-
Moderator
Господа, вернитесь к Алене, если это еще актуально.
-
Senior Member
Судя по посту продавца, требования потребителя выполнены, при чем давно.
Тут просто некоторые оптимисты пытаются пугать меня отказами в гарантийном ремонте.
Буквально сегодня я две вещи выдал, переведенные из гарантийного ремонта в платный. И ничего, как-то... Никто в суд не спешит... Деньги платят, а в суд не идут. Почему бы это?
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Судя по посту продавца, требования потребителя выполнены, при чем давно.
Тут просто некоторые оптимисты пытаются пугать меня отказами в гарантийном ремонте.
Буквально сегодня я две вещи выдал, переведенные из гарантийного ремонта в платный. И ничего, как-то... Никто в суд не спешит... Деньги платят, а в суд не идут. Почему бы это? 
Вам эти слова знакомы?
....безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
Вот поэтому и деньги платят и в суд не спешат. Вы товар отремонтируете, а они вам претензию на возмещение расходов. :P
-
Senior Member
Судом меня пугают примерно три раза в неделю. Пытаются пугать.
Вы товар отремонтируете, а они вам претензию на возмещение расходов.
Если товар отремонтирован за счет продавца, то какая еще претензия?
-
 Сообщение от Dao
Если товар отремонтирован за счет продавца, то какая еще претензия?
Прощу прощения, не претензия, а требование возместить расходы, связанные с устранением недостатка.
-
Andreybit - за более чем 10 летнюю практику работы столкнулся только с одной попыткой взыскать с продавца расходы на устранение недостатка.
Это столь-же редкий случай как и "соразмерное уменьшение стоимости" (такое требование не заявлялось ни разу).
-
Senior Member
А у меня было такое. Покупали упаковку разовых мешков для пылесоса. Один оказался прорезанным. Вернули деньги за один мешок из подотчета.
требование возместить расходы, связанные с устранением недостатка
Типа: потреб несет технику в СЦ, там определяют, что случай негарантийный, чинят за деньги, а потом потреб предъявляет требования возместить расходы продавцу?
Пусть предъявляет. Есть счет из СЦ. Одного звонка по телефону будет достаточно, чтобы определиться.
-
 Сообщение от Pessimist
Andreybit - за более чем 10 летнюю практику работы столкнулся только с одной попыткой взыскать с продавца расходы на устранение недостатка.
Это столь-же редкий случай как и "соразмерное уменьшение стоимости" (такое требование не заявлялось ни разу).
На мой взгляд, это очень перспективное направление. Хоть это и печально, но если производитель прочухает, что за некачественный товар можно рубить деньги не только при продаже, но и при ремонте, то продавцу будет еще хуже.
 Сообщение от Dao
Типа: потреб несет технику в СЦ, там определяют, что случай негарантийный, чинят за деньги, а потом потреб предъявляет требования возместить расходы продавцу?
Там определяют, что случай гарантийный....
-
И ремонтируют за деньги?
-
 Сообщение от Pessimist
И ремонтируют за деньги? 
Да
-
Вах! Фантаззэр!
И потрэбытэл платит дааа?!
Уже вэсэло!
А далше?
Вай! Бэжит к прадавцу за вазмешшением, да!?
Ахх! Маладэц!
Статья 483. Извещение продавца о ненадлежащем исполнении договора купли-продажи
1. Покупатель обязан известить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором, а если такой срок не установлен, в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара.
2. В случае невыполнения правила, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи, продавец вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований покупателя о передаче ему недостающего количества товара, замене товара, не соответствующего условиям договора купли-продажи о качестве или об ассортименте, об устранении недостатков товара, о доукомплектовании товара или о замене некомплектного товара комплектным, о затаривании и (или) об упаковке товара либо о замене ненадлежащей тары и (или) упаковки товара, если докажет, что невыполнение этого правила покупателем повлекло невозможность удовлетворить его требования или влечет для продавца несоизмеримые расходы по сравнению с теми, которые он понес бы, если бы был своевременно извещен о нарушении договора.
3. Если продавец знал или должен был знать о том, что переданные покупателю товары не соответствуют условиям договора купли-продажи, он не вправе ссылаться на положения, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи.
-
Я то хоть по конкретной ситуации фантазирую
 Сообщение от Dao
а вот вы, явно не по теме. Так что продавец знал, что товар некачественный, но в ремонте отказал, сославшись на какую-нибудь ерунду.
Ваши права