+ Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
    Moderator Аватар для AlexPilot
    То есть, если с корпуса телефона от ношения в кармане стерлась надпись "Telenokla" - это недостаток? ))

Senior Member
    Цитата Сообщение от Валера-38 Посмотреть сообщение
    Несоответствие условиям договора, целям приобретения. Заметьте, как я уже говорил, цель - не только прямая в использовании кухонного прибора по назначению (ножа - резать мясо, чайника - поить нас чаем ), но и внешний вид, что немаловажно, скорее всего, для автора.
    Надо было при покупке поставить продавца в известность о том, чтобы надписи на товаре были нестираемые. Тогда это был бы недостаток.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Да бы не было споров хочу пояснить. Логотип производителя, а также поясняющие надписи стираются не в течение какого-то времени, т.е. не от регулярных протирок, трений, прикосновений и т.п. Надписи стираются от одного проведения по ним любым мягким (пальцем) предметом.

Senior Member Аватар для avtor
    DimaDee
    Я уже писал: смотрите п.28 приложения 1 ТР "О безопасности машин и оборудования"
    И забудьте, что вы потребитель машины, ВЫ - ОПЕРАТОР!
    Последний раз редактировалось avtor; 08.11.2010 в 22:08.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Алексей Егорович Посмотреть сообщение
    Надо было при покупке поставить продавца в известность о том, чтобы надписи на товаре были нестираемые. Тогда это был бы недостаток.
    Ага, стоит внести поправки в Закон, предписывающие потребителям требовать при покупке предоставления товара без брака!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ага, стоит внести поправки в Закон, предписывающие потребителям требовать при покупке предоставления товара без брака!
    Так весь то и вопрос в том, брак ли это.....

Senior Member
    Вот я иговорю - обязать покупателя требовать перед покупкой товара надлежащего качечтва. Без такого требования товар не выдавать.

Цитата Сообщение от avtor Посмотреть сообщение
    ... смотрите п.28 приложения 1 ТР "О безопасности машин и оборудования"
    В этом случае уж лучше смотреть п.28 самого ТР
    28. Машина и (или) оборудование должны иметь хорошо различимую четкую и нестираемую идентификационную надпись и содержать:
    а) наименование изготовителя и (или) его товарный знак;
    б) наименование изделия и (или) обозначение серии либо типа,
    номер;
    в) показатели назначения;
    г) дату изготовления.
    Что касается различий в понятиях "потребитель" или "оператор", то в данном случае это никакой роли не играет. Этому есть простое объяснение в виде прилагаемых к регламенту перечней, в которых речь идет в основном о машинах и оборудовании промышленного назначения. Бытового же назначения машины и оборудование упоминается лишь в пп.59-62, 72, 81-84, 102-103 Перечня машин и оборудования, подлежащих обязательной сертификации для подтверждения соответствия требованиям технического регламента «О безопасности машин и оборудования", и в пп.7, 17, 21 Перечня машин и оборудования, подлежащих декларированию соответствия требованиям технического регламента «О безопасности машин и оборудования», а также в пп. 22 и 24, на которых хотела бы остановиться более подробно:

п.22. Изделия культурно-бытового назначения и хозяйственного обихода
    Мясорубки бытовые с ручным приводом
    Инвентарь кухонный (неэлектрифицированные приборы для механизации кухонных работ)

п.24 Приспособления для домашней обработки продуктов, принадлежности столовые и кухонные, изделия гончарные, щепные, бондарные, плетеные и другие.
    Приспособления для установки, подъема и открывания банок)
    Что же касается прилагаемого к документу Перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента «О безопасности машин и оборудования», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 г. № 753 «Об утверждении технического регламента о безопасности машин и оборудования», то он представляет собой пока лишь проект…
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 08.11.2010 в 23:43.

...обязать покупателя требовать перед покупкой товара надлежащего качества. Без такого требования товар не выдавать.
    Действительно. А то как продавцу-то догадаться, какой товар ищет потребитель...
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Цитата Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
    Что касается различий в понятиях "потребитель" или "оператор", то в данном случае это никакой роли не играет.
    Ещё как играет. Не думал, что такая простая задача вызовет такую сумятицу в головах.
    И решить её можно не юридическими методами, а в инженерными.
    Теперь понимаю почему то у минюста, то у минрегиона чешутся руки править ГОСТы.
    Юристы-ну не лезьте вы в инженерию, ничего хорошего из этого не выйдет!
    Последний раз редактировалось avtor; 09.11.2010 в 02:06.

ещё как играет. не думал, что такая простая задача вызовет такую сумятицу в головах.

Вы не на то акцент внимания сделали в моем посте. Я пыталась донести до Вас то, что документ, на который Вы сослались, действует для промышленных машин и оборудования. Бытовые машины и оборудование упоминаются в нем в очень небольшом количестве, да и то лишь в приложениях, (я указала пункты), но и они к обсуждаемому в теме электробытовому прибору не имеют никакого отношения.
    Или Вы хотите сказать, что для мясорубки с ручным приводом есть большая разница, кто будет крутить ее ручку, потребитель или оператор?

А на это
    юристы-ну не лезьте вы в инженерию, ничего хорошего из этого не выйдет!

я Вам скажу, точнее - спрошу, тихо-тихо, шепотом, как "юрист" "юриста":
    Вы разницу в области применения документов понимаете? Почитайте хотя бы Раздел 1 "Общие положения". В п.2 четко прописаны ограничения распространения действия этого регламента на приборы бытового назначения. соотнесите это с приложением 1 ТР, а также с двумя прилагаемыми к нему Перечнями.
    (я сейчас не о юридической стороне, а именно об инженерной)

За юриста - отдельное спасибо! Аж два раза!
    Последний раз редактировалось TATIAN; 09.11.2010 в 02:35.

Вы не на то акцент внимания сделали в моем посте. Я пыталась донести до Вас то, что документ, на который Вы сослались, действует для промышленных машин и оборудования. Бытовые машины и оборудование упоминаются в нем в очень небольшом количестве, да и то лишь в приложениях, (я указала пункты), но и они к обсуждаемому в теме электробытовому прибору не имеют никакого отношения.
    Или Вы хотите сказать, что для мясорубки с ручным приводом есть большая разница, кто будет крутить ее ручку, потребитель или оператор?
    Ей богу прав мой приятель-довольно неплохой преподаватель известного ВУЗа, когда говорит, что из инженеров можно сделать кого угодно-хоть юриста, хоть врача, а из юристов кроме министров ничего путного не получается.
    В данном деле о НАДПИСЯХ на товаре достаточно пригласить опытного инженера,лучше разработчика, который суду всё растолкует, а не приглашать хунвейбинов с цитатниками.

Вы просто озвучиваете мои мысли. Как инженер-практик с достаточно солидным стажем и по роду работы связанный в том числе и с регламентирующими документами технического характера, полностью подписываюсь под каждым Вашим словом, кроме последней фразы.
    От себя добавлю, что сделать из плохого инженера хорошего труднее, чем сделать инженера из юриста .

А по существу вопроса Вам больше нечего добавить?

а по существу вопроса вам больше нечего добавить?[/quote]

вы невнимательны: по сути я ответ уже дал в комментариях.
    а потребителю можно дать только один совет: тащите в суд специалиста-разработчика, но не товароведа и не адвоката.
    от себя добавлю:
    "жил-был ГОСТ-старичок, неплохой такой, удобный в применении, никому особо не мешал, ну быпи у него мелкие нестыковки - так у кого их не бывает.
    Но вот появился кудесник-злодей. и задумал он деньжат по легкому срубить - свезти в нашу страну хлам со свалок всего мира. Да наш старичек стал него помехой.
    Нанял тогда кудесник-злодей адвокатов немеряно и погубили они славного старичка.
    И адвокаты без работы не остались- срубают теперь денег по легкому с простачка-потребителя нашего"

вы невнимательны: по сути я ответ уже дал в комментариях.
    Поняла. Спасибо. Свой ответ на Ваши комментарии я тоже уже дала. Предлагаю объединить усилия в пожелании удачи автору темы в суде и переживаниях за исход его дела

"жил-был гост-старичок, неплохой такой, удобный в применении, никому особо не мешал, ну быпи у него мелкие нестыковки - так у кого их не бывает.
    но вот появился кудесник-злодей. и задумал он деньжат по легкому срубить - свезти в нашу страну хлам со свалок всего мира. да наш старичек стал него помехой.
    нанял тогда кудесник-злодей адвокатов немеряно и погубили они славного старичка.
    и адвокаты без работы не остались- срубают теперь денег по легкому с простачка-потребителя нашего"
    Поддерживаю и в этом. Мне тоже нравились те времена, когда четкими прописями в регламентирующих документах можно было однозначно разруливать многие проблемы.

(А Вы явно грустный сказочник-романтик.
    Хотелось бы только попросить о том, чтобы Вы (по возможности!) воздержались в своих комментариях от выражений типа этого:
    именно поэтому таких юристов я в суде ставлю раком!
    бьют же не по диплому или паспорту или закону - бьют всегда по морде!
    КОГО, ГДЕ и КАК ставить - это, конечно, Ваше национальное дело, но, во-первых, несколько воспринимается интимным откровением, а от этого становится слегка неудобно за невольное вторжение в чужую частную жизнь, а во-вторых, как-то немного боязно за юристов...
    Хотелось бы еще узнать, а был ли в обсуждении темы хоть один юрист? )

Цитата Сообщение от TATIAN;Хотелось бы только попросить о том, чтобы Вы (по возможности!) воздержались в своих комментариях от выражений типа этого:
    [B
    именно поэтому таких юристов я в суде ставлю раком![/B]бьют же не по диплому или паспорту или закону - бьют всегда по морде!
    КОГО, ГДЕ и КАК ставить - это, конечно, Ваше национальное дело, но, во-первых, несколько воспринимается интимным откровением, а от этого становится слегка неудобно за невольное вторжение в чужую частную жизнь, а во-вторых, как-то немного боязно за юристов...
    Хотелось бы еще узнать, а был ли в обсуждении темы хоть один юрист? )
    А Вы попробуйте воздержаться тогда, когда эти хунвейбины с цитатниками лезут в инженерию!.
    В трагедиях в "Хромой лошади", на "Распадской", на СШГЭС .... виноват ОДИН человек(в каждом случае - свой) и что он на скамье подсудимых? Конечно нет!
    А виновных назначили сверху!
    Вы даже не представляете, что твориться с тех.регламентами! Да их отменять надо в день принятия!

вы даже не представляете, что твориться с тех.регламентами!
    Это я-то не представляю? Вы шутите???
    Впрочем, мы с Вами флудим. Сейчас придут админ и модераторы и дадут нам по ушам!...

Senior Member
    Цитата Сообщение от AlexPilot
    То есть, если с корпуса телефона от ношения в кармане стерлась надпись "Telenokla" - это недостаток?
    А если стерлись надписи на всех клавишах, вам будет удобно им пользоваться? Будет ли он соответствовать обычно предъявляемым к телефону требованиям или это тоже "дело житейское", как говорил Карлсон, когда неприятности случались у других, а не у него?

Я бы хотела заметить по этому поводу, что нестирающихся надписей практически не существует. Периодического обновления надписей, рисунков требуют любые предметы, на которые они нанесены: таблички с названиями улиц и номеров домов, номерные знаки автомобилей, клавиши на различных устройствах и аппаратах, дорожные знаки и все остальное, что подвержено трению, смыванию и прочим механическим воздействиям. Даже такой способ нанесения надписи, как залитие краски в полученные продавливанием ячейки-формы при перечисленных механических воздействиях (те же кнопки на клавиатуре или на телефонной трубке, например. Видела такие.) требуют обновления. Дело не в этом. Если автор пишет, что надпись стирается при простом щадящем протирании ее, проведении по ней пальцем, то это, конечно, является недостатком. В течение гарантийного срока списать это на естественный износ вряд ли получится. (Хотя… Зависит от способа эксплуатации. Скажу о себе. Я очень много работаю за компьютером. Надписи на кнопках клавиатуры стираются с невероятной скоростью, да еще и ногти... ... На ноутбуке стерлись задолго до окончания гарантийного срока: краска не залита в углубления, надпись сделана просто на поверхности самих кнопок).

Знаю, что явление, описанное автором темы, бывает, если хоть раз протереть надпись, скажем, нечаянно, растворителем. Тогда верхний слой краски (глянец) разрыхляется, а дальше стирание происходит уже при каждом контакте очень быстро… На одежде нанесенная краска часто стирается после химчистки. Не в самом процессе чистки, а именно после, в результате того, что повреждается верхний ее слой, и при носке из-за трения процесс идет дальше.

Могу сказать также и то, что сегодня многие кухонные моющие средства содержат описанным образом действующие на краску компоненты… Мысли вслух: не мог ли электробытовой прибор автора – кухонный (!) прибор – быть протертым таким средством, в результате чего произошло химическое повреждение верхнего слоя?

В случае наличия гарантии на прибор при возможном предъявлении претензии автора темы по этому поводу продавец захочет убедиться сам в наличии недостатка. Я бы на его месте провела сравнение стойкости надписи с совершенно новым аналогичным прибором…
    Последний раз редактировалось TATIAN; 10.11.2010 в 00:39.

Senior Member
    Надписи на кнопках клавиатуры стираются с невероятной скоростью
    Смотрю на свой 2-годичный ноут - блин, ну когда же они сотрутся. Судя по состоянию, лет через тридцать только.

Везет Вам... А ногти у Вас есть? Такие, чтобы выступали за подушечки пальцев?

Senior Member
    Ножницы купил.

Ууу, какой!...

Смотрю на свой 2-годичный ноут - блин, ну когда же они сотрутся. Судя по состоянию, лет через тридцать только.
    У меня ни на рабочих клавиатурах, ни на домашних - надписей нет по причине, указанной Tatian ))). Меня не напрягает, поскольку печатаю вслепую. Но мне бы в жизни не пришло в голову на основании истирания буковки с кнопочки предъявить какие-либо требования к продавцу.

Могу сказать также и то, что сегодня многие кухонные моющие средства содержат описанным образом действующие на краску компоненты… Мысли вслух: не мог ли электробытовой прибор автора – кухонный (!) прибор – быть протертым таким средством, в результате чего произошло химическое повреждение верхнего слоя?
    Истирание надписи с хлебопечки "Moulinex" (чего уж скрывать) Известная проблема этого производителя, описанная многими пользователями данной модели печи. Такое истирание было изначально на новом приборе, поэтому все протирания прибора были в обход надписей, что образовало под ними неприятные грязные пятна. Функционал печи не позволял подобрать другую печь с такими же возможностями, поэтому на данный недостаток было решено закрыть глаза. Теперь, когда в печи возник недостаток, не позволяющий ей работать, в претензии описал оба недостатка.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Никогда: ведь буквы скорее всего нанесены не краской, а инкрустированы.

Senior Member
    Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    инкрустированы.
    Бриллиантами.

Senior Member
    А у меня клава наидешевейшая. 5 лет - никакого истирания. Так что причитания про то, что "нестирающихся надписей практически не существует" оставьте для своих наивных покупателей, когда будете их убеждать, что клавиатуры созданы для печати вслепую.

Ваши права