+ Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 36 из 36
    Junior Member
    Цитата Сообщение от Vel Посмотреть сообщение
    ...У вас проблема в том, что в акте приемки дефекты описаны "со слов владельца", а не "подтверждены продавцом ФИО, подпись приемщика".
    А разве подпись под "Заявление принял, наличие гарантийного талона подтверждаю" не является подтверждением факта приемки телефона с наличием тех дефектов, которые описал владалец?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Gof Посмотреть сообщение
    А разве подпись под "Заявление принял, наличие гарантийного талона подтверждаю" не является подтверждением факта приемки телефона с наличием тех дефектов, которые описал владалец?
    Подтверждением приёмки телефона является, подтверждением наличия недостатка НЕ является.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Gof
    Является не более, чем подтверждением слов владельца. Теперь думайте, могли бы недостатки, которые вы описали, быть незаметны приемщику с нормальным зрением. Если могли быть, доказать, что недостатки были, будет проблематично.

Junior Member
    СПАСИБО всем за поддержку и советы.
    Ситуация неожиданно разрешилась. При чем (судя по всему) даже без проверки качества. Позвонили из юридического отдела Связного, сказали, что хотя я и не совсем прав (при передаче телефона продавцу передал его не в полном комплекте и не передал оригинал кассового чека и гарантийного талона, а только показал и предоставил копии), они готовы удовлетворить мою претензию и вернуть деньги, но при получении денег я должен предоставить "оставшийся комплект" и оригиналы документов.

Еще "порадовала" формулировка" юриста. Типа "Мы проявили лояльность по отношению к вам и готовы удовлетворить ваше требование. В дальнейшем, если возникнет подобная ситуация, и вы поведете себя подобным образом, ни о какой лояльности по отношению к вам лично речи идти не может. Спасибо, что обратились в компанию Связной".

Деньги получены.

Звонку юриста предшествовали несколько обращений с моей стороны по телефону горячей линии Связного и в магазин, где был куплен телефон (все за один день). Сначала говорили, что проверка еще не проводилась, потом, что проверка проведена, но результаты неизвестны, потом, что проверка проведена и результаты не в мою пользу. В итоге я попросил управляющего магазина внести ясность в это неразбериху, выяснить что же с проверкой качества и почему меня не уведомили о ее проведении, а так же разобраться с достоверностью информации, предоставляемой по горячей линии. Ну и через час после нашего разговора с управляющей раздался звонок из юридического отдела.

Senior Member
    и не передал оригинал кассового чека и гарантийного талона
    Лапшу вешают. "Оригиналы документов - только в обмен на оригиналы денег".

Типа "Мы проявили лояльность по отношению к вам
    от Связного дождешься. Поздравляю.

Цитата Сообщение от Gof Посмотреть сообщение
    Звонку юриста предшествовали несколько обращений с моей стороны по телефону горячей линии Связного
    Думаю, это очень способствовало решению вопроса в вашу пользу, т.к. все же декларируемые корпоративные стандарты лояльности к потребителям у "Связного" довольно высокие, насколько мне известно.
    В общем, поздравляю, Gof!
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права