|
-
Senior Member
цитата:
"в санрайзе тоже можно монитор проверить.
Если Вы это потребуете - Вам это сделают. "
ОК, я понял, что если КАЖДЫЙ покупатель БУДЕТ требовать выполнения Закона ОЗПП - то никакого нарушения не будет !
Вопрос решён - надо просто ТРЕБОВАТЬ соблюдения своих прав !
-
Senior Member
Причем требовать на повышенных тонах, не один час, да еще от директора магазина .
А так, никто о них и не вспомнит... Ну склероз такой у продавцов профессиональный... Что ж теперь поделаешь...
-
Senior Member
Ребят, я так понял, что по этому вопросу РАЗЛИЧНЫЕ мнения.
Поэтому моё предложение о КОНТРОЛЬНОЙ ЗАКУПКЕ в Санрайзе остаётся в силе.
--------------------------------------------------
Практика - критерий истины.
-
Senior Member
Хочется гемора? Я бы провел, но за свои кровные, что то нет особого желания 
Да даже если Yurij готов быть добровольцем, то нужно подготовить схему возможных действий.
1) Подготовиться к убалтыванию сотрудников магазина с объяснением своих законных прав и попробовать выбить бесплатную проверку...
2) При первом же отказе, зафиксировать этот факт и начать раскручивание истории...
-
на сколько я помню, там подписывается бумажка, в которой указано, что вы не имеете претензий к товару.
Ваше право её не подписывать до проверки. И после проверки, если товар Вас не устраивает.
Или Вы хотите вернуть товар на следующий день с формулировкой "покупка дистанционная - он мне не нужен"
Должен огорчить, факт подписания акта приёма-передачи с пунктами об ознакомлении и проверке выводит покупку из под действия 26.1 ИМХО.
Где-то это уже обсуждалось.
-
Senior Member
цитата:
"Или Вы хотите вернуть товар на следующий день с формулировкой "покупка дистанционная - он мне не нужен"
Возврат товара, который я хочу купить и хочу пользоваться - в мои планы не входит ?
-
в чём тогда будет заключасться эксперимент?
-
Senior Member
Должен огорчить, факт подписания акта приёма-передачи с пунктами об ознакомлении и проверке выводит покупку из под действия 26.1 ИМХО.
И каким же образом? Смысл дистанционной продажи состоит в отсутствии у покупателя возможности ознакомления с товаром при покупке.
Покупкой является не момент выдачи товара, а акцепт покупателя, т.е. грубо говоря оформление заказа на терминале с последующей оплатой в кассе.
А все что идет дальше, уже является передачей товара покупателю.
Кстати до передачи товара, покупатель имеет право отказаться от сделки.
Эксперимент вообще не в удаленной продаже, а в соблюдении правил продажи отдельных товаров.
Статья 26.
4 часть правил
-
то есть, указывая на несоблюдение правил спровоцировать их на признание дистанционного способа продажи? Так что ли?
А дальше что?
-
Senior Member
Не "спровоцировать", а путём совершения реальной сделки розничной купли-продажи (контрольной закупки) установить, соответствуют ли правила торговли в Санрайз Закону ОЗПП и Правилам продажи "Отдельных видов товаров".
В случае, если НЕ СООТВЕТСТВУЮТ, закрепить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА для возбуждения административного дела по ст. 14.7 КоАП РФ.
И - возбудить это дело и довести его до административного штрафа (до 200 МРОТ = 20 000 рублей).
Вот это будет ПРЕЦЕДЕНТ.
А ещё будет "Предписание об устранении нарушения Закона ОЗПП" в соответствии со ст. 40 Закона ОЗПП.
-
Senior Member
Не одни мы этим заинтересовались... Вот тема на форуме IXBT. Там сотрудники Sunrise в модераторах ходят и периодически такие темы убивают. Интересно как долго эта проживет и будет ли в ней официальный ответ?
Вопросы там как говориться "не в бровь, а в глаз".
Хотя по всей видимости тему эту (не форумную, а тему нарушений) можно реально раскачать, поднять и довести до большого круга людей.
А если разговоры об этом пойдут среди широкого круга покупателей, то возможно и руководство магазинов уже будет не в силах замалчивать эти факты.
-
Senior Member
цитата:
"руководство магазинов уже будет не в силах замалчивать эти факты."
Так речь не о том, чтобы "замалчивать" или нет, а в том, чтобы ИЗМЕНИТЬ ситуацию !
-
Senior Member
Так тогда она и начнет менятся.
Когда о факте нарушения знает один человек, то магазин может его:
а) послать
б) сделать исключение из своих внутренних правил и сделать все в рамках закона.
Но для остальных ничего не измениться. Если поднять волну, то магазин:
1) не сможет послать всех
2) не сможет договориться с каждым по отдельности. Придется менять правила игры...
-
Senior Member
Монитор я купил, и не в Санрайзе ...
Никаких проблем - при мне включили, погоняли программой Нокиа Монитор Тестер.
Сервис !
Я доволен !
Ваши права