-
-
Senior Member
 Сообщение от Earlgrey09
Как я зол, ух как я зол.
[color:280c99a26c=blue]*Принимаю это на счет моего недоброжелателя, а-ля "кровавого паука" в "мировой паутине", из-за которого я временно ограничиваю ссылки на мое творчество*[/color:280c99a26c]
Может, чашечку кофе с ликером "Адвокат"?
-
В таком случае пиво, пиво, и ещё раз пиво.
-
Senior Member
 Сообщение от Earlgrey09
В таком случае пиво, пиво, и ещё раз пиво.
С воблой?
-
Можно и без воблы
-
Senior Member
-
Не нравятся мне эти энергосберегающие лампочки!
Во-первых, враньё начинается в эквивалентности по мощности. Меня убеждали, что вот эта лампочка будет гореть как 100 ватная, на самом деле света от неё дай Бог как от 60 ватной! Значит % сбережения наглым образом завышен.
Во-вторых, мягкое включение – это тормоз, особенно когда входишь после включения света в темное помещение.
В-третьих, они жутко трещат.
В-четвертых, стоят денег.
В-пятых свет от них хреновенький, с лампочками Ильича по приятности глазу не сравнить.
Сдается, что такая экономия нужна не простому обывателю, а компаниям желающим сэкономить на электроподстанциях и ЛЭП.
-
Moderator
Меня убеждали, что вот эта лампочка будет гореть как 100 ватная, на самом деле света от неё дай Бог как от 60 ватной!
Люксметром измерили или так, с понта ?
враньё начинается в эквивалентности по мощности.
Да прям. Не может она быть эквивалентной по мощности. По световому потоку - может.
мягкое включение – это тормоз
Любые газоразрядные лампы выходят на рабочий режим не сразу, ничего страшного в этом нет. Три минуты всего.
Это патрон в светильнике трещит. Давно осматривали, контакты подтягивали?
За весь срок службы они сберегают куда больше денег.
Покупайте лампы с низкой цветовой температурой, будет уютный теплый свет.
такая экономия нужна не простому обывателю, а компаниям желающим сэкономить на электроподстанциях и ЛЭП
К люстре идет ЛЭП? Прикольно...
Закупайтесь тогда впрок лампами накаливания, отапливайте ими квартиру.
Я использую ЭСЛ седьмой год. В доме нет ни одной ЛН, за все время заменил порядка пяти штук в местах, где свет включается и выключается часто: туалет, прихожая. ЭСЛ выгодны там, где свет включается не менее чем на 15 минут, тогда их применение оправданно - в противном случае или ставьте качественные ЭСЛ подороже, или галогенки с устройством плавного зажигания.
Сейчас хочу начать эксперимент по применению в таких помещениях светодиодных ламп.
-
Сейчас хочу начать эксперимент по применению в таких помещениях светодиодных ламп.
аналогично
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
 Сообщение от AlexPilot
Меня убеждали, что вот эта лампочка будет гореть как 100 ватная, на самом деле света от неё дай Бог как от 60 ватной!
Люксметром измерили или так, с понта ?
враньё начинается в эквивалентности по мощности.
Да прям. Не может она быть эквивалентной по мощности. По световому потоку - может.
Световой поток — соответствующая энергетическому потоку излучения световая величина, то есть мощность излучения, воспринимаемая нормальным человеческим глазом.
мягкое включение – это тормоз
Любые газоразрядные лампы выходят на рабочий режим не сразу, ничего страшного в этом нет. Три минуты всего.
Не страшно, а не удобно!
Это патрон в светильнике трещит. Давно осматривали, контакты подтягивали?
Это еще и энергосберегающую люстру покупать с энергосберегающими патронами?
За весь срок службы они сберегают куда больше денег.
“куда больше денег” - это 15 % от всего бытового энергопотребления?
Покупайте лампы с низкой цветовой температурой, будет уютный теплый свет.
Купил, всё равно неуютно.
такая экономия нужна не простому обывателю, а компаниям желающим сэкономить на электроподстанциях и ЛЭП
К люстре идет ЛЭП? Прикольно...
Закупайтесь тогда впрок лампами накаливания, отапливайте ими квартиру.
Если конечно электрогенератором пользоваться...
Зимой явный +!
Я использую ЭСЛ седьмой год. В доме нет ни одной ЛН, за все время заменил порядка пяти штук в местах, где свет включается и выключается часто: туалет, прихожая. ЭСЛ выгодны там, где свет включается не менее чем на 15 минут, тогда их применение оправданно - в противном случае или ставьте качественные ЭСЛ подороже, или галогенки с устройством плавного зажигания.
Вспоминаю забавный эксперимент с новой технологией. Компания, в которой я работал, поставила прожекторы для аэродрома, и когда самолет шел на посадку они дружно и весело выключались.
Причину тогда нашли, оказалось, что соединения контактов по новой технологии при вибрации разъединяются и все гаснет. Поменяли их тогда, на старые - винт и гайка.
Ваши права