+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 36 из 36
    Senior Member
    возникающих в связи с приобретением гражданином - предпринимателем
    товаров, выполнением для него работ или предоставлением услуг не
    для личных, семейных, домашних и иных нужд, а для осуществления
    предпринимательской деятельности либо в связи с приобретением
    товаров, выполнением работ и оказанием услуг в целях
    удовлетворения потребностей предприятий, учреждений, организаций.
    опять закон это относит к субъективному усмотрению предпринимателя

Senior Member
    yax - ВС РФ четко разъясняет "Отношения, регулируемые законодательством о защите прав
    потребителей, могут возникать из договоров розничной купли -
    продажи". Покупка 9 телевизоров гражданином действующим на этот момент в качестве ПБОЮЛ у оптового продавца по договору поставки товара (см ГК РФ) согласно разъяснению Пленума ВС РФ не влечет за собой возникновения между таким продавцом и таким гражданином взаимоотношений подпадающих под действие ЗОЗПП.
    Постановления Пленума ВС РФ обязательны для исполнения нижестоящими судами.
    На этом по сути и все. Нравится нам или нет это постановление, соответствует-ли оно закону не имеет существенного значения пока оно не отменено. Такая страна.

Senior Member
    с логикой согласен, но Закон не ограничивается одним договором розничной купли - продажи

потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги)

ведь это опрделение поставки)))

но по большому счету все точки расставлены

PS - в том же постановлении - есть указание на необязательность претензионного порядка. но как я помню норма о том что покупатель может сразу обратится в суд была в старой редакции - теперь такой нормы нет

вопрос возник - является ли сейчас претензионный порядок обязательным и есть лт несоблюдение его основание для оставления заявления без рассмотрения

Извиняюсь за повтор, но я таки не понял, вот этот подписанный мною пункт:
    "Покупатель приобретает товар для использования в промышленных целях связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"
    - выводит мою покупку из рамок закона о защите прав потребителей, ведь даже в ваших цитатах закона везде "для личных целей, нужд .... ", а у меня на уровне документа получается, что не для личного использования я купил оборудование.

И вот еще что, второй пункт который я подписал:
    "Данное оборудование является технически сложным и его установка должна быть осуществленна квалифицированными специалистами в соответствии с нормами и рекомендациями производителя"
    - оказался несколько непонятным, а именно, я обратился к производителю с вопросом "А действительно ли Ваше оборудование должны устанавливать ТОЛЬКО специалисты", на что мне было отвечено "производитель никак не регламентирует этот момент, Вы можете самостоятельно устанавливать и настраивать". В итоге получается что фирма продавец заставили подписать меня отсебячину. Будет ли это отсебячина считатся необоснованной при рассмотрении дела в суде, или же продавец имеет право на такие пункты и в моем случае я окажусь по полной "не прав"?

Member
    Цитата Сообщение от Rodion
    "Покупатель приобретает товар для использования в промышленных целях связанных с осуществлением предпринимательской деятельности"
    - выводит мою покупку из рамок закона о защите прав потребителей, ведь даже в ваших цитатах закона везде "для личных целей, нужд .... ", а у меня на уровне документа получается, что не для личного использования я купил оборудование.
    А где еще этот пункт есть, что оно используется только в промышленных целях, кроме договора? Если больше нет нигде, то это условие договора, ущемляющее Ваше право Ст. 16 ЗоЗПП.

"Данное оборудование является технически сложным и его установка должна быть осуществленна квалифицированными специалистами в соответствии с нормами и рекомендациями производителя"
    - оказался несколько непонятным, а именно, я обратился к производителю с вопросом "А действительно ли Ваше оборудование должны устанавливать ТОЛЬКО специалисты", на что мне было отвечено "производитель никак не регламентирует этот момент, Вы можете самостоятельно устанавливать и настраивать"
    Снова же, это только требование фирмы продавшей вам оборудование, но не производителя. Опять Ст. 16
    Олег Анатольевич

Senior Member
    Rodion

мой ответ из 2 пунктов вам остается в силе - обсуждение с pessimist уже о ИП идет

у меня на уровне документа получается, что не для личного использования я купил оборудование
    это не документом определяется а тем как вы его используете

Ваши права