-
Senior Member
То, что "сделано" в Доминиканской республике
- это типа "Erisson", "Bork" и "Scarlett" ...
Всё "сделано" так, чтобы ввести потребителя в заблуждение ...
Ранее я писал о том, что ВЫГОДНО "косить под" Эриксон или Панасоник, и НЕВЫГОДНО торговать продукцией фирмы "Металлолом Инкорпорейтед".
Тот же "Полипов и Компания" обречён на загнивание. Неудачный пример.
-
Ага - Vigor, Akai, Beneton .....
И разговариваем мы не о загнивании.
И Панасоник не в одночасье начинался.
-
Senior Member
Разница между фирмами Панасоник и "Рога и копыта" - ПРИНЦИПИАЛЬНА.
Как я понял, Пансоник "уходит" с рынка, точнее, ограничивает своё присутствие из-за того, что не может адекватно бороться с "серостью", что МОЖЕТ подорвать его репутацию.
А "Рога и копыта", "Полипов и Компания" будут торговать барахлом, не рассчитывая на такую длительную историю и деловую репутацию, о чём писал Pessimist:
"И Панасоник не в одночасье начинался."
- он не только начинался, он РАЗВИВАЛСЯ и УКРЕПЛЯЛСЯ.
"Подход компании Panasonic к этим проблемам по-прежнему твердо держится на принципах, сформулированных ее основателем Коносукэ Мацусита (Konosuke Matsushita). Он основал компанию в 1918 году"
"Создав компанию Matsushita Electric Industrial Co., Ltd., Коносукэ Мацусита никогда не забывал о значении потребностей и нужд своих клиентов и потребителей в целом. Компания Panasonic продолжает работать под лозунгом "Клиент всегда на первом месте", создавая изделия, которые позволяют отвечать все новым и новым вызовам времени как в бизнесе, так и в повседневной жизни."
http://panasonic.ru/company/index.xml
-
Э-э-э.....
Панасоник не может бороться с чем?! Со своей-же продукцией, но ввезенной "неправильными" импортерами?
Смешно.....
Какая каша однако у Вас в голове Yurij.....
-
-
Senior Member
 Сообщение от Pessimist
Ну извините меня - налицо полная безгорамотность!
Вот предположим я предприниматель, зарегистрировал юр.лицо. Намерен производить и реализовывать например электрические проточные водонагреватели нового типа по своей документации под своей торговой маркой "Полипов и Комания".
Но собственными производственными мощностями не располагаю, и строить завод пока не собираюсь (денег нет).
Вопрос - что делать?
А вот что:
Я нахожу Вас AlexLee имеющего производственные мощности. И заключаю с Вами контракт на производство водонагревателей.
Вы их производите, наносите мой товарный знак, и отгружаете мне, при этом, я Вас могу вовсе не информировать ни о целях выпуска изделий, ни о своих дальнейших планах в отношении этих изделий. Эта информация в принципе является предметом моей коммерческой тайны. После этого, я осуществляю сертификацию товара, назначаю срок гарантии и службы. После чего реализую товар под своей торговой маркой, и со своим юридическим адресом в качестве адреса изготовителя. При этом являясь правообладателем на данную конструкцию, я могу в любой момент разорвать контракт с Вами и заключить его с другим владельцем завода или цеха имеющего необходимое оборудование и персонал.
Вы искренне думаете, что товары производятся обязательно на заводах принадлежащих ИЗГОТОВИТЕЛЮ? Глупости, масса товаров выпускается по контракту с этим ИЗГОТОВИТЕЛЕМ третьими фирмами. А ответственность за качество перед конечным потребителем несет владелец торговой марки.
Да! Совсем забыл!
Моя фирма "Полипов и Компания" зарегистрирована и имеет офис в Доминиканской республике, и с радостью готова принимать требования от потребителей и рекламации от продавцов.
Может вы и правы, но не совсем понятна грань между продавцом и изготовителем. Если "Полипов и Компания" заказывает водонагреватели на моих производственных мощностях по своим тех условиям. У Yurij закупает упаковку и заказывает её фирменный дизайн, fortnum пишет руководство по эксплуатации, а vvzont поставляет дополнительные аксесуары, допустим термостаты.
То я согласен что с натяжкой в итоге "Полипов и Компания" можно признать Изотовителем, так как он играет роль своеобразного агрегатора. А если обогреватели производятся "под ключ" (с упаковкой, инструкцией, получением лицензии) у одного юр. лица, может ли он переуступить право называться Изготовителем другому Юрлицу ? Если не может, то какое минимальное участие в подготовке товара к продаже потребителю должно проявить "Полипов и Компания чтобы носитьб гордое имя - изготовитель" ? Достаточно ли просто свою упаковку произвести ?
-
Senior Member
 Сообщение от Pessimist
Э-э-э.....
Панасоник не может бороться с чем?! Со своей-же продукцией, но ввезенной "неправильными" импортерами?
Вы действительно не понимаете какой экономический ущерб испытывает Панасоник от продукции, ввезенной "неправильными" импортёрами, которым он (Панасоник) отпускал товар по совсем иным ценам, в которые не заложены тяготы эксплуатации и продажи по всем правилам товара в России ?
-
 Сообщение от AlexLee
 Сообщение от Pessimist
Э-э-э.....
Вы действительно не понимаете какой экономический ущерб испытывает Панасоник от продукции, ввезенной "неправильными" импортёрами, которым он (Панасоник) отпускал товар по совсем иным ценам, в которые не заложены тяготы эксплуатации и продажи по всем правилам товара в России ?
Да... Ну не понимает человек в экономике и в ценообразовании....
-
Действительно.....
И слово "конкуренция" узнал исключительно от г-на Мясина. И о том, что Matsushita Electric Industrial Co., Ltd. не имеет представительства в РФ (Panasonic inginiring прошу не упоминать) тоже понятия не имею. И о том что обязательства по "серому" товару берут и поддерживают те самые "неправильные" импортеры и продавцы разумеется тоже знаю только по наслышке ибо никогда "серого" товара не видел.....
-
Может вы и правы, но не совсем понятна грань между продавцом и изготовителем. Если "Полипов и Компания" заказывает водонагреватели на моих производственных мощностях по своим тех условиям. У Yurij закупает упаковку и заказывает её фирменный дизайн, fortnum пишет руководство по эксплуатации, а vvzont поставляет дополнительные аксесуары, допустим термостаты.
То я согласен что с натяжкой в итоге "Полипов и Компания" можно признать Изотовителем, так как он играет роль своеобразного агрегатора. А если обогреватели производятся "под ключ" (с упаковкой, инструкцией, получением лицензии) у одного юр. лица, может ли он переуступить право называться Изготовителем другому Юрлицу ? Если не может, то какое минимальное участие в подготовке товара к продаже потребителю должно проявить "Полипов и Компания чтобы носитьб гордое имя - изготовитель" ? Достаточно ли просто свою упаковку произвести ?
а Полипов и компания не настаивают на имени -изготовитель, они настаивают только на одном, чтоб на всех товарах и коробках числился логотип
"ПиК"
и согласны с надписью MADE FOR P&K in PRC
так что .....извините/
А в основном - согласен с выводами Pessimist
-
Senior Member
 Сообщение от maxbryansk
а Полипов и компания не настаивают на имени -изготовитель, они настаивают только на одном, чтоб на всех товарах и коробках числился логотип
"ПиК"
Ещё как настаивает, иначе ПИК-это просто импортёр и ответственность за товар ненадлежащего качества будет лежать в том числе и на заводе, на котором собирались обогреватели. А цель была уйти от этой ответственности, переложив полностью её на могучие плечи ПИК'а, обозвав его производителем для нужд ЗОЗПП.
-
Senior Member
 Сообщение от Pessimist
Ну извините меня - налицо полная безгорамотность!
Нет, Уважаемый. Это не моя безграмотность, а Ваше желание перейти от конкретного случая к некой абстракции, которая, кстати, не лишена вольностей и отступлений от буквы закона. Но разбираться в Вашем примере это офтоп, потомучто:
1 В документа на "фокусы" российского производства в качестве производителя числится именно российский завод.
2 цитатка из закона очень верная, но выделены не те слова
изготовитель - организация независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, производящие товары для реализации потребителям;
так что именно российский завод, а не американская компания Ford Motors!
А все ваши рассуждения о водонагревателях верны только в 2 случаях:
1 если обе компании находятся в России - но тогда и проблем с претензиями нет
2 если обе компании находятся за рубежом, и товарр воозится третьим лицом (импортером)
-
Знаете vvzont, спорить с Вами - себя не уважать.
Вы ведь не уважаете себя прежде всего, и только потом собеседника. Такие "аргументы" которые Вы приводите просто смешно комментировать.
Вот Вы еще раз почитайте свое сообщение и разъясните каким образом из приведенной Вами в качестве обоснования цитаты вытекают дальнейшие Ваши излияния относительно российского завода, водонагревателей и т.д.
Кстати как там насчет Indesit Company?
-
у меня тут мысль про изготовителя возникла - а может это тот дядька (тетька) которая товар на этом самом заводе и делает? - обувь сшил там, детальку выточил
если следовать логике Алекса Ли а не Писсимиста получается - что дядьку будем прищучивать - ведь на самом деле это он падла джинсы криво сшил а никто другой!!!!!!!!!!!!!!!!
он изготовитель
-
и все таки, в продолжении темы:
http://www.m-marketing.ru/market/info/news1736.html
Японцы не хотят торговать телефонами в нашей стране.
Компания Panasonic больше не будет поставлять свои GSМ-телефоны в Россию. “Мы сосредоточили все усилия на выпуске телефонов для сетей третьего поколения (3G). Мы думаем, что в России такие сети появятся в 2008 г., и тогда мы возобновим продажи” — такова официальная версия московского представительства японской компании.
Panasonic уже давно не поставляет GSМ-телефоны в Европу, но в Индии и Китае они до сих пор продаются. Поэтому российские продавцы телефонов считают, что Panasonic уходит из страны по другой причине. Хотя ее телефоны появились на российском рынке одними из первых — еще в конце 1990-х гг., — популярностью они никогда не пользовались. “Лучше всего трубки Panasonic расходились в 2003-2004 гг., но и тогда их продажи не превышали 100 000 аппаратов в квартал”, — говорит ведущий аналитик Mobile Research Group (MRG) Эльдар Муртазин. В начале 2005 г. рыночная доля Panasonic сократилась в два раза — до 0,66%, а к прошлому лету, утверждает Муртазин, продажи и вовсе остановились. Всего в минувшем году, по оценке MRG, на нашем рынке было продано не более 220 000 телефонов Panasonic.
Продавцы объясняют неудачу Panasonic двумя причинами: скромный модельный ряд и слабый маркетинг. В России было представлено всего пять моделей этой марки, причем все — в премиум-сегменте. “Японские производители, такие как Panasonic или NEC, привыкли к тому, что трубки продвигают сотовые операторы, которые сами же занимаются их продажей. Поэтому их маркетинговые бюджеты минимальны”, — объясняет управляющий партнер компании Divizion Павел Караулов. Темпы роста продаж сотовых телефонов в России снижаются. В этом году прирост продаж, согласно прогнозу крупнейшего сотового дилера — “Евросети”, не превысит 7-10%. А в 2005 г. рынок вырос на 28%. “В условиях стагнации рынка мелкие игроки просто не выдерживают конкуренции”, — объясняет Муртазин. Среди других “кандидатов на выбывание” он называет компании Sharp, VK, Sagem. Караулов добавляет к этому списку Hyundai и Enol
.
и вообще, новости рынка обычно узнаю здесь:
http://www.m-marketing.ru/market/
не сочтите за рекламу
-
Senior Member
 Сообщение от Pessimist
Вы ведь не уважаете себя прежде всего, и только потом собеседника.
Если собеседник не в состоянии понять элементарных вещей, не желает признавать своих очевидных ляпов, но при этом гонору как у нобелевского лауреата, то уважать не за что.
Тем более, что
1 насчет Форда (с чего все началось) возражения куда-то пропали
2 цитата из преамбулы ЗоЗПП Вами была очевидно притянута за уши в расчете на "авось прохиляет", ибо никакого отношения к "изготовлению по заказу..." не имеет
3 С водонагревателями все настолько элементарно, что даже говорить как-то неудобно, ну ладно, для тех, кто в танке:
- если обе фирмы российские, то даже если товар производится по заказу на мощностях третьих фирм, все находятся в правовом поле РФ и в случае пропажи владельца марки всегда можно установить и привлечь к ответственности завод (в рамках их обязательств), как производителя товара. В соответствии с вышепроцитированным ЗоЗПП.
- обе не российские: там свои законы, даже обсуждать нечего. Есть Импортер.
- А вот в случае с ""Полипов и Компания" зарегистрирована и имеет офис в Доминиканской республике" в рамках закона провернуть такую операцию не получится по довольно очевидной причине: если производителем будет числиться зарубежная фирма, то придется сначала "вывозить" товар из страны, а потом осуществлять "реэкспорт". Но в таком случае должна быть фирма, которая ввезла товар (импортер) или фирма-"производитель" должна открыть официальное представительство в РФ, то есть завести ТУТ юрлицо. Иными словами, если действовать в рамках закона, то все так или иначе сведется к первому или второму случаям. Остальные варианты приводят к статьям УК, а не ГК
-
Senior Member
 Сообщение от yax
у меня тут мысль про изготовителя возникла - а может это тот дядька (тетька) которая товар на этом самом заводе и делает? - обувь сшил там, детальку выточил
если следовать логике Алекса Ли а не Писсимиста получается - что дядьку будем прищучивать - ведь на самом деле это он падла джинсы криво сшил а никто другой!!!!!!!!!!!!!!!!
он изготовитель
Если работник на предприятии накосячил, всё просто, всё равно отвечает завод:
ГК РФ, статья 402.
Ответственность должника за своих работников
Действия работников должника по исполнению его обязательства считаются действиями должника. Должник отвечает за эти действия, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства
-
1 насчет Форда (с чего все началось) возражения куда-то пропали
Процитируйте, где мы спорили про Форд, каковы были мои возражения, и каким образом с Форда все начиналось?
2 цитата из преамбулы ЗоЗПП Вами была очевидно притянута за уши в расчете на "авось прохиляет", ибо никакого отношения к "изготовлению по заказу..." не имеет
Вы вообще о чем?
А вот в случае с ""Полипов и Компания" зарегистрирована и имеет офис в Доминиканской республике" в рамках закона провернуть такую операцию не получится по довольно очевидной причине: если производителем будет числиться зарубежная фирма, то придется сначала "вывозить" товар из страны, а потом осуществлять "реэкспорт". Но в таком случае должна быть фирма, которая ввезла товар (импортер) или фирма-"производитель" должна открыть официальное представительство в РФ, то есть завести ТУТ юрлицо.
Хватит фантазировать!
Итак:
1. Почему Вы считаете, что нужно будет вывозить товар собранный здесь и затем вновь ввозить?! (со ссылками на НПА пожалуйста).
Вы явно неадекватны vvzont! Приводить свои безумные фантазии в качестве АРГУМЕНТОВ это уже слишком.
2. С импортером при необходимости никаких проблем. Скажите многим ли удалось обнаружить импортеров? Импортер редко существует более полугода.
Все изготовители ввозят товар, организуют сервисные сети, проводят рекламные акции (тот-же самый Panasonic например) и при этом никаких представительств не имеют и претензий потребителей не принимают. LG в частности собирает больше половины своих телевизоров в РФ, Samsung от них не намного в этом смысле отстает. И тем не менее представительств не имеют, отсюда ничего не вывозят, и никаких требований сборочному цеху Вы vvzont не предъявите.
А вот начиналось все не с Форда vvzont. А с Мурлони (Ariston и его запчасти)
И Вы действительно так и не пояснили нам каким образом связаны Indesit Compani и Indesit International.
-
Senior Member
 Сообщение от Pessimist
Процитируйте, где мы спорили про Форд, каковы были мои возражения, и каким образом с Форда все начиналось?
 Сообщение от Pessimist
Кто мешает предъявить претензию не форду вообще, а конкретному заводу, являющемуся без сомнений вполне российским юридическим лицом?
То обстоятельство, что завод, не брал на себя никаких обязательств, не предоставлял срока гарантии и срока службы поскольку не является хозяином произведенного товара. Все это сделало юридическое лицо ДЛЯ КОТОРОГО БЫЛ ИЗГОТОВЛЕН ТОВАР ПО ЗАКЛЮЧЕННОМУ КНТРАКТУ. И уже это юридическое лицо приняло решение о реализации части (или всего) этого товара в РФ в связи с чем и назначило все положенные сроки.
 Сообщение от vvzont
Я поискал в законе. Нет там такого понятия как "юридическое лицо ДЛЯ КОТОРОГО БЫЛ ИЗГОТОВЛЕН ТОВАР ПО ЗАКЛЮЧЕННОМУ КОНТРАКТУ". А сказано просто "изготовитель". И никого не интересует для кого он этот товар изготавливал.
 Сообщение от vvzont
Это....Ваше желание перейти от конкретного случая к некой абстракции ("Полипов и Комания" - прим vvzont)
Что же касается конкретных, а не умозрительных товаров произведенных в России, то адрес реального производителя указывается и на коробке (как минимум в виде штрих-кода) и в документации.
И этот штрих код в котором закодирован реальный производитель законно поменять можно только если у "заказчика" есть производство в России (его штрих-код, опять-таки российский!!! будет на коробке). А это уже реальные вложения денег, а не филькина грамота.
А чтобы поставить новый (Доминиканской республики) код потребуется (не обязательно в живую, а хотя бы по бумагам - что с точки зрения закона тоже не совсем чисто) оформлять ввоз/вывоз.
Итак, что мы имеем: был конкретный пример с конкретным западным производителем и вполне конкретным российским заводом. На этом примере все прекрасно видно: кто заказывает и кому (заводу) в случае чего можно в суде попенять.
-
Если автомобиль Форд российской сборки - т.е. г. Всеволжск Ленинградской области - тогда требование можно предъявлять к ЭТОМУ юридическому лицу.
Не готов спорить, нужно изучить докуменацию и взаимоотношения юр. лиц. Но скажите - Вы пробовали или просто так думаете?
Вам vvzont относительно Форда я отвечал вот это.
Что же касается конкретных, а не умозрительных товаров произведенных в России, то адрес реального производителя указывается и на коробке (как минимум в виде штрих-кода) и в документации.
И этот штрих код в котором закодирован реальный производитель законно поменять можно только если у "заказчика" есть производство в России (его штрих-код, опять-таки российский!!! будет на коробке). А это уже реальные вложения денег, а не филькина грамота.
А чтобы поставить новый (Доминиканской республики) код потребуется (не обязательно в живую, а хотя бы по бумагам - что с точки зрения закона тоже не совсем чисто) оформлять ввоз/вывоз.
Итак, что мы имеем: был конкретный пример с конкретным западным производителем и вполне конкретным российским заводом. На этом примере все прекрасно видно: кто заказывает и кому (заводу) в случае чего можно в суде попенять.
vvzont, до Вас доходит как до динозавра. Я уже устал задавать Вам вопрос по Indesit. В случае с Indesit Interneational мы имеем вовсе не Indesit Compani. В случае с о Всеволожском мы имеем ЗАО "Форд Мотор Компани" которое является самостоятельным юридическим лицом формально не представляющим Ford Motor Company.
Таким образом пример не удачен.
-
Senior Member
Таким образом пример не удачен.
Он ничуть не менее неудачен, чем пример с "Полипов и Комания", который в Вашем варианте (без таможенного оформления, но с доминиканским производством) является полностью криминальным и имеет отношение не к ОЗПП, а к прокуратуре.
 Сообщение от Pessimist
Я уже устал задавать Вам вопрос по Indesit
Я не знаю какие между ними взаимоотношения. И знать не хочу. Но точно знаю, что если физически холодильник (или что там еще) Индезит выпушен в России, то в документации указан реальный производитель (завод), а не "сделано в Пупляндии"
-
Senior Member
в документации указан реальный производитель (завод),
Так и есть. Указан. Но я давно уже потерял тему разговора, а перечитывать длиннейшие посты желания нет.
Объясните мне, не проще ли предъявить претензию продавцу, раз уж тот все равно за все отвечает?
Я ведь тему-то начинал не по поводу того, что Панасам сколько-то тяжело придерживаться гарантийных обязательств, а просто у фирмы репутация страдает. Нафига связываться?
Что и приведет в итоге к тому, что их (неплохие, в общем-то) телефоны будут в России только "серыми".
Каждая снежинка падает на свое место
-
Dao
тему открывал по другой проблеме, а ответить придется за все что здесь написано)))), как за недостаток)
ты наверное еще надеялся что тема будет закрыта в день открытия? - за каждый последующий день уже капают пени - выбирай либо 1 % без ограничения либо 3 % но не более суммы договора)))))
-
Senior Member
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права