принтере этой марки. При покупке продавцу был предоставлен отработанный картридж, который был установлен в моём принтере в комплекте и который в нем рабортал нормально. Следовательно, картридж, приобретенный мной в вашем магазине оказался непригодным для использования в моём принтере из-за недостоверной информации продавца.
Исходя из изложенного, согласно Закону "О защите прав потребителей" статье 12 пункт 1, я расторгаю договор купли-продажи и требую возврата уплаченной денежной суммы.
Если моё требование будет Вами отклонено, то я буду в судебном порядке добиваться привлечения Вас к ответственности согласно пункта 2 статьи 12, как продавца, не предоставившего полной и достоверной информации.
Напоминаю, что согласно ст. 12 пункт 4 необходимо исходить из предположения об отсутствии у потребителя специальных познаний о свойствах и характеристиках товара. В то время как продавцу перед покупкой мной была предоставлена исчерпывающая информация о необходимом мне товаре в виде пустого картриджа с маркировкой.
Также сообщаю Вам, что при обращении в суд я буду просить привелечь Вас к ответственности по статье 13 пункт 6, согласно которому за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя продавец штрафуется в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
подпись-дата
подредактируйте, и вперёд! господа коллеги-консультанты, оцените...
-
Я конечно же в суд не пойду.
А вот как вы думаете они припугнуться этим???
-
Сообщение от Girinovskiy
Сообщение от glasniy
Сообщение от Girinovskiy
я в суд подавать не буду , катридж стоит 700 р ,деньги не мои а колледжа[/list]
Тогда ст. 25 тут вообще неприменима. Колледж не является потребителем по ЗоЗПП.
То есть???
Ну ЗоЗПП неприменим в данном случае.
-
Сообщение от Girinovskiy
Я конечно же в суд не пойду.
А вот как вы думаете они припугнуться этим???
а что вы теряете? посмотрие , что ответят. налицо косяк у продавца.
если и дальше будете талдычить про колледж, то магазин откажет вам по ЗоЗПП. я вас спрашивал, какие данные о покупателе на товарном чеке. если там ваша фамилия и деньги вы доставали из кармана, то это закон о защите и по нему продавец многое ОБЯЗАН. и нет пошлин покупателю в суде.
если на чеке написано "колледж" или бухгалтер или ещё какая должность, то это ГК, а там вы обязаны доказывать и ПЕРЕД судом пошлины платить а в случае чего и судебные издержки.
вам ответили в рамках закона о защите, видимо знают, что на чеке ваша подписью ну и действуйте в рамказ ЗоЗПП пока это для вас бесплатно... и пока перспектива есть...
-
Исходя из изложенного, согласно Закону "О защите прав потребителей" статье 12 пункт 1, я расторгаю договор купли-продажи и требую возврата уплаченной денежной суммы.
По закону вроде надо: "я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и..."
то я буду в судебном порядке добиваться привлечения Вас к ответственности согласно пункта 2 статьи 12, как продавца, не предоставившего полной и достоверной информации.
Недостаток в данном случае - это "несоответствие товара ... целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора"?
Ваши права