-
Откуда-то они знают что письмо не вручено 23.01.10
-
 Сообщение от ycasey
Откуда-то они знают что письмо не вручено 23.01.10
Вам вернётся обратно это письмо и уведомление о том, по какой причине письмо не вручено.(если вы посылали это письмо с уведомлением о вручении)
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Здесь было замечание про ИНН. А если он не совпадет с печатью?
Т.е. печать с другим ИНН, а на сайте неверная информация. Но тем не менее с него можно заказать товар.
По телефону я звонил. Они реальные. Там мне дали адрес электронной почты и фамилию менеджера, на имя которого я писал
письма.
-
 Сообщение от ycasey
Здесь было замечание про ИНН. А если он не совпадет с печатью?
надо дождаться ответа, а то получается "гадание на кофейной гуще"
-
 Сообщение от ycasey
Т.е. печать с другим ИНН, а на сайте неверная информация.
По телефону я звонил. Они реальные. Там мне дали адрес электронной почты и фамилию менеджера, на имя которого я писал
письма.
Проверьте по ИНН адрес продавца на сайте налоговой
http://www.valaam-info.ru/fns/index.php/
Как Вы отправили претензию продавцу?
Претензию следовало отправлять письмом с описью вложения и заказным уведомлением о вручении.
-
Пока не получил отказа по почте, я отправил электронное письмо с пожеланием уладить все в досудебном порядке. Получил ответ:
-------------------------------------------------------------------------------------
В ответ на Вашу претензию ООО "ОКСБЕРГ ЛЮКС" может сообщить следующее:
В соответствии с условиями договора, заключенного между Вами и нашей Компанией 24.12.2009 года, Вами был приобретен и Вам доставлен холодильник марки LIEBHERR CBN es 39560.
В соответствии с п.п. 4 и 5 указанного договора Вы были обязаны проверить комплектность, осмотреть Товар на предмет механических повреждений или иных нарушений по качеству Товара и при отсутствии претензий принять Товар.
В соответствии с актом приема-передачи Товара, являющегося приложением к вышеуказанному договору экземпляр которого имеется в нашем распоряжении, Вы, как Покупатель приняли Товар в количестве, ассортименте, предусмотренном договором и претензий к комплектности, внешнему виду (наличие или отсутствие механических повреждений, наличие транспортировочных болтов) не имели, в связи с чем и подписали указанный акт.
Таким образом, из имеющихся в нашем распоряжении документов следует, что Товар, доставленный Вам, был надлежащего качества, в полной комплектации и товар не имел механический повреждений.
В соответствии с п.1 Статьи 459 ГК РФ, если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.
На основании вышеизложенного настоящим ООО "ОКСБЕРГ ЛЮКС" отказывает Вам в обмене или возврате денег за приобретенный Вами товар.
"28" января 2010 года
С уважением,
Директор ООО "ОКСБЕРГ ЛЮКС" __________________ Щербаков А.Н.
------------------------------------------------------------------------------------
Получается на сайте одни реквизиты, отвечает другая компания, которая знает о продаже и даже имеет копию договора. Печати стоят
ООО "Полания Трейд". Понятно, что
письмо модет не дойти, так как такой компнии не существует по
указанному на сайте адресу.
-
грамотно ответили. Теперь Вы должны доказать, что Вы не могли обнаружить это повреждение в процессе нормальной проверки.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Если с полкой действительно можно спорить, то пятно на экране, причем не механическое, а именно электронное (с той стороны защитного стекла) заметить не включив холодильник невозможно. А включать холодильник надо спустя 4 часа, когда все уже разбежались. Я думал это пленка, но слегка открыв ее оказалось, что это на экране. А ребята молодцы и координаты разные, и на письма не реагируют. Надо было насторожиться, что на их сайте
нет форума, да еще и разными мнениями - дурной знак. Зато 10 лет на рынке.
-
электронное (с той стороны защитного стекла)
а там стекло? Или пленка?
-
Пленку защиты до сих пор не снимали. За ней экран дисплея, сенсорного. Трудно сказать что. По моему стекло, но может и пленка. Особо никто не смотрел. На самом краю черное пятно, такое же как и индикация цифр. Я сначала даже подумал что это провод какой так высвечивается. Что технология такая, так и должно быть. Но на фото с www.holodylnik.ru таких
следов нет.
-
Это тоже повреждение - тычок, раздавлено. Так что ответ будет тот же.
-
И как это можно заметить при внешнем осмотре?
-
Рассматривать очень внимательно - следы на самом деле есть. Включать.
-
Так включать-то и незя. 4 часа выдержки минимум или прощай гарантия (по инструкции, чтобы хладогент стек). Да и зима на дворе. Любая техника должна отстоятся. Даже утюг.
-
 Сообщение от McLeen
Рассматривать очень внимательно - следы на самом деле есть.
Через лупу что-ли? Так она к товару не придаётся.
-
Да как хотите - после передачи товара за такие повреждения Вам отвечать. Хотите проблем - вообще можете не осматривать.
-
Не пойму я что-то, кого тут защищают. Без проблем-то оно кому интересно. Да и законы зачем-то пишут-пишут. Надо взять все и поделить...
-
Права. Нет права - нечего защищать.
-
Один из законов Мерфи: предоставленные самим себе события имеют тенденцию двигатся от плохого к худшему.
-
Из интернета:
--------------------------------------------------------------------------------
Приобрел в фирме "Полания Трейд" (секция В1-029 в ТК "Горбушкин двор", рук. Щербаков Андрей Николаевич) спутниковый приемник и договор с НТВ. Во время покупки был введен в заблуждение относительно цены - прдавец сказал, что цены у них такие же как и везде в Торговом центре. После покупки товара выяснилось, что цена завышена в два раза относительно даже самых больших цен в Москве. После настоятельных требований предъявить прайс-лист мне по очереди предоставили три варианта: в первом этого товара вообще не было, во втором цена была указана в долларах и в рублях в пересчете по курсу 52 руб/долл, и в третьем цена только в рублях и соответствовала цене, по которой мне товар продали. Могу ли я это считать мошенничеством и могу ли я как-то побороться с недобросовестным продавцом?
Дополнение к "Приобрел в фирме "Полания Трейд" (секция В1-029 в ТК "Горбушкин двор", рук. Щербаков Андрей Николаевич) спутниковый приемник и договор с НТВ."Только что выяснил, что у фирмы "Полания Трейд" нет договора с НТВ-плюс, поэтому при сбоях в приеме программ НТВ-плюс ответственности по договору и проданному оборудованию не несет.
Что делать?
------------------------------------------
далее - http://forum.ozpp.ru/archive/index.php/t-7245.html
-
И еще:
----------------------
добрый день!
подскажите, что делать дальше!
Ситуация:
В ООО "Полания Трейд" (ТК "Горбушкин двор" секция В1-029) был приобретен плеер.
В этот же день дома обнаружилось, что он не работает, по приезду обратно сказали что менять его никто не собираетсчя и тем более возвращать деньги то же никто и не думает. но сказали,если мы докажем, что не сами его сломали они вернут деньги.
Отвезли аппарат в сервисный центр, там дали заключение, что аппарат сломан по вине производителя и его починили, т.к. у них такое правило, не могут вернуть не исправив проблему.
Далее по приезду на место к продавцу, нам опять отказывают в возврате денег и даж еобмене аппарата, т.к. якобы он исправен и прооблем никто не видит и их это не касается.
Посоветуйте, что делать в данной ситуации.
Спасибо
1. ничего и никогда не покупать на Горбушке.
2. если товар сейчас исправен, продавец Вам ничего не должен (Вы реализовали свое право на бесплатное устранение недостатков товара)
получается мне продали заведомо неисправный аппарат, а теперь с этим ничего не сделать
Спасибо за совет, отрицательный опыт тоже опыт
получается мне продали заведомо неисправный аппарат, а теперь с этим ничего не сделать
Спасибо за совет, отрицательный опыт тоже опыт
получается, что в момент покупки Вы аппарат не проверили.
мы его проверили, но продавец заверил что на 100% он не включается от того что нужно полностью его зарядить, а если что не так приезжайте. Дома он отлично работает на зарядке, но стоит вынуть его как за 2 мин батарея уходит в ноль и аппарат не работает.
Что самое интереснео продавец все помнит и не отрицает , а директор наоборот ничего не знаю и делать ничего не буду.
тогда см. п. 1. ничего и никогда не покупать на Горбушке.
действительно, Вам впарили некачественный товар.
насколько мне известно, у подобных товаров аккумулятор должен быть зяряжен изготовителем на 50% именно с той целью, чтобы продемонстрировать работоспособность товара в момент покупки. а мобильный телефон Вы бы тоже купили, еслиб он не включился по причине "аккумулятор разряжен"?
мобильный врядли, просто действительно ошибка в том, что поехали на горбушку , раньше никогда там ничего не покупали и не было проблем
и в дальнейшем никогда больше туда не поедем
спасибо Вам
1. ничего и никогда не покупать на Горбушке.
------------------------------------------------------------------
-
Еще ищем:
-----------------------------------------------------------
Подскажите пожалуйста, какие впечатления об интернет-магазине Electrovenik или _http://21vekbt.ru? Официальное название организации: ООО «Оксберг Люкс». Возможно кто-то покупал у них продукцию? Заранее спасибо.
03.09.2008, 14:33 #2
укушенный
плохой магазин - торгуют некачественным или некомплектным товаром, возвращать что то замучаетесь
--------------------------------------------
Взято с http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=40454
-
И еще (похоже это система):
26.11.2009 года в вашем магазине была куплена кофемашина Saeco Talea Touch, у данной кофемашины не работает сенсорный дисплей. договор купли-продажи 41035. Работниками магазина был дан телефон Игоря Валентиновича - технического директора, который принимает претензии по ненадлежащему качеству товара. Я созвонилась с ним и отправила претензию на электронную почту. После этого, желая узнать, что дальше перезвонила ему еще раз, была хамски обругана и выслушала его непонятные вопли, что он на совещании. Смотрите ли вы, владельцы магазина - за людьми которых набираете на работу. Крайне недовольна хамским отношением.
Ввиду того что "Полания Трейд" и "ОКСБЕРГ ЛЮКС" - по сути одна компания, как правильно к кому иск в заявлении? На www.liebherr4you.ru - это "Полания Трейд", с телефонами и по которому дали электронный адрес. Ответ с этого адреса пришел от "ОКСБЕРГ ЛЮКС". Хорошо хоть данные руководителя совпадают. И адрес вроде тот же. Может указать обе организации?
-
 Сообщение от ycasey
Вопрос:
Ввиду того что "Полания Трейд" и "ОКСБЕРГ ЛЮКС" - по сути одна компания, как правильно к кому иск в заявлении?
Вы адрес продавца на сайте налоговой по ИНН посмотрели, сравнили?
-
Документы поке не смотрел, у меня они не на руках. В выходные...
Нашел где-то сумму иска в 500 МРОТ отвечающие за порядок рассмотрения дела. Это сколько (50000 руб)?. Если больше, то это уже не к мировому?
-
 Сообщение от ycasey
Документы поке не смотрел, у меня они не на руках. В выходные...
Нашел где-то сумму иска в 500 МРОТ отвечающие за порядок рассмотрения дела. Это сколько (50000 руб)?. Если больше, то это уже не к мировому?
Ставка МРОТ 4330=.
"Если цена иска составляет менее 100 тысяч рублей, то необходимо обращаться к мировому судье. Дела, по которым цена иска составляет более 100 тысяч, рассматриваются в районных судах".
Читайте http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...054/index.html
-
Поправте меня.
Я правильно понимаю, что если при возникновении претензии
необходимо узнавать телефон и электронный адрес, если
на e-mail, полученый от операторов одной коспании отвечает другая, а почтовые отправления не доходят. Если оказываются услуги перенавешивания двери, про которые на сайте ни гугу, без кассового аппарата. Да еще и в гарантийном талоне ставиться печать третьей компании, то это непредоставление пользователю
полной информации?
-
 Сообщение от ycasey
Поправте меня.
Я правильно понимаю, что если при возникновении претензии
необходимо узнавать телефон и электронный адрес, если
на e-mail, полученый от операторов одной коспании отвечает другая, а почтовые отправления не доходят.
Вы холодильник заказали у ООО "Полания Трейд" (ОГРН: 103773987303 ? Письмо с претензией направляли по адресу:125424, г. Москва, Стратонавтов пр-д, д. 9? Письмо вам вернулось неполученным? Что было написано в уведомлении о вручении?
Если оказываются услуги перенавешивания двери, про которые на сайте ни гугу, без кассового аппарата. Да еще и в гарантийном талоне ставиться печать третьей компании, то это непредоставление пользователю полной информации?
Услуги по доставке товара и др. могут оказываться любой другой организацией, не обязательно продавцом. Услуга может быть для потребителя платной, а может быть и бесплатной (за счёт продавца). В законе нет правил обязывающих продавца осуществлять доставку купленного товара.
Ваши права