-
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите, вышел из строя гарантийный водогрей, уже второй тойже модели и по тйже причине (протечка бака). Есть акт гарантийного сервиса, что это заводской брак (гарантийный сервис непосредственно производителя). Тамже советуют поменять на другую более надежную модель. Куда лучше обращаться к производителю напрямую (в моем же городе) или к продавцу? кассового чека нет, только гарантийный талон.
-
 Сообщение от Павел Ч
кассового чека нет, только гарантийный талон.
Обращайтесь (письменно) с требование о замене товара или возврате уплаченной суммы только к продавцу. Читайте в моей подписи, что делать, если "куплен товар ненадлежащего качества".
На гарантийном талоне продавец делал отметку (печать, подпись)? Помните у кого покупали товар?
ст. 18 п.5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
-
Это снова я с биговщиком. Сделал как вы сказали прислали ответ, что я должен передать им биговщик для экспертизы. Вопросы: Могу ли просто транспортной компанией им отправить а сам не ехать ? Кто должен оплатить отправку я или они при получение ? Хотя сам руководитель в письме написал что все затраты по экспертизе они берут на себя.
-
 Сообщение от anton13
Это снова я с биговщиком. Сделал как вы сказали прислали ответ, что я должен передать им биговщик для экспертизы. Вопросы: Могу ли просто транспортной компанией им отправить а сам не ехать ? Кто должен оплатить отправку я или они при получение ? Хотя сам руководитель в письме написал что все затраты по экспертизе они берут на себя.
Ну, можете и не ехать, а отправку они должны олплатить.
-
А при отправке нужно вкладывать письмо или что-то подобное ?
-
 Сообщение от anton13
А при отправке нужно вкладывать письмо или что-то подобное ?
При отправке груза составляется транспортная накладная или грузовая квитанция о приеме груза для перевозки. В накладной пометьте, что товар и упаковка внешних повреждений не имеют.
Расходы по перевозке товара для замены или ремонта должен оплатит продавец на основании п.7 ст. 18 ЗоЗПП.
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
-
А имеет ли значение в какие сроки я отправлю товар после получения письма от продовца ?
Последний раз редактировалось anton13; 23.07.2010 в 18:17.
-
А зачем им экспертиза товара? У вас с ними возникли разногласия о причине возникновения недостатков? Спросите их о об этом, интересно что ответят.
-
Отправил сломаный биговщик транспортной компанией на экспертизу. Ни ответа, ни привета. Что теперь делать ?
-
Здравствуйте, есть вопрос. Купила 16 февраля мобильный телефон, на следующий день он стал самопроизвольно перезагружаться, вернулась в магазин на третий день, телефон забрали на так сказать прошивку по акту принятия товара на проверку качества, через две недели вернули, Проработал он нормально относительно месяц и начало как снежный ком все снова и приплюсовались новые проблемы, так я промучилась еще 4 месяца, а когда телефон практически стал отказываться работать вообще я пошла снова в магазин, у меня приняли претензию на замену телефона на новый, забрали по акту опять же проверки на качество товара и сказали что позвонят через двадцать дней...правомерны ли действия продавца и что мне теперь делать дальше?
-
 Сообщение от Arasar
Здравствуйте, есть вопрос. Купила 16 февраля мобильный телефон, на следующий день он стал самопроизвольно перезагружаться, вернулась в магазин на третий день, телефон забрали на так сказать прошивку по акту принятия товара на проверку качества, через две недели вернули, Проработал он нормально относительно месяц и начало как снежный ком все снова и приплюсовались новые проблемы, так я промучилась еще 4 месяца, а когда телефон практически стал отказываться работать вообще я пошла снова в магазин, у меня приняли претензию на замену телефона на новый, забрали по акту опять же проверки на качество товара и сказали что позвонят через двадцать дней...правомерны ли действия продавца и что мне теперь делать дальше?
Во-первых, откройте в следующий раз СВОЮ тему.
А во-вторых, на замену даётся как раз до 20 дней, если требуется доп. проверка качества.
-
Отправил сломаный биговщик транспортной компанией на экспертизу. Ни ответа, ни привета. Что теперь делать ?
-
 Сообщение от anton13
Какого числа отправили продавцу биговщик? Какие документы у Вас сейчас на руках (кассовый чек, копия претензии, транспортная накладная на отправку груза)?
Груз продавцом получен, какого числа?
-
Отправлял претензию получил ответ о том, что продавец готов провести экспертизу. Отправил транспортной компанией биговщик 26.07.10. Получили или нет пока не знаю. Может в транспортную компанию позвонить.
-
 Сообщение от anton13
Отправлял претензию получил ответ о том, что продавец готов провести экспертизу. Отправил транспортной компанией биговщик 26.07.10. Получили или нет пока не знаю. Может в транспортную компанию позвонить.
Конечно позвоните, ведь как-то Вы должны иметь информацию о том: получен груз или нет? И если возможно, то получите письменное подтверждение, что груз вручён получателю.
Если предъявляли требование возврата уплаченной суммы, то у продавца на удовлетворение Вашего требования, включая экспертизу - не более 10 дней (ст. 22), от момента получения Вашей претензии, исключая сроки по пересылке товара и претензии.
Последний раз редактировалось Росинка; 12.08.2010 в 22:52.
Ваши права