|
-
Senior Member
Гласный, топикстартер писал, что "труба течёт У СОСЕДА", то есть к нему таки милиция и придёт ?
-
Senior Member
сви, толщина стенки у труб небольшого диаметра одинаковая.
-
Господа, по поводу письменно оформленных договоренностей я уже писал - когда я заикнулся об этом соседу - он сразу обратился в рэу и больше никаких разговоров не ведет. Милиция может проникнуть в мою квартиру только в аварийной ситуации и никак иначе. Я не пойму одного почему рэу не хочет устранить протечку, если она конечно вообще есть, это все началось с прошлого года и до сих пор стоит и нет проблем. Мое мнение пусть устраняет протечку на своей территории и все. А то я выхожу везде крайним, он на себя не хочет брать финансовую ответственность, рэу тоже не хочет, а я получается должен всем все обеспечить да еще потом ремонт у себя заново сделать. Моим знакомым рэу так заварили уже стояк и оплавили пластиковый подоконник. Квалификация сварщиков нулевая. Вместо того чтобы уськать меня что я такой нехороший поробуйте и меня понять и помогите как решить проблему? Каким документом описывается аварийная ситуация в жкх? Чем должно руководствоваться рэу, имеется в виду какой нормативной базой? И где я могу посмотреть свои права по этому поводу?
И еще - почему рэу вдруг решило менять весь отвод? Ведь это необходимо делать в случае текущего ремонта. А здесь как я понимаю устранение дефекта. Когда у меня до ремонта подтекала чугунная труба канализации они не предложили заменить всю трубу, а предложили замотать цементной тряпкой.
И еще, почему если рэу не заменили трубы отработавшие свой срок и я теперь должен за это расплачиваться? Где можно посмотреть периодичность замены стояков?
Квартира - моя собственность. Рэу - управляющая компания.
-
Moderator
maxaver,
О Ваших правах уже говорилось: нет аварийной ситуации, нет Вашей заявки в РЭУ - не существует и причин, чтобы Вас беспокоить. Если есть основания, следовательно из РЭУ в Ваш адрес должно поступить соответствующее письменное уведомление о необходимости проведения тех либо иных работ. Нет уведомления - нет и причины для беспокойства. Это - юридическая сторона вопроса.
Техническая же требует соответствующих поисков нормативных актов и руководящих документов в части технического обслуживания, классификации ремонтов и т.д. Это требует затрат времени.
Мое предложение.
Через поисковую систему "Яндекс" либо иную находите государственный стандарт ГОСТ Р 51617-2000 "ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ. ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ" (утвержден Постановлением Госстандарта РФ от 19.06.2000 N 158-ст., в ред. от 22.07.2003). По общим тех. условиям находите Вам необходимое.
Еще можете обратиться в РЭУ. Вот у нах вся документация точно имеется.
К сожалению лично я ничем больше помочь не могу.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
-
А если поступит предписание предоставить стояк и будет указано, что создалась аварийная ситуация и по моим предположением это ложь. Как мне поступать? Что в подтверждение они мне должны предоставить?
-
Moderator
maxaver,
-Аварийная ситуация - это когда прорвало трубу и заливает все кругом. В этом случае просто перекрывают вентель и все остаются без отопления.
- Отсюда я не могу дать точные рекомендации. Но по собственному опыту знаю, что заменить трубу можно с очень малыми издержками.
- И еще раз: по чьей инициативе меняется труба - тот и оплачивает.
Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?
Ваши права