-
Senior Member
Поскольку список ТСТ рассчитан не на специалистов, а на широкий круг потребителей и прочих гуманитариев, любая электрическая хрень с гарантийным сроком, для ремонта которой требуется специалист, является технически сложным товаром.
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
Senior Member
 Сообщение от Иннокентий
Поскольку список ТСТ рассчитан не на специалистов, а на широкий круг потребителей и прочих гуманитариев, любая электрическая хрень с гарантийным сроком, для ремонта которой требуется специалист, является технически сложным товаром.
 Сообщение от McLeen
Вас много раз уже просил - промолчите Вы в темах, в которых не понимаете...
Угусь, например батарейка или электрическая лампочка.
-
Senior Member
 Сообщение от InetSar
 Сообщение от Иннокентий
 Сообщение от McLeen
Угусь, например батарейка или электрическая лампочка.
[color:1d586a2f5b=darkred]Блеск![/color:1d586a2f5b]
Эх, завидки берут... И как это я раньше не догадалась отбивать атаки и реплики сочными изречениями McLeen!
-
Senior Member
Приведите пример предоставления гарантийного срока на "батарейку" (я так понимаю, Вы имеете ввиду сухие гальванические элементы и батареи из них) или "электрическую лампочку" (опять же, что конкретно имеется ввиду? электрическая лампа накаливания?).
-
любая электрическая хрень с гарантийным сроком, для ремонта которой требуется специалист
список ТСТ привязан вовсе не к тому, ремонтирует этот товар специалист или дядя Вася.
Все товары, в составе которых есть радиоэлектронные компоненты и на которые установлен ГС - ТСТ из 55-го. Все товары, которые питаются от электроэнергии и у которых есть ГС - ТСТ из 55-го.
Разговор о том, что электронные весы и кварцевые часы с установленным ГС - не ТСТ - может вести только технически неграмотный человек, которому не хватает знаний воспользоваться словарями для понимания терминов.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Senior Member
 Сообщение от Иннокентий
любая электрическая хрень с гарантийным сроком, для ремонта которой требуется специалист, является технически сложным товаром.
Написано в доступной форме, понятной потребителю.
-
Senior Member
 Сообщение от Иннокентий
Приведите пример предоставления гарантийного срока на "батарейку" (я так понимаю, Вы имеете ввиду сухие гальванические элементы и батареи из них) или "электрическую лампочку" (опять же, что конкретно имеется ввиду? электрическая лампа накаливания?)..
 Сообщение от McLeen
1. Батарейка, она же батарея аккумуляторная, автомобильная. Лениво гарантийку на нее искать, но зайди в любой автомобильный магазин и тебе на нее покажут гарантийный талон и раскажут про сроки гарантии. Вроде года 3, зависит от марки.
-
Senior Member
 Сообщение от InetSar
 Сообщение от Иннокентий
Приведите пример предоставления гарантийного срока на "батарейку" (я так понимаю, Вы имеете ввиду сухие гальванические элементы и батареи из них) или "электрическую лампочку" (опять же, что конкретно имеется ввиду? электрическая лампа накаливания?)..
 Сообщение от McLeen
1. Батарейка, она же батарея аккумуляторная, автомобильная. Лениво гарантийку на нее искать, но зайди в любой автомобильный магазин и тебе на нее покажут гарантийный талон и раскажут про сроки гарантии. Вроде года 3, зависит от марки.
"Ты мне не тычь, сукин сын!" (с) х/ф "Место встречи изменить нельзя"
Теперь автомобильная батарея аккумуляторная - батарейка? Ну-ну.
P.S.
Конечно, мне не привыкать к хамству и безкультурью различных автохтонов из глубинки, но всё же низкий уровень культры (издержки низкокачественного образования и отсутствие должного воспитания в российских губерниях) удручает.
-
Senior Member
-
Senior Member
 Сообщение от Иннокентий
 Сообщение от InetSar
 Сообщение от Иннокентий
Приведите пример предоставления гарантийного срока на "батарейку" (я так понимаю, Вы имеете ввиду сухие гальванические элементы и батареи из них) или "электрическую лампочку" (опять же, что конкретно имеется ввиду? электрическая лампа накаливания?).. McLeen писал(а): Вас много раз уже просил - промолчите Вы в темах, в которых не понимаете...
"Ты мне не тычь, сукин сын!" (с) х/ф "Место встречи изменить нельзя"
Теперь автомобильная батарея аккумуляторная - батарейка? Ну-ну.
P.S.
Конечно, мне не привыкать к хамству и безкультурью различных автохтонов из глубинки, но всё же низкий уровень культры (издержки низкокачественного образования и отсутствие должного воспитания в российских губерниях) удручает. Отсутствие аргументов компенсируем нападением. Ну это, как я понял, норма для жителей страны Оттуда. У нас, в РФ, при общении в форумах, особенно в "курилке" допускается говорить "ты". Эти негласные правила я проходил более 10 лет назад.
PS Вы сформулировали "любая электрическая хрень с гарантийным сроком, для ремонта которой требуется специалист, является технически сложным товаром." Я Вам и привел пару примеров на вскидку в точном соответствии с Вашими словами. Или вы считаете что аккумулятор не является батарей, или ласкательно (надеюсь батарея на меня не обидится) батарейка. Под словом батарея можно и электрическую батарею отопления привести в пример.
-
Senior Member
InetSar - мой мозг не успевает за полётом Вашей мысли. Одним и тем же словом Вы называете разные товары. Естественно, необходимы уточнения. Теперь по поводу аргументов. Автомобильная аккумуляторная батарея, на которую установлен гарантийный срок скорее всего ТСТ, по крайней мере в магазине их просто так не меняют. Электрическая батарея отопления - что это? Есть подозрение, что тоже ТСТ. Вот садовые вилы - однозначно не технически сложный товар. Покупайте их (навоз разгребать, например) и меняйте на другие, больше подходящие по весу, цвету, размеру. Закон Вам полностью это позволяет. Quod licet Jovi - non licet bovi.
-
ЭС лампы - ТСТ из 55-го однозначно. Если ГС есть. Лампы накаливания - нет. Да и ГС на них не дают.
АКБ - не ТСТ. Поскольку не "прибор". А вот ИБП, например - ТСТ.
-
Senior Member
 Сообщение от McLeen
ЭС лампы - ТСТ из 55-го однозначно. Если ГС есть.
Ни разу не видел на них ГС
 Сообщение от McLeen
Лампы накаливания - нет. Да и ГС на них не дают.
Это смотря на какие. На некотрые есть.
 Сообщение от McLeen
АКБ - не ТСТ. Поскольку не "прибор".
Я считаю что все вышеозначенное не ТСТ. Тут суть в правильной формулировке.
-
Ни разу не видел на них ГС
а у меня все с ГС, кроме икеевских.
тогда надо смотреть внимательнее на всяческие ГОСТы - м.б. и электролампочка окажется ТСТ.
Я считаю что все вышеозначенное не ТСТ
а чем Вам не понравились ИБП и энергосберегающие лампы?
-
Senior Member
 Сообщение от McLeen
а чем Вам не понравились ИБП и энергосберегающие лампы?
Мелко както и несуръезно
-
Иннокентий писал
Конечно, мне не привыкать к хамству и безкультурью различных автохтонов из глубинки, но всё же низкий уровень культры (издержки низкокачественного образования и отсутствие должного воспитания в российских губерниях) удручает.
тут ещё надо посмотреть, у кого его (безкультурья, хамства и низкого уровня культры) больше - у автора этой цитаты или у того, кому она адресована
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
и что? На факт отнесения к ТСТ это как-то влияет?
*безграмотная воинственность некоторых оппонентов меня смешит
-
Senior Member
Нет конечно, 
но хочется немного поразвлечься хоть в курилке
Ваши права