-
Senior Member
Мои "риторические" вопросы остались без ответа:
1. КТО произвёл (изготовил) карманный компьютер под назвванием "Сони клио" (из-за которого сыр-бор, см. первый пост темы) ?
Мой риторичесий ответ - фирма Сони, в лице одного из своих производственных подразделений.
У кого-нибудь есть другой вариант ответа ?
2. Получила ли фирма Сони деньги, доход и прибыль за ПРОИЗВЕДЁННЫЙ ею карманный компьютер "Сони клио" ?
Мой ответ - получила.
У кого-нибудь есть другой вариант ответа ?
А вот из моих ответов на эти вопосы и вытекает то,
что я ГОРЯЧО поддерживаю то, что установлено ст. 6 Закона ОЗПП.
И считаю это положение Закона обязательной к исполнению ИЗГОТОВИТЕЛЕМ, получившего деньги, доход и прибыль за своё изделие.
-------------------------------
Это бизнес - ничего личного.
-
Т.е. Вы убеждены, что если какая либо фирма что либо выпустила то она тут же должна по всему миру ремонт обеспечить?
-
Senior Member
цитата
"Т.е. Вы убеждены, что если какая либо фирма что либо выпустила то она тут же должна по всему миру ремонт обеспечить?"
Убеждён, с учётом следующего:
1. Речь идёт о России, а не о всём мире.
2. "Обеспечить ремонт" - это значит оказывать ПЛАТНЫЕ услуги.
Я думаю, есть много желающих в России заняться таким бизнесом, как ПЛАТНЫЙ ремонт техники Сони.
Если фирма Сони ПРЕПЯТСТВУЕТ этому бизнесу - я думаю, есть серьёзные защитники бизнеса, которые за это порвут фирму Сони, как Тузик грелку.
------------------------------
Я Вам не скажу за всю Одессу
Вся Одесса очень велика... (с)
-
Да ничему Сони не препятствует...
А если речь о России идёт, то почему фирма Сони должна обеспечивать Россию гарантийным ремонтом товара, который и не должен был в России продаваться.
Ну сделала Сони товар для Арабских Эмиратов, например, товар, и что? Почему надо Российские С/Ц обеспечить возможностью гарантийного ремонта данного изделия? И как? Ведь расходы на гарантийный ремонт при производстве в цену закладываются.
-
-
Senior Member
цитата:
"Вот это почитайте!
http://www.rokf.ru/print.php?p=home/...te:435cfd8c5a]"
Данная Вами ссылка - "не первой свежести".
Это перепечатка из журнала "Имеешь право" за 30 ноября 2005 г.
http://www.ip-online.ru/articles/a_85860.shtml
Этак можно до бесконечности перелопачивать.
У меня есть предложение:
Не давать ссылки "второго сорта", то есть перессылки и т.д. в третьем колене.
Дабы не уподобляться обитателям мусорной свалки, которые заняты тем, что выбирают из огромной кучи мусора то, что им понравилось.
-
Это не совсем перепечатка, да и это не имеет значения. Просто к данной теме имеет прямое отношение.
-
Цитата: "А если речь о России идёт, то почему фирма Сони должна обеспечивать Россию гарантийным ремонтом товара, который и не должен был в России продаваться. "
- Мне не нужен гарантийный ремонт. Мне нужно пост-гарантийное обслуживание, за мои деньги. И у меня нет претензий к представительству фирмы Сони в России и СНГ (т.к. они к этому товару отношения не имеют), зато есть претензии к центру "Кей".
Неужели предполагается, что я должна выбросить палм только из-за того, что у него сдыхает аккумялятор?
Я думаю, контролирующим организациям все-таки должно быть не все равно, что фирма торгует товаром, не возившимся на территорию РФ официальным представителем Сони.
Цитата: Я думаю, есть много желающих в России заняться таким бизнесом, как ПЛАТНЫЙ ремонт техники Сони.
- Буду очень благодарна, если Вы мне подскажете такую фирму, скажем, в Петербурге. До сих пор я считала, что исчерпала все возможности.
-
Senior Member
Мне нужно пост-гарантийное обслуживание, за мои деньги
Грех жаловаться. У потребителя ведь есть ЗОЗПП.
Я думаю, контролирующим организациям все-таки должно быть не все равно
А почему им должно быть не все равно?
Я думаю, есть много желающих в России заняться таким бизнесом, как ПЛАТНЫЙ ремонт техники Сони
Разочарую вас. Техника Сони в отношении ремонта весьма геморройна. Узнать, где ее чинят в Питере можно, обратившись в любой крупный магазин бытовой электроники.
ЗЫ: Но я все-же процитирую сам себя: зайти на рынок и подобрать батарею или заказать ее в интернет-магазине.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Сообщение от Korizza
- Мне не нужен гарантийный ремонт. Мне нужно пост-гарантийное обслуживание, за мои деньги. И у меня нет претензий к представительству фирмы Сони в России и СНГ (т.к. они к этому товару отношения не имеют), зато есть претензии к центру "Кей".
Неужели предполагается, что я должна выбросить палм только из-за того, что у него сдыхает аккумялятор?
Я думаю, контролирующим организациям все-таки должно быть не все равно, что фирма торгует товаром, не возившимся на территорию РФ официальным представителем Сони.
Согласен. Только дело не в официальном представителе, а в том, что товар ввезён без соблюдения необходимых процедур.
-
Senior Member
Дорогая Korizza !
К сожалению, Ваш вопрос вызвал бурную дискуссию "завсегдатаев" форума, с переходом на личности, в результате Ваш вопрос остаётся без ответа по существу.
Из всего сказанного я уловил ценный совет - "прошерстить" интернет - магазины, торгующие компьютерами, электроникой и комплектующими, и попытаться найти необходимую Вам вещь.
Если найдёте - не торопитесь делать предоплату (аванс), лучше посоветуйтесь перед покупкой !
Ваши права