-
Moderator
А в претензии что? Текст можете выложить (личные данные уберите)?
-
Претензия приблизительно такого вида.
9 ноября 2010 года я приобрела в Вашем магазине системный блок. Согласно ст.10,п.2, ст.12,п.2 и ст.18,п.1 закона "О защите прав потребителя" я вправе расторгнуть договор купли-продажи, поскольку мне был продан товар ненадлежащего качества, о чем я не была уведомлена во время передачи товара. Прошу расторгнуть договор от 09.11.10 года и вернуть мне уплаченную по договору денежную сумму. В противном случае я буду вынуждена обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вас неустойку и компенсацию морального вреда.
Копия товарного чека прилагается.
-
Moderator
Гм.
А ничего, что права требовать деньги обратно у вас не было?
И с чего продавец принял товар в ремонт? Вы этого требовали?
-
 Сообщение от AlexPilot
Гм. А ничего, что права требовать деньги обратно у вас не было?
Алекс! Если бы автор досконально знала ЗоЗПП, наверное она бы не обращалась на форум за помощью
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
права требовать деньги обратно у вас не было
То есть ст.18 в этом случае не работает? Почему?
с чего продавец принял товар в ремонт
знакомый ведь. Когда покупала, уверял, что в случае чего все исправит, гарантия на год. Прихожу забирать, а тут мне другой продавец заявляет, что я сист.блок разбирала и неправильно собрала, и требует оплатить ремонт. Ну, думаю, нет уж, ведь месяц еще не прошел. Вот и стала требовать расторжения договора.
Последний раз редактировалось Сения; 12.12.2010 в 21:40.
-
 Сообщение от Сения
То есть ст.18 в этом случае не работает? Почему?
потому что на товар не установлен гарантийный срок. И в этом случае причину возникновения недостатка придётся доказывать вам, а не продавцу.
Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 12.12.2010 в 21:37.
-
Алексей Егорович, в моем случае недостаток, наверно, уже устранен, а сист.блок в магазине. Мне предлагают его забрать без оплаты ремонта, но мне бы хотелось получить обратно деньги. Имею ли я на это право?
-
 Сообщение от Сения
Алексей Егорович, в моем случае недостаток, наверно, уже устранен, а сист.блок в магазине. Мне предлагают его забрать без оплаты ремонта, но мне бы хотелось получить обратно деньги. Имею ли я на это право?
Забирайте системник и пользуйтесь. По закону у вас даже права на бесплатный ремонт нет, не говоря уже о возврате денег
-
Moderator
Гм-2.
Бесплатно починили? Забирайте, предварительно проверив. Вернуть исправный компьютер тоже нельзя.
-
Спасибо за совет. Права нет, потому что нет гарантийного талона?
-
 Сообщение от Сения
Спасибо за совет. Права нет, потому что нет гарантийного талона?
Вы правильно поняли
-
Всем большое спасибо. Пожалуй, заберу системник, если в магазине не передумают.
-
 Сообщение от Сения
Всем большое спасибо. Пожалуй, заберу системник, если в магазине не передумают.
Удачи вам и пусть он больше не ломается
-
Спасибо, Алексей Егорович.
Ваши права