|
-
ИМХО: Если продавец выполняет ремонт за свой счет, то этим он подтверждает принятые на себя гарантийные обязательства. И никак иначе. Связка простая: устранение недостатков продавцом - товар ненадлежащего качества - гарантийные обязательства.
Интересная точка зрения.
Dao, Вы не в ладу с логикой. Что делать продавцу, если СЦ товар в гарантийный ремонт не принимает (механическое повреждение - негарантийный случай), а конфликт с потребителем хочется решить мирно и при этом по возможности без значительных потерь?
Компромисс - ремонт за счет продавца.
Я подчеркиваю Dao - компромисс.
Или Вы признаете только два варианта:
1. Потребитель прав, продавец кругом виноват, и тогда можно искать компромисс с потребителем.
2. Потребитель неправ, и тогда никаких компромиссов! Отказ и только отказ!
-
Только что в ихний офис по работе с претензиями (штат офиса - 3 человека) ездил мой "представитель"
Ему удалось с ними договориться о том, что они, в случае поломки нашей машинки, будут ее чинить за свой счет. На протяжение всего гарантийного срока. При этом они нам выдадут гарантийное соглашение, где наша договоренность будет закреплена юридически.
Короче, я на это согласился.
-
Senior Member
Вот и все. Вопрос решился.
Dao, Вы не в ладу с логикой
Почему это? Скажем прямо: человеку продали неисправную СМА. Если бы не дефект барабана - проблем бы не было (вот, кстати, еще один довод в пользу предпродажной проверки техники - исправили недостаток заранее и проблем бы не было).
О компромиссе каком-то тут речи нет. Филантропия в наше время как-то не в моде. В данном случае продавец не был уверен в прочности своей позиции. Механические повреждения сразу незаметны, а гарантийный характер второго недостатка, из-за которого все и началось, при экспертизе вполне возможно, подтвердится. Я, например, совсем не уверен, что есть связь между ним и вмятинами.
Так что продавец просто выбрал путь наименьших потерь, подтвердив свою гарантию на товар. Правильно сделал.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Да, еще неизвестно из-за чего там скрежет, может там подшипники вобще гнилые.
Когда ее починят - я обязательно сообщу
Ваши права